افتتح الشيخ حميد بن عمار النعيمي والشيخ عبدالله بن ماجد النعيمي بطولة «رمضان عجمان تقوى و إيمان» لكرة القدم مساء أول من أمس، والتي تقام فعالياتها على استاد حميد بن عبدالعزيز في مركز «كواترو» الرياضي، بحضور خالد المدفع الأمين العام المساعد للهيئة العامة لرعاية الشباب الرياضة وعبدالله سعيد النعيمي عضو مجلس إدارة الهيئة .

وسعيد سيف المطروشي الأمين العام للمجلس التنفيذي بإمارة عجمان والعميد صالح سعيد المطروشي مدير عام الإدارة العامة للدفاع المدني بعجمان ومحمد سعيد النعيمي عضو لجنة دوري المحترفين ومحمد عمر عضو مجلس إدارة اتحاد الكرة وأحمد الرئيسي المدير التنفيذي لمركز «كواترو» الرياضي، رئيس اللجنة المنظمة، وعدد من الشخصيات بإمارة عجمان.

وتعتبر البطولة إحدى الفعاليات الرياضية التابعة لفعاليات «رمضان عجمان تقوى وإيمان» التي تحظى برعاية كريمة من صاحب السمو الشيخ حميد بن راشد النعيمي عضو المجلس الأعلى حاكم عجمان، وبدعم وتوجيه من سمو الشيخ عمار بن حميد النعيمي ولي عهد عجمان رئيس المجلس التنفيذي لإمارة عجمان، وشهد اليوم الأول تحقيق الفوز في 3 مباريات، فيما انتهت مباراة واحدة بالتعادل.

منافسة

شهد اليوم الأول إثارة كبيرة بين الفرق التي تتنافس على الصعود للأدوار النهائية والتي تريد أن يعلو كعبها منذ البداية، حيث شهد اللقاء الافتتاحي فوزاً صعباً لفريق الخليج للصناعات الدوائية «جلفار» على الاتحاد 2-1، وفي المباراة الثانية تفوقت أكاديمية نايس على دبي تيم 2-1 أيضاً لحساب المجموعة الأولى.

وحسم التعادل الإيجابي 2-2 لقاء فريقي دائرة الخدمات الاجتماعية وشباب أم القيوين لحساب المجموعة الثانية، وفي المجموعة نفسها اكتسح فريق الشيخ راشد بن عمار «بنصف درزن» فريق اكسبو 2020.

افتتاح

من جانبه، وصف سعيد المطروشي أمين عام المجلس التنفيذي، افتتاح الدورة بأنه «جيد»، وبارك لمركز «كواترو» التجهيزات المميزة في ملاعب المركز، قائلاً إن هذه التجهيزات ساعدت كثيراً في خروج التنظيم بشكل مميز منذ اليوم الأول، مضيفاً أن إدارة الفعاليات الرياضية ظلت تُطور من النشاط عاماً بعد الآخر.

وحدثت نقلة كبيرة في مسابقة كرة القدم هذا العام، خاصة وأن اللاعبين كانوا يطالبون باللعب في الملاعب المفتوحة، وبحمد الله توفر ذلك في هذه الدورة بفضل التجهيزات المميزة في مركز «كواترو»، والجمهور كذلك توفرت له مقومات الراحة من ناحية المدرجات الممتازة من ناحية التهوية.

أحمد الرئيسي

بدوره، أكد أحمد الرئيسي، مدير مركز «كواترو» رئيس اللجنة المنظمة، أن الفعاليات الرياضية المصاحبة لبرنامج «رمضان عجمان تقوى وإيمان» بدأت بشكل مرتب ومنظم بفضل الدعم المقدر والرعاية الكريمة لصاحب السمو حاكم عجمان وسمو ولي عهده.

وقال إن الدورة الكروية التي انطلقت في استاد حميد بن عبد العزيز في مركز «كواترو» حظيت بمشاركة كبيرة للفرق التي تضم لاعبين مميزين، زيادة على الحضور والمتابعة الجماهيرية المعتبرة. مشيراً إلى أن اللجنة المنظمة حريصة على توفير سبل الراحة سواء للمشاركة أو الجمهور.