أكد مهاجم الفريق الأول لكرة القدم بنادي بني ياس، أحمد علي، أنه سيجري اختباراً نهائياً للكشف عن المنشطات يوم الأحد المقبل، للتأكد من خلو جسمه من أية مواد منشطة، وذلك بعد اكتفاء لجنة المنشطات بمعاقبته بالإيقاف لمدة 7 أسابيع بسبب إيجابية العينة الأولى التي أجريت له عقب مباراة النصر في الجولة الأولى من دوري الخليج العربي، وقرار اللجنة بتوقيع الحد الأدنى من العقوبة واستعمال الرأفة معه كونه لم يتعمد تناول المنشطات بعد أن ثبت سلامة نية اللاعب وأنه حصل عليها دون دراية عبر دواء للتخسيس.

فحص نهائي

وقال علي: «أشكر اللجنة على تفهمها لموقفي وأن العينة الأولى التي جاءت إيجابية نتيجة عدم علمي بوجود مواد منشطة في دواء التخسيس الذي حصلت عليه، وبالتالي مراعاة ظروفي في رغبتي في العودة إلى لياقتي بعد الإصابة الطويلة التي غيبتني عن الملاعب، وسوف أقوم بفحص نهائي يوم الأحد القادم للتأكد من عدم وجود أية منشطات بعد انتهاء فترة الـ40 يوماً المسموحة بين إجراء العينة الأولى والثانية»..

مشيراً إلى أن اللجنة أخبرته أنه في حالة جاءت نتيجة العينة النهائية إيجابية سوف يتم توقيع عقوبات قاسية عليه، ولكنه جاهز لأخذ العينة وثقته في خلو جسمه من المنشطات بعد توقفه عن استعمال دواء التخسيس الذي أدى إلى المشكلة.

سلبية العينة

وأضاف: في حالة ثبوت سلبية العينة سيحق لي العودة للمشاركة في المباريات بعد أن انتهت فترة الـ7 أسابيع الإيقاف أمس، وسأكون جاهزاً للمشاركة في المباريات مع بني ياس اعتباراً من بداية الدور الثاني، وسأحاول جاهداً خلال الفترة المقبلة استعادة مستواي ولياقتي البدنية من خلال التدريبات مع الفريق، مشيراً إلى أن المشكلة الأخيرة بسبب المنشطات قضت على آماله في إمكانية التواجد مع المنتخب الوطني في نهائيات أمم آسيا في استراليا الشهر المقبل، وكان من الصعب اختياره لقائمة الأبيض، ولكنه يتمنى التوفيق للمنتخب في مشواره في البطولة القارية.