اطمأن يوسف السركال رئيس اتحاد الكرة على أعضاء بعثة منتخبنا الوطني في مدينة غولد كوست الأسترالية، وعلى جاهزية الفريق للمهمة الآسيوية المقبلة، وعلى الحالة المعنوية للاعبين قبل انطلاق منافسات البطولة رسمياً.

وأكد السركال خلال اتصال هاتفي مع نائب رئيس اتحاد الكرة محمد ثاني الرميثي، ثقته بأعضاء المنتخب من جهاز وفني وإداري ولاعبين، وأنهم جميعاً على قدر المسؤولية الملقاة على عاتقهم في تحقيق الطموح والأهداف المنشودة.

مردود جيد

وأكد محمد ثاني الرميثي نائب رئيس اتحاد الكرة رئيس لجنة دوري المحترفين للسركال: إن أعضاء البعثة بخير وجميع اللاعبين في حالة فنية ومعنوية عالية وجاهزون للمهمة الآسيوية بمعنويات عالية ، بعد الجرعة التدريبية المكثفة خلال معسكر الإعداد.

وإن المدرب مهدي على مرتاح لمردود اللاعبين، وعودة بعض اللاعبين لمستواهم الفني المتميز، ما يدعو للتفاؤل خلال المنافسات الرسمية، وتمنى السركال للفريق التوفيق ، وأن يكون خير ممثل لكرة الإمارات في المحفل الآسيوي الكبير.

يختتم منتخبنا مساء اليوم تدريباته في معسكره في غولد كوست على فترتين صباحية ومسائية .

مغادرة

تغادر بعثة المنتخب إلى مدينة كانبيرا غداً استعداداً لخوض المباراة الأولى في النهائيات أمام المنتخب القطري 11 الجاري.

ويسبق البعثة إلى كانبيرا اليوم عبدالقادر حسن مدير إدارة المنتخبات وحسان فهد السكرتير التنفيذي لإدارة المنتخبات من أجل الوقوف على آخر الترتيبات المتعلقة بمقر الإقامة والمواصلات وملعب التدريب .

ضيق الوقت

وأشار محمد عبيد حماد مشرف عام المنتخب إلى أنه تم الاكتفاء بالتجربة الأردنية، نظر الضيق الوقت وارتباط العديد من المنتخبات ببرامج مبرمجة سابقة، وانتهاء الوقت المخصص من قبل الاتحاد الآسيوي لإقامة المباريات الودية، وعبر عن سعادته بجاهزية جميع اللاعبين لخوض المباريات الرسمية، متمنياً للفريق التوفيق خلال مهمته القارية التي ستنطلق خلال أيام قليلة.

محاضرة

قدم أيمن هارون مساعد الأمين العام باتحاد كرة القدم والمنسق العام لمجموعة بريسبان في نهائيات كأس آسيا 2015 محاضرة للاعبي منتخبنا عن النزاهة الرياضية والتلاعب في نتائج المباريات وفقاً لمتطلبات اللجنة المنظمة لنهائيات كأس آسيا 2015.

وتناول هارون كيفية التعامل مع مسألة التلاعب في المباريات ضارباً بعض الأمثلة عن عدد من اللاعبين والحكام الذين تورطوا بهذه المسألة البعيدة كل البعد عن النزاهة الرياضية.

الوفد الإداري

من جهة أخرى، تغادر البعثة الإدارية لاتحاد كرة القدم مطار دبي الدولي، في ساعة متأخرة من مساء اليوم، متوجهة على بركة الله إلى أستراليا، من أجل تولي مهمتها في دعم الأبيض خلال هذه المشاركة.

ويترأس يوسف السركال الوفد الإداري الذي يضم في عضويته عبيد سالم الشامسي، محمد عبد العزيز، غانم أحمد غانم، يوسف رسول خوري، محمد عمر، سعيد الطنيجي، أمل بوشلاخ، على حمدن وناصر بن ثعلوب وفيصل إسماعيل، وسوف يلحق بالبعثة يوم الخميس ناصر اليماحي، ويرافق البعثة وفد إعلامي مكون من الزملاء محمد جاسم، العوضي النمر، محمد المصطفى، بدعوة خاصة من اتحاد كرة القدم.

