يستضيف الفريق الأول لكرة القدم بنادي الوصل نظيره العين في الثامنة والربع مساء اليوم على ملعب الفهود بزعبيل في مواجهة التحدي، ضمن منافسات الجولة 15 لدوري الخليج العربي.
ويسعى الوصل إلى تعويض الهزيمة الأخيرة التي مني بها من نظيره الظفرة في الجولة الماضية من الدوري بنتيجة 3- 1، ليغادر المركز الثامن الذي يحتله برصيد 19 نقطة، بينما يطمح العين في نقاط الوصل الثلاث حتى يتمكن من إزاحة الجزيرة عن الصدارة التي يحتلها برصيد 30 نقطة، وهو نفس الرصيد الذي جمعه العين الذي يحتل المركز الثاني، ويأمل البنفسج في مواصلة مسلسل انتصاراته بعد أن نجح في الفوز على الشباب بنتيجة 2 – 1، في الجولة الماضية.
مباراة صعبة
من جانبه أكد مدرب الوصل، الأرجنتيني غابرييل كالديرون على صعوبة مباراة «الإمبراطور» أمام العين في الجولة الخامسة عشرة من دوري الخليج العربي، وقال:« العين أفضل فريق في الدوري، وندخل هذه المباراة وسط مشكلات في خط الدفاع، لافتاً إلى أن الأصفر لم يقدم المطلوب منه أمام الظفرة في الجولة، منوهاً بثقته في لاعبي الوصل».
وأكد المدرب الارجنتيني على أهمية مباراة العين وصعوبتها، لافتاً إلى أن «الإمبراطور» يلعب من أجل الفوز وتعويض الخسارة الأخيرة أمام الظفرة.
غياب عموري
وأضاف:« لدينا القدرة على تقديم مباراة قوية رغم صعوبتها، ورغم المشكلات التي نعاني منها في خط الدفاع، حيث تم طرد حسن زهران في الجولة الماضية، فضلاً عن غياب وحيد إسماعيل للخدمة الوطنية، موضحاً أن غياب عمر عبد الرحمن »عموري«، وأساموه جيان عن صفوف العين في المباراة، يعتبر أمرا جيدا بالنسبة للوصل، ولكن العين يضم لاعبين اخرين جيدين، كما أن الزعيم فريق كبير ويعتمد على اللعب الجماعي».
وعن رأيه في المواجهات الصعبة التي تنتظر الوصل بناء على برمجة الدوري، حيث سيواجه العين اليوم، ثم الأهلي، والنصر في الجولتين المقبلتين، قال كالديرون:« عندما جئت إلى هنا كان الفريق يعاني من الإصابات ومررنا بظروف صعبة ونجحنا في التعامل معها، وسننجح في الظروف الصعبة التي نمر بها حالياً كما فعلنا من قبل ولدي ثقة كبيرة في قدرات لاعبينا وعلينا التعامل مع برمجة الدوري».
تجديد العقد
وعن قرار إدارة نادي الوصل تجديد عقد المدرب لمدة موسمين مقبلين، قال:« بالفعل لقد تم تجديد العقد لمدة موسمين قبل مباراة الظفرة في الجولة الماضية، وهذا أمر جيد للحفاظ على الاستقرار، وكلانا نحتاج إلى الاستقرار، وسبق وأن عانيت الكثير من المشكلات مع العديد من الأندية بسبب هذه النقطة».
وأضاف كالديرون: لقد قمت بتوقيع العقد قبل مباراة الظفرة الأخيرة، وهذا الأمر أسعدني كثيراً لرغبتي في الاستمرار مع الفهود.
وقال: «كان أبرز ما تحدثت عنه إدارة النادي معي، الرغبة في عودة الفريق لتحقيق البطولات، وهو ما يتفق مع طموحاتي».
وتابع: «أمر جيد أن يتم تجديد العقد لمدة موسمين، إذ انه سيكون استقرارا للفريق الذي عانى في المواسم الأخيرة من عدم استقرار المدربين، وفي الوقت نفسه بالنسبة لي لأنني عانيت كثيراً مع الفرق التي قمت بتدريبها في المواسم الأخيرة».
التشكيلة المتوقعة
يوسف الزعابي، ياسر سالم، ثامر محمد، هزاع سالم، محمد سالم، سالم مسعود، علي سالمين، هوغو فيانا، فابيو دي ليما، ادرسون، كايو كانيدو.

زلاتكو: لقاء الوصل تحد جديد لمتابعة مرحلة النتائج الجيدة
يرى الكرواتي، زلاتكو داليتش، مدرب العين أن المباراة التي تجمع فريقه بمضيفه الوصل الليلة على ملعب الأخير بمثابة تحد جديد لمتابعة مرحلة النتائج الجيدة، وأكد على صعوبة المهمة قياسا على المردود المتميز الذي ظل يقدمه الوصل الفترة الأخيرة تحت قيادة المدرب كالديرون، وبعد انضمام اللاعب هوغو، إلى جانب تواجد عدد من لاعبي العين المعارين والذين سيقاتلون للظهور كأفضل ما يكون في أرضية ملعب المباراة، تطلعا لإثبات جدارتهم.
ويأمل العين (30 نقطة) في تحقيق الفوز والتربع على الصدارة (في حال تعثر المنافسين)، عندما يحل ضيفا على الوصل على ملعب زعبيل الليلة ضمن الجولة 15 من دوري الخليج العربي لكرة القدم والعودة من هناك بالنقاط الثلاث كاملة، لتعزيز حظوظه في المنافسة على اللقب، خصوصا وأنه يملك أفضلية مباراة مؤجلة أمام الفجيرة، وقد أدى الفريق حصته التدريبية الأخيرة مساء أمس، حيث حرص الجهاز الفني بقيادة زلاتكو على التأكد من جاهزية اللاعبين فنيا وبدنيا وذهنيا، قبل أن يضع لمساته الأخيرة على خطة وتشكيلة اللقاء.
