خسر فريق النصر حامل اللقب من نظيره المنامة البحريني بنتيجة 1 – 2، في لقاء الفريقين مساء أمس في ضربة البداية بالجولة الثانية للمجموعة الثالثة لبطولة الأندية الخليجية 30 لكرة القدم ،والتي أقيمت على استاد مدينة خليفة الرياضية بالعاصمة البحرينية المنامة، وسجل هدفي المنامة، تياغو أوغوستو في الدقيقتين 4، 44، وأحرز هدف النصر الوحيد إبراهيما توريه في الدقيقة 58. وحصد فريق المنامة أول 3 نقاط في البطولة، بعد خسارته من كاظمة الكويتي 1 – 2، في الجولة الأولى، ويواصل كاظمة تصدره المجموعة ، بينما خسر النصر أولى مبارياته في البطولة في ظهوره الأول بعد غيابه عن الجولة الأولى.
جاءت البداية هادئة، وفي الدقيقة الثالثة حصل لاعب المنامة البرازيلي أوغوستو على ركلة جزاء عقب تعرضه للعرقلة من حارس النصر ، وقام بتنفيذها أوغوستو مسجلاً الهدف الأول للمنامة في الدقيقة 4.
ونشط هجوم النصر لإدراك التعادل، وفي جملة رائعة بين فهد حديد وإبراهيما توريه كاد توريه يصل لمرمى المنامة بعد أن سدد كرة مراوغة باتجاه مرمى أصحاب الأرض لكن احتسبت تسللاً، أردفها غارسيا بتمريرة من منتصف الملعب لإبراهيما توريه لكن قطعها مدافعو المنامة، وفي تواصل للضغط النصراوي سدد فهد حديد قذيفة صاروخية من خارج منطقة الجزاء في الدقيقة 16، لكن يقظة حارس المنامة حالت دون دخول الكرة المرمى.
حصار
وتعرض فهد حديد للحصار من لاعبي المنامة، وعانى النصر في الشوط الأول من الاسترخاء وحالة الثقة الزائدة، بالإضافة إلى غياب التركيز وبطء بناء الهجمات، وغياب الفرص، وكثرة حالات التسلل من توريه الذي تمت محاصرته بشكل جيد، ووقع لاعبو الأزرق في الأخطاء الدفاعية التي أثرت بشكل كبير في فريق النصر وكانت وراء الهدفين . ونجح البرازيليأوغوستو في تسجيل الهدف الثاني لفريقه، من كرة ثابتة في الدقيقة 44، من دون متابعة من مدافعي النصر وخروج خاطئ لحارس المرمى.
تقليص الفارق
وفي الشوط الثاني حصل توريه على فرصة تقليص الفارق للعميد في الدقيقة 52، عندما تلقى كرة من منتصف الملعب وانفرد بالحارس ،الذي تألق في استخلاص الكرة ونجح توريه بعد فرص عديدة ضائعة في تقليص الفارق لصالح النصر في الدقيقة 58، بعد جملة رائعة مع أحمد إبراهيم وهيرنانديز.
فرص ضائعة
وأضاع هيرنانديز فرصة ادراك التعادل للنصر بعد أن مرر محمود خميس كرة عرضية لتوريه الذي سدد الكرة بدوره باتجاه المرمى ، ليبعدها الحارس وتعود إلى هيرنانديز الذي سددها عالية خارج الملعب «ق 65». واستحوذ لاعبو العميد على الكرة في الدقائق المتبقية، وكثفوا من هجومهم على مرمى أصحاب الأرض وأضاعوا جملة من الفرص، ولم يحالفهم الحظ في إدراك التعادل.
5
شهدت تشكيلة النصر في مباراة المنامة 5 تغييرات مقارنة بمشاركته في البطولة الخليجية العام الماضي، وشارك 5 لاعبين مع العميد لأول مرة في البطولة أمس، هم حارس المرمى عبد الله اسماعيل والبرازيلي رينان غارسيا، والاسباني بابلو هيرنانديز والظهير الأيمن أحمد ابراهيم ولاعب الوسط عامر مبارك.

طارق أحمد يعوّض غياب هولمان
عوض لاعب النصر طارق أحمد غياب المحترف الأسترالي بريت هولمان، الذي افتقده العميد في مباراته أمس، أمام فريق المنامة، وقدم اللاعب أداء طيباً في المباراة.
وعانى العميد من غياب الثلاثي الأسترالي بريت هولمان، وعلي حسين، وحسن محمد، وتعرض هولمان للإصابة في الغضروف في مباراة الشارقة، في الأسبوع الماضي في دوري الخليج العربي، ومن المقرر غيابه عن الملاعب لمدة 3 أسابيع، حيث يخضع لبرنامج علاج طبيعي.
غاب جمهور المنامة وحضر محبو العميد
غاب جمهور المنامة عن حضور مباراة فريقه أمام النصر، وفي المقابل زحف جمهور ومحبو العميد خلف الفريق لمساندة اللاعبين. وأثار غياب جمهور المنامة العديد من التساؤلات رغم إقامة المباراة على ملعب خليفة بالعاصمة البحرينية، وكان من المتوقع حضور الجمهور البحريني بكثافة باعتبار المنامة متصدر الدوري حالياً لتشجيع الفريق ومؤازرته في البطولة الخليجية المهمة.
البعثة تعود اليوم
تعود بعثة النصر بعد ظهر اليوم من المنامة، ويبدأ الفريق غدا استعداداته للجولة 17 لدوري الخليج العربي، التي يلتقي فيها جاره الوصل، وأجرى النصر حصة تدريبية واحدة على استاد البحرين الوطني قبل مواجهة المنامة أمس لحساب الجولة الثانية للمجموعة الثالثة بالدور الأول لبطولة الأندية الخليجية 30، واختار النصر السفر إلى البحرين قبل يوم واحد فقط من المباراة حتى يمنح لاعبيه راحة بـ24 ساعة بعد مباراة الجولة 16 للدوري، التي واجه فيها الشباب.