14 ساعة طيران

وتستغرق رحلة البعثة الإداري حوالي 14 ساعة طيران إلى مدينة سيدني، ومنها سوف تتحرك البعثة إلى مدينة كانبيرا بالحافلة في مسافة تستغرق حوالي 3 ساعات، وسيكون في استقبال البعثة وفد من سفارة الدولة في أستراليا.

كونغرس آسيا

يمثل اتحاد الكرة خلال الكونغرس الآسيوي الذي سيقام في مدينة ملبورن الأسترالية يوم 9 يناير الجاري، وفد مكون من محمد ثاني الرميثي نائب رئيس اتحاد الكرة، وراشد الزعابي نائب رئيس لجنة المنتخبات ومحمد بن هزام الأمين العام، وسيناقش الكونغرس في جلسته الطارئة آلية الانتخابات الآسيوية المقبلة، واستحداث منطقة آسيوية جديدة.

محمد بن هزام: طوينا صفحة المباراة الملغاة

 

أكد محمد بن هزام الأمين العام لاتحاد كرة القدم، أن بعثة المنتخب طويت صفيحة المباراة الملغاة أمام الكويت، وأن التركيز منصب الآن على المشاركة في المنافسات الرسمية للبطولة الآسيوية، وملاقاة العنابي القطري في مباراة الافتتاح، والسعي للخروج بنتيجة إيجابية تعزز من فرص منتخبنا للتأهل إلى الدور الثاني.

وقال الأمين العام لاتحاد كرة القدم إن الأخبار القادمة من مدينة جولد كوست، تشير إلى أن أمور الفريق مستقرة، وأن معنويات اللاعبين عالية، وحماسهم كبير، بعد نجاح معسكر الفريق وتحقيق كل الأهداف المرجوة من ورائه.

حيث عاد اللاعبون المصابون للمران مع الفريق، ما ساهم في ارتفاع المعنويات، وزيادة الحماس لتقديم مستوى فني متميز خلال المنافسات الرسمية للبطولة، على الرغم من قوة المجموعة الثالثة التي يوجد فيها منتخبنا، ووجود 3 منتخبات خليجية في المجموعة، ما يزيد من تركيز لاعبينا وعمل حساب لكل فريق مشارك.

انجاز آسيوي

وقال محمد بن هزام إن هذا الجيل من اللاعبين أسعدنا في العديد من المشاركات السابقة، بداية من منتخب الناشئين ومروراً بالشباب والأولمبي ثم الأول، ما زاد من ثقة الجماهير في هذا الجيل الموهوب، ولذلك نأمل أن يواصل أبناء هذا الجيل مع مدربهم القدير مهدي علي تحقيق الإنجازات، في أول مشاركة لهذا الجيل في البطولة الآسيوية.

وكما سبق وقال المدرب مهدي إنه حقق العديد من الإنجازات، ولكن يتبقى الإنجاز الآسيوي والدولي، ونأمل أن يحقق المدرب طموحه من خلال هذه البطولة القارية الكبرى.

وأشار الأمين العام لاتحاد كرة القدم إلى أنه على تواصل مع أعضاء البعثة الإدارية للمنتخب في معسكرهم الخارجي، وأنه سعيد بالتزام اللاعبين وحسن تحملهم للمسؤولية الملقاة على عاتقهم، وسعيهم لتقديم أقصى جهد لهم.

من أجل تحقيق نتائج إيجابية تعزز من مكانتهم خلال المنافسات، ومثل هذه الروح تدعونا للتفاؤل بتحقيق الأبيض لطموحنا خلال المنافسات الرسمية، ونأمل أن نسعد جميعاً بتحقيق الفوز خلال اللقاء الأول أمام قطر، حيث تعتبر هذه المباراة بوابة التأهل إلى الدور الثاني.