مستوى أرفع
وعبر زلاتكو الذي كان يتحدث في المؤتمر الصحافي الذي عقده أول من أمس للكشف عن استعدادات العين للقاء اليوم عن أمنياته بأن يقدم فريقه أمام الوصل اليوم مستوى أرفع مما كان عليه في الجولة الماضية أمام الشباب، وقال: نتطلع لتقديم أداء متطور في مواجهاتنا كافة، وقد عملنا قبل لقاء الليلة من أجل تحقيق هذا الهدف، من خلال التدريبات التي أخضعنا لها اللاعبين، وأنا أثق بلا حدود في جميع عناصر التشكيلة التي سندفع بها إلى المباراة.
وأضاف: أتوقع أن يؤدي الفريقين مباراة قوية، خصوصا بعد خسارة الوصل في الجولة السابقة أمام الظفرة، الأمر الذي سيجعله يضاعف من جهوده لأجل التعويض، غير أننا نرغب بشدة في تحقيق الفوز والعودة من هناك بنقاط المباراة الثلاث، برغم أن فريقنا يفقد عددا من اللاعبين، بقيادة عمر عبد الرحمن والمهاجم الهداف أسامواه جيان، ونتوقع بالطبع أن يؤكد بقية اللاعبين جدارتهم بتجاوز مختلف الظروف، كما فعلوا في مناسبات عديدة سابقة.
وزاد: من وجهة نظري أن مباراتنا الليلة تختلف عن سابقتها أمام الشباب، فالوصل لديه في تشكيلته ثلاثة لاعبين برازيليين، يتطلعون لفرض سيطرتهم في الميدان، وسيكون هوجو مفتاح خط وسط الفريق الذي ينظم هجماته، ويتوجب علينا أن نبذل مجهودات كبيرة لتحجيم خطورتهم، كما ينبغي أن لا ننسى أن خصمنا يضم في صفوفه لاعبين شباباً يسعون بقوة لتأكيد جدارتهم في مواجهة العين الفريق القوي الذي يمتلك عناصر مميزة ويتمتع بالقاعدة الجماهيرية الكبيرة والذي تتطلع جميع الفرق إلى إيقافه.
ظروف مختلفة
وأوضح زلاتكو أن العين سيخوض لقاء الليلة في ظل ظروف مختلفة بعد عودة المدافع إسماعيل أحمد الذي غاب في المباراة السابقة، إلى جانب غياب عمر عبد الرحمن وأسامواه جيان، غير أننا سنتبع أسلوبنا الذي اعتدنا عليه دائما، خصوصا وأننا نملك اليوم خيارات أفضل من تلك التي كانت متاحة لنا في اللقاء السابق أمام الشباب، وسنرى في الحصة التدريبية الأخيرة قبل المباراة ما يمكن عمله بخصوص التشكيلة والخطة بعد أن نقف على جاهزية اللاعبين.
وعن اللاعبين الذين انضموا إلى الخدمة الوطنية وشاركوا في التدريبات الأخيرة، أكد زلاتكو أنهم خارج حسابات المباراة لأنهم في حاجة إلى وقت حتى يبلغوا درجة الجاهزية المطلوبة للمشاركة في المباريات الرسمية.
التشكيلة المتوقعة
خالد عيسى، محمد فايز، مهند العنزي، إسماعيل أحمد، محمد أحمد، ميروسلاف ستوتش، إبراهيم دياكيه، لي ميونغ، هلال سعيد، محمد عبد الرحمن، كيمبو جيريس.
جاهزية
أكد نجم دفاع العين الدولي مهند العنزي جاهزيته وزملاءه للقاء الوصل اليوم في زعبيل، وقال إن المواجهة لن تكون سهلة، بالنظر إلى المستوى المتطور الذي يقدمه فهود زعبيل مؤخراً تحت قيادة مدربه الأرجنتيني كالديرون، غير أننا سنبذل جهودنا من أجل متابعة مرحلة النتائج الإيجابية، والبقاء في صلب المنافسة على الصدارة، مع احترامنا لجميع الفرق التي نقابلها، بيد أن هدفنا الأول هو حصد النقاط الثلاث، ونأمل أن نسعد جماهيرنا بفوز جديد. وأوضح العنزي أن المدرب زالاتكو منحه راحة يومين بعد أن شعر بالإرهاق خلال مباراة الشباب الجولة السابقة، لافتا إلى أنه بلغ مرحلة جيدة من الجاهزية لمباراة اليوم. وقال: أثق أن العين قادر على تجاوز محطة الوصل.

تأكيد
ليما: المهمة صعبة
اعتبر المحترف البرازيلي في صفوف الوصل فابيو دي ليما أن فريقه في مهمة صعبة، حيث سيواجه العين.
وقال:« رغم صعوبة المباراة، لكنها مهمة بالنسبة لنا، فقد خسرنا أمام الظفرة ويجب علينا أن نحصل على النقاط الثلاث».
وقال:« أتوقع أن نلعب مباراة جيدة أمام العين، وسنسعى لبذل قصارى جهدنا لتعويض الخسارة الأخيرة أمام الظفرة والتي لم تكن متوقعة، ونحن نعلم أن العين فاز علينا في لقاء الذهاب، مما يضاعف من مسؤولياتنا لتعويض النتيجة».
وأضاف:« نعاني من غياب عدد كبير من اللاعبين، إلا أن وجود هوغو فيانا سيسهل علينا المهمة، فهو لاعب دولي والأهم أن لديه امكانات تمرير عالية جداً ووجوده سيدعم الاجانب بالفريق».
