يعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) في التاسع من أبريل المقبل دخول منتخبنا الوطني الأول للسيدات لكرة القدم التصنيف الدولي رسمياً بعد مشاركته في بطولة قبرص الدولية الودية، التي أقيمت خلال الفترة من 12 لغاية 19 الجاري، ولعبه 4 مباريات دولية، وعادت فجر أمس عبر مطار دبي الدولي بعثة المنتخب قادمة من قبرص .
وحل في المركز السادس بالبطولة الودية التي شهدت مشاركة 8 منتخبات قوية من أوروبا وآسيا مثل اليونان بطل البطولة وقبرص (الثاني)، ومالطا (الثالث)، ولاتفيا (الرابع) وأذربيجان (الخامس)، واستطاع الأبيض أن يحل أولاً على المنتخبات العربية وسادساً في البطولة.
وثمنت حورية الطاهري، مساعدة مدرب منتخبنا الوطني، مشاركة منتخبنا في البطولة الودية، وأشارت إلى أن الأبيض خرج بالعديد من المكاسب أهمها دخول التصنيف الدولي بعد أن لعب منتخبنا 4 مباريات.
بالإضافة إلى اكتساب الاحتكاك باللعب مع مدارس كروية متطورة مثل اليونان ولاتفيا وأذربيجان بجانب لبنان المميزة عربياً وآسيوياً، وقالت: ستنعكس الآثار الإيجابية على لاعبينا في المرحلة المقبلة، تعد البطولة انطلاقة لمنتخب المستقبل الذي لا يتعدى متوسط أعمارهن 21 سنة.
