أكد المدير الفني لفريق الكرة بنادي الوحدة، البرتغالي جوزيه بيسيرو، أنه لا يشغل تفكيره بغياب الثنائي عمر عبد الرحمن وأسامواه جيان عن تشكيلة العين في مواجهة العنابي في الكلاسيكو مساء اليوم، وأنه يعتقد أن غياب الثنائي ليس له تأثير على الوحدة، مشيراً إلى أن العين سوف يلعب المباراة بـ 11 لاعباً و7 في الاحتياط، مثلما سيلعب الوحدة، وبالتالي فالمواجهة صراع بين اللاعبين على أرض الملعب وليس الغائبين.

وقال في المؤتمر الصحافي قبل المباراة : » لا أفكر في أن غياب عموري وجيان عن العين قد يكون له تأثير على المنافس أو على فريقنا، فمدرب العين سيدفع بـ 11 لاعباً في التشكيلة الأساسية، وأي فريق يسعى إلى الفوز لا يعترف بالأسماء التي تلعب المباراة، المهم أن تقدم العناصر الموجودة الأداء المنتظر منها، وأعتقد أنها نفس الطريقة التي يفكر بها زالاتكو مدرب العين، وكل ما أفكر به هو فريقي وكيفية تحقيق الفوز«.

مباراة صعبة

وأضاف:»بالتأكيد المباراة في غاية الأهمية والصعوبة، فكل مباريات الدوري ليست سهلة على الإطلاق، وسنواجه فريقاً مرشحاً للفوز بدوري الخليج العربي هذا الموسم، والعين يعد متصدر المسابقة نظراً للأفضلية التي يمتلكها في ظل وجود مباراتين مؤجلتين أمامه لم يلعبهما بعد، ولو استطاع الفوز بهما سيقفز للصدارة، كما أن العين يملك لاعبين على مستوى عال، ومدرباً كفئاً، ولكن الوحدة أيضاً فريق كبير يملك عناصر مميزة، ولدينا الرغبة والإمكانيات التي تؤهلنا لتحقيق الفوز والمنافسة على اللقب، ونسعى في مباراة اليوم إلى الفوز بكل تأكيد والعودة بالنقاط الثلاث للاستمرار في الصدارة«.

وشدد على أن الوحدة لو لعب بنفس الأسلوب والروح القتالية التي يؤدي بها منذ بداية الموسم فإنه قادر على الفوز، وقال : » نأمل أن نقدم أداء قوياً، وإذا لعبنا بنفس التماسك والتضحية فإننا على ثقة بأن الفوز سيكون حليفنا في المباراة، والأمر الإيجابي أن اللاعبين أظهروا روحاً عالية في العديد من المباريات، والتعامل الجيد مع المواقف الصعبة وهو ما قادنا إلى الفوز في مواجهات صعبة بعد أن استطعنا العودة في النتيجة في أكثر من مناسبة، وأتمنى أن تستمر تلك الروح في مواجهة اليوم القوية«.

الشحي وهرماش

وحول مدى إمكانية مشاركة الثنائي محمد الشحي وعادل هرماش بعد غيابهما عن الجولة الماضية بسبب الإصابة أوضح » الشحي وهرماش أنهيا برنامج العلاج، ولكننا لم نحسم أمر مشاركتهما بعد، ولن ندفع سوى باللاعب الجاهز بنسبة 100% في تشكيلة المباراة حتى لا يتأثر الفريق«.

ورد بيسيرو مازحاً على إغلاق العين تدريباته في ظل الأهمية التي يحظى بها الكلاسيكو، وقال : » هل تريدون إغلاق التدريبات؟، بيت الوحدة مفتوح للجميع، ولا أرى سبباً يدعو إلى إغلاق التدريبات خصوصاً وأن الأوراق مكشوفة والفريقان يعرفان بعضهما جيداً«.

 

التشكيلة المتوقعة

علي الحوسني، عبد الله النوبي، حمدان الكمالي، حسين فاضل، عادل عبد الله، توفيق عبد الرزاق، عادل هرماش، محمد الشحي، داميان دياز، عامر عمر، سباستيان تاجليابوي.