أكد يوسف يعقوب السركال رئيس اتحاد الكرة دعمه اللامحدود للحكام معرباً عن ثقته الكبيرة في مقدراتهم على تقديم مستويات أفضل في الجولات المقبلة لدوري الخليج العربي للمحترفين وجدد الثقة في الحكام وطالبهم بعدم التأثر بالضغوط، وأشار في مشاركته في البرلمان الأسبوعي لقضاة الملاعب الذي عقد أول من أمس بمقر اتحاد الكرة بدبي إلى ضرورة دعم الحكام خلال الفترة الحالية، معبرا عن أمله أن تشهد الجولات المقبلة مستويات كبيرة من قضاة الملاعب في إدارة المباريات التي ستسند اليهم.

وقال: الثقة متوفرة في الحكام بصورة كبيرة وهم قادرون على تقديم الأداء المرجو منهم ولجنة الحكام تعمل بصورة متواصلة على تجهيز الحكام والوقوف على مناطق القوة لزيادتها دون تجاهل السلبيات التي تظهر في الاداء التحكيمي.

وطالب رئيس الاتحاد الحكام بأهمية التركيز خلال الفترة المقبلة وعدم التأثر بالضغوط التي تظهر من وقت لآخر وقال ينبغي عليكم الوثوق بأنفسكم وادارة المباريات دون التأثر بالضغوط.

حث

وجدد السركال دعمه الكبير للحكام في خطوة تحثهم على تقديم الأفضل لمواصلة الارتقاء بالسلك التحكيمي في الدولة والذي يضم العديد من الكوادر المؤهلة حسب وصفه.

وكان قضاة الملاعب خضعوا عصر يوم (الاحد) لحصة تدريبية على ملعب ذياب عوانة فيما عقدت الجلسة المسائية بقاعة المؤتمرات وتم خلالها تحليل الحالات التحكيمية التي شهدتها الجولتان التاسعة والعاشرة لدوري الخليج العربي للمحترفين.

تركيز

طالب محمد عمر الشمري عضو مجلس إدارة اتحاد الكرة رئيس اللجنة الحكام بالتركيز بصورة أكبر في الجولات المقبلة، وقال: المباريات القادمة أكثر صعوبة وتتطلب المزيد من الدقة لتفادي الأخطاء وأضاف مخاطباً الحكام اللجنة تثق فيكم وعليكم أن تكونوا على قدر المسؤولية في الفترة المقبلة.

دعم

أكد علي حمد البدواوي المدير العام بالوكالة للاتحاد نائب رئيس اللجنة دعمه الكبير للحكام مطالبهم بضرورة تفادي الأخطاء وبذل جهود أكبر خلال الفترة المقبلة من أجل انجاح الموسم والخروج به إلى بر الامان.

هدف

وتهدف لجنة الحكام من خلال البرلمان الاسبوعي للوقوف على نقاط القوة والضعف التي تظهر على الاداء التحكيمي، لتفادي تكرارها خلال الجولات المقبلة مستعينة في ذلك بمحاضرات تعليمية يتلقاها الحكام بالاضافة لشرح الحالات التحكيمية والاستفادة منها في تجهيز قضاة الملاعب للجولات المتبقية من البطولات التي يديرونها.

حرص

يحرص يوسف السركال رئيس الاتحاد بصورة متواصلة على الالتقاء بالحكام وتقديم الدعم لهم، وهو ما وجد الإشادة من قضاة الملاعب الذين شاركوا في البرلمان الأسبوعي حيث عبروا عن امتنانهم للحديث الإيجابي من رئيس الاتحاد، وشهدت الجلسة نقاشاً مستفيضاً للحالات التحكيمية التي دارت حولها الكثير من ردود الافعال في الشارع الرياضي عقب نهاية الجولتين الماضيتين.