أشاد يوسف السركال في المؤتمر بتميز الحكام الذين تم اختيارهم للمشاركة في إدارة منافسات كاس آسيا، وهم الدوليون محمد عبدالله وعمار الجنيبي وحسن سقطري ومحمد أحمد يوسف، وأكد أنهم من الكفاءات التحكيمية المتميزة لخبرتهم الكبيرة، ويعتبرون سفراء لكرة الإمارات في المحفل القاري الكبير، وأنهم قادرون على تمثيل وطنهم خير تمثيل.

وتمنى رئيس اتحاد الكرة التوفيق لطاقمنا التحكيمي، خلال منافسات البطولة، وأن ينالوا فرصة إدارة أفضل المباريات، وقال: ثقتنا بهم كبيرة مثل ثقة الاتحاد الآسيوي في اختيارهم.

وأضاف: اتحاد الكرة داعم بقوة لجهاز التحكيم في الدولة، ووضعنا خطة للارتقاء بمستواهم لكي يحققوا الطموحات المرجوة منهم، خاصة ونحن نملك حكاما من افضل الحكام بالقارة، ولكي نحافظ على تميزهم قمنا بالاستعانة بأفضل الخبرات الدولية في مجال التحكيم، للانضمام إلى الجهاز الفني للحكام، وهناك تركيز على توسيع القاعدة السنية للحكام.

وتكثيف عدد الدورات للحكام المستجدين والتركيز على تطوير الحكام العاملين في مستوى الدرجة الأولى والمحترفين وتطوير المراقبين والمحاضرين، حتى يكون لدينا جهاز تحكيمي قوي يحتل مكانة دولية وقارية مرموقة.