أعلنت شركة الجزيرة الرياضية لكرة القدم، أنها أكملت إجراءات التعاقد مع المدرب البرازيلي أبيل براغا، لتدريب الفريق الكروي الأول بداية من الموسم المقبل، بدلاً عن البلجيكي إيريك غيريتس، وسيتم تقديمه إلى وسائل الإعلام، كما أعلنت الشركة أنها قامت بتعيين أحمد سعيد المروزقي في منصب المشرف على فريق كرة القدم الأول بالنادي، بدلاً عن محمد سالم العنزي، على أن يباشر مهامه من تاريخ صدور القرار.
الجدير بالذكر أن براغا سبق له العمل في الجزيرة، وفي عهده حقق فخر أبوظبي الفوز بلقب درع الدوري رقم 37 الذي تصادف مع احتفالات الجزيرة بمرور 37 سنة على إشهاره، وفي نفس الموسم حقق لقب كأس صاحب السمو رئيس الدولة.
وبالنسبة للكابتن أحمد سعيد المرزوقي، فقد سبق له هو الآخر تولي مهمة الإشراف على فريق الجزيرة.
شكر وتقدير
وتعقيباً على عودته للإشراف على الفريق مرة أخرى، حرص على توجيه الشكر لسمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان، ممثل الحاكم في المنطقة الغربية الرئيس الفخري لنادي الجزيرة، ولسمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة، رئيس النادي، على الثقة التي أولاها سموهما له، كما توجه بالشكر إلى سمو الشيخ محمد بن حمدان بن زايد آل نهيان، رئيس شركة الجزيرة لكرة القدم، على ثقته فيه، مؤكداً أنه ابن من أبناء نادي الجزيرة، وجندي تحت تصرفه في أي مجال، وقال إنه لم يغادر الجزيرة منذ ترك منصبه مديراً للكرة، بل هو دائماً موجود في مناصب أخرى، حيث يعمل كمدير لاستاد محمد بن زايد، ومشرفاً عاماً على أكاديمية الجزيرة.
وحرص المرزوقي على توجيه شكر خاص إلى محمد ثاني الرميثي نائب رئيس مجلس إدارة اتحاد كرة القدم رئيس لجنة المحترفين، واللواء محمد خلفان الرميثي نائب القائد العام لشرطة أبوظبي، على ما قدماه له، ووقفتهما معه في أزمته عند وفاة زوجته، وما قدماه له من دعم معنوي، وكذلك توجه بالشكر لعبدالله صالح الجنيبي، لما قدمه له من عون أثناء عمله في رابطة المحترفين.
منصات التتويج
وبسؤاله عن خطته مع الفريق، وكيف يمكن إعادته إلى منصات التتويج قال: ليس من الطبيعي ابتعاد الجزيرة عن منصات التتويج، قياساً بما يمتلكه من بنية تحتية من لاعبين مميزين، وامتلاكه أفضل لاعب في الدولة وهداف آسيا وهداف الدوري، وما يجده من دعم مادي لا محدود من أصحاب السمو الشيوخ الكرام، ومتابعة من مجلس الإدارة، ومن المؤكد أن غياب الجزيرة عن الفوز بالألقاب لفترة طوية شيء محزن لجماهيره ومحبيه، ولذلك فهدفنا الرئيسي سيكون منصباً على عودة الجزيرة لمكانه الطبيعي والفوز بالألقاب، والوقوف على منصات التتويج، ولتحقيق ذلك سأتعامل مع اللاعبين بأسلوب مرن يعتمد على الشفافية والاحترام المتبادل، ولكن مع ضرورة الالتزام بالضبط والربط داخل الملعب وخارجه، وكل ذلك لصالح الفريق.
وعن عودة براغا اختتم أحمد سعيد مؤكداً أنه مدرب معروف وعودته سيكون لها ردة فعل معنوية قوية لدى اللاعبين، ومن المصادفات الجيدة أن براغا اختار المعسكر الخارجي للفريق في فيينا بالنمسا، وهو نفس المكان الذي كان قد اختاره في آخر موسم لبراغا مع الجزيرة.
