اكتمل وصول وفود الأندية المشاركة في بطولة هزاع بن زايد الدولية تحت 17 سنة لكرة القدم، التي تقام تحت رعاية سمو الشيخ هزاع بن زايد آل نهيان، مستشار الامن الوطني، نائب رئيس المجلس التنفيذي لإمارة أبوظبي، رئيس مجلس إدارة نادي العين.
وشهد مطار أبوظبي الدولي وصول الفرق تباعاً استعداداً لخوض التحدي وبدء المواجهات القوية، التي ستقام على ملعب استاد خليفة بن زايد واستاد هزاع بن زايد في مدينة العين. وتضم البطولة بجانب نادي العين، سبعة من أقوى الأندية العالمية من مختلف أنحاء العالم وهي الأهلي المصري، النادي الأفريقي التونسي، اسبانيول الاسباني، دينامو زغرب الكرواتي، وست هام الانجليزي، نادي كاشيوا ريسول الياباني، انتر ميلان الإيطالي.
سجل حافل
وبهذه المناسبة قال وليد الحوسني، عضو اللجنة المنظمة لبطولة هزاع بن زايد الدولية تحت 17 سنة لكرة القدم: «إن أسماء الفرق المشاركة في البطولة، بسجلها وتاريخها الحافل بالإنجازات والبطولات وتقديم نجوم المستقبل في كرة القدم، يؤكد على أن جمهور وعشاق كرة القدم على موعد مع مواجهات كروية قوية، تتنافس خلالها مختلف المدارس الكروية الأوروبية والأفريقية والآسيوية».
وأضاف الحوسني: «لا شك أن الأندية الثمانية المشاركة والطامحة لنيل لقب البطولة، ستقدم أفضل ما لديها لإمتاع جمهور ومحبي كرة القدم. إن هذا الاحتكاك القوي مع أباطرة كرة القدم في العالم سيسهم في تطوير منظومة كرة القدم في الدولة، وسيعود بالنفع على كل الفرق المشاركة في بطولة هزاع بن زايد الدولية تحت 17 سنة لكرة القدم».
رؤية هادفة
وتأتي بطولة هزاع بن زايد الدولية تحت 17 سنة لكرة القدم، في إطار استراتيجية ورؤية هادفة، إلى بناء منصة دولية لصقل المواهب من الفئة العمرية تحت 17 سنة، وهي الفترة التي يتشكل فيها وعي اللاعبين التكتيكي وتزداد درجة استيعابهم للخطط التدريبية والمهارات الكروية الأساسية، التي تخلق نجوم المستقبل.
خطوة إضافية
تعد البطولة خطوة إضافية في مسيرة النجاح والإنجازات التي تحظى بها الإمارات في مجال استضافة تنظيم كبرى البطولات وأهم الأحداث العالمية، وتعزيز مسارات ترسيخ العلاقات مع المجتمع الدولي لكرة القدم، وبحث فرص الاحتكاك وتبادل الخبرات مع أفضل الفرق العالمية.

