يتطلع منتخبنا الأولمبي لكرة القدم لبلوغ المباراة النهائية للنسخة السادسة من بطولة هواوي للمنتخبات الخليجية على حساب شقيقه السعودي، عندما يلتقيان اليوم على ملعب البحرين الوطني بالعاصمة المنامة ضمن الدور نصف النهائي، والذي يشهد أيضاً لقاء عمان والكويت وفيه يتطلع كل منهما إلى إثبات الذات بالتواجد في المشهد الأخير والمنافسة على اللقب.

ويملك منتخبنا فرصة جيدة للتأهل إلى النهائي عطفاً على المستوى الذي قدمه في مباراتيه أمام الكويت وقطر ضمن مجموعته التي تأهل عنها إلى المربع الذهبي بعد فوزه على الأزرق بهدفين نظيفين، والتعادل السلبي مع العنابي، في الدور الأول الذي أنهاه من دون هزيمة وبشباك نظيفة، لكن رغم ذلك يتوجب عليه خوض اللقاء بشكل أفضل وأكثر هدوءا وتماسكاً وفعالية عما كان عليه خصوصاً في المباراة السابقة التي جمعته بشقيقه القطري التي انتهت سلبية.

ورغم أن الأخضر السعودي خسر مباراته أمام عمان في الجولة الثانية بثلاثة أهداف لهدفين، بعد بداية قوية في البطولة حقق فيها الفوز على البحرين مستضيف البطولة وحامل اللقب إلا أن ذلك لن يجعل لاعبو منتخبنا يصابون بالتراخي، إذ إنهم يدركون ضرورة الكفاح على مدار 90 دقيقة لحسم المباراة في وقتها الرسمي، من دون اللجوء إلى ركلات الحظ الترجيحية في حالة نهاية المباراة بالتعادل.

تقديم الأفضل

ويملك رفقاء القائد أحمد شامبيه سبباً إضافياً لخوض المباراة أمام الأخضر بكل ندية سعياً لرد الدين للمنتخب السعودي الذي خسروا منه في مباراتين وديتين أقيمتا خلال المعسكر الإعدادي في مدينة الدمام السعودية قبل انطلاقة البطولة بأيام، والمنتخب مطالب بتحسين مستواه الذي كان دون الطموح في المباراة السابقة أمام قطر عندما خرج متعادلاً من دون أهداف..

في لقاء لم يستثمر لاعبونا الفرص التي اتحيت لهم وتأثر خط الهجوم بغياب اللاعب يوسف أحمد الذي غادر مقر البعثة بعد إصابته بالرباط الصليبي، ويسعى (الأبيض) إلى محو خيبة الأمل التي صاحبته في النسخة الماضية من البطولة التي أقيمت في البحرين عندما ودع من الدور الأول بنقطة يتيمة عقب خسارته من البحرين 0/1 في الجولة الافتتاحية والتعادل 1/1 مع الكويت.

ولن يكون طريق منتخبنا نحو المباراة النهائية المقرر إقامتها يوم الاثنين المقبل معبداً كون أن المنتخب السعودي يدخل اللقاء رامياً بكل ثقله طامحاً لتحقيق الفوز هو الأخر من أجل الوصول للنهائي ولحفظ ماء الكرة السعودية عقب خروج منتخبها الأول من نهائيات كأس آسيا المقامة حالياً في أستراليا.

ويعول المنتخب السعودي على مهاجمه أحمد الناظري الذي تمكن من تسجيل هدفين ساعد بهما الأخضر في التأهل لنصف النهائي، في حين أن الفوز الذي حققته السعودية على منتخبنا في المباراتين الوديتين اللتين أقيمتا خلال معسكر الدمام جعل لاعبو الأخضر متفائلين بقدرتهم على التأهل للنهائي.

استغلال الأخطاء

وكشف محمود الفهيم مساعد مدرب منتخبنا الأولمبي، عن أن لاعبي منتخبنا تعاهدوا على تقديم مباراة قوية تليق بسمعة كرة الإمارات في المباراة المنتظرة، مشيراً في ذات الوقت إلى أن اللقاء سيكون صعباً على طرفي المقابلة نظراً لأن الدور نصف النهائي يلعب بخروج المهزوم.

وقال الفيهم في حديثه قبل المران الختامي «أعتقد أن الفريقين كتاب مفتوح لبعضهما البعض ولا توجد أسرار خفية»، وأضاف «لاعبونا يمتلكون الخبرات التي تساعدهم في الانتصار في مثل هذه المباريات المصيرية»، واختتم «من يستغل أخطاء الفريق الآخر هو من سيتأهل».

منتخبنا بالأبيض

سيظهر منتخبنا الأولمبي بالزي الأبيض في حين سيرتدي لاعبو المنتخب السعودي الأخضر، وكان الاجتماع الفني لمباريات المربع الذهبي قد قرر انطلاقة المباراة في الرابعة والنصف بعد تمسك سالم اليعقوبي إداري منتخبنا، بالموعد المعلن مسبقاً بعد اقتراح ببداية اللقاء في الرابعة عصراً لمنح منتخبي عمان والكويت طرفي المباراة الثانية فرصة الحصول على فترة أطول في عملية الإحماء.