يدخل الامارات مباراة اليوم بملعبه مع الوصل بوضعية مختلفة تتسم بإيجابيات عديدة اعطته دافعاً أكبر للعمل من أجل الفوز بالثلاث نقاط كاملة وذلك بعد الفوز الثمين الذي حققه في الجولة الماضية على مستضيفة الأهلي 1-0 رافعاً بذلك رصيده إلى 11 نقطة وفي المركز الثامن، وساهم ذلك في ارتفاع معنويات اللاعبين والثقة لديهم بقدرتهم على بلوغ طموحاتهم التي وضعوها أمامهم باحتلال مركز متقدم إضافة إلى الرضى الكبير لدى جماهير الأخضر لحال فريقها التي أصبحت اكثر ثقة بتقديم العروض المنتظرة والنتائج التي تتفق مع تحقيق ما يصبون إليه.

وعلى ضوء ذلك يسعى لاعبو الامارات إلى الفوز في لقاء اليوم واستغلال كافة المقومات المتوفرة لحصد الثلاث نقاط كاملة رغم أن المهمة لن تكون سهلة خاصة وأنها أمام فريق قوي ويتطور من مباراة لأخرى ولديه مجموعة من اللاعبين المميزين.

طريقة الفوز

وصرح البرازيلي كاميلي مدرب الإمارات بأن فريقه جاهز اليوم والتركيز منصب حالياً حول طريقة الفوز في المباراة خاصة وأن الانتصار على الأهلي أصبح من الماضي، وقدمنا خلالها مباراة كبيرة وفزنا لأننا استحقينا الفوز وكنا الأفضل وليس بالحظ.

ومايهمنا الآن هو حصد المزيد من النقاط في الدور الأول لتأمين موقفنا بشكل جيد قبل انطلاقة مباريات الدور الثاني لذلك درسنا الوصل جيدا والأسلوب الذي يعتمده ووضعنا الخطة المناسبة التي تكفل لنا التفوق رغم أن المهمة ستكون صعبة إلا أنني واثق من اللاعبين في ظل المعنويات العالية التي يتمتعون بها.

غياب

وأضاف:« سنفتقد جهود هنريكي فهو بالتأكيد لاعب مؤثر وينفذ تكتيكا معيناً في كل مباراة ولكن لدينا خيارات أخرى مثل محمد مال الله إضافة إلى عبد الله علي وخالد خميس أو إجراء تغيير طفيف في المراكز ليحل رودريغو في مكان هنريكي خاصة وأنه لعب في نفس المركز الموسم الماضي عندما لعبنا مع الشباب وأحرز هدفين لذلك لديه القدرة في سد هذا المركز

.وأتمنى من اللاعبين الحذر من الوقوع في الأخطاء في خط الدفاع وهذا انعكس علينا بشكل كبير في مباراتنا الماضية واليوم أيضا لن نعطي لاعبي الخصم مجالا للتحرك بسهولة أو بالاحتفاظ بالكرة وستكون لنا المبادرة من بداية المباراة وسنفوت أية فرصة يمكن استغلالها من جانب لاعبي الوصل.

التشكيلة المتوقعة

عبد الله موسى، طلال أحمد، محمود خميس، مبارك سعيد، حيدر الو على، رودريغو، هيثم المطروشي، عصام الراقي، محمد مال الله، هيريرا، الحسين صالح.

إمكانيات كبيرة

قال مدرب الإمارات:» إذا كنا نفتقد لاعبا مؤثرا مثل هنريكي فالوصل أيضاً سيغيب عنه هدافه كايو كما أن الوصل قريب منا في النقاط والترتيب ويهمه الفوز أيضا وسيدخل المباراة لبلوغ ذلك ولكننا سنعمل من اجل استغلال كافة المميزات المتوفرة لدينا لدعم موقفنا في المباراة، لابننا نتملك لاعبين مميزين اتساءل أحيانا لماذا لايتم اختيارهم ضمن المنتخب الاول خاصة مبارك سعيد الذي يمتلك امكانيات كبيرة.

كالديرون: الإمبراطور يعاني من الغيابات وسأجد الحلول

أكد الأرجنتيني غابرييل كالديرون مدرب الوصل، على أهمية مباراة فريق مع الإمارات في إطار المرحلة العاشرة من دوري الخليج العربي، وقال في المؤتمر الصحافي التقديمي للمباراة: «بالنسبة لنا، هذه مباراة نهائية أخرى، من جديد أقول إننا نتعامل مع كل مباراة على أنها مباراة نهائية، لقد شاهدت مباراة الإمارات مع الأهلي، وقد حققوا فوزاً ترافق مع أداء جيد جداً، ولكن بنفس الوقت فريقي مستواه ممتاز، لذلك أتوقعها مباراة صعبة وقوية على الفريقين».

ويحتل الوصل المركز التاسع برصيد 10 نقاط، عقب تعادله في الجولة الماضية أمام الشباب بنتيجة 2-2، ويسعى كالديرون إلى إبعاد الوصل عن هذا المركز المتأخر والوصول بالفريق إلى المنطقة الدافئة.

غيابات

وعن استعداده لمواجهة الإمارات المنتشي بفوزه في مباراة الأهلي، وخصوصاً في ظل الغيابات التي يعاني منها الوصل، قال كالديرون: بالفعل، سوف يغيب عدد من اللاعبين الأساسيين عن الفريق، وهم: كايو كانيديو ووحيد إسماعيل للإيقاف، وأحمد الشامسي للإصابة، وكذلك هناك حالة مرضية، وهو عبارة عن فيروس في العين أصاب عدنان حسين وعلي سالمين، بينما يعاني عبد الله كاظم من آلام بالمعدة، وحالياً الفريق الطبي يتعامل معها، ولكن مشاركتهم ليست مؤكدة.

وعكة صحية

وبالنسبة للمهاجم سعيد الكثيري قال: «لقد التحق بالتدريبات منذ يومين فقط بعد شفائه من الوعكة الصحية، وهو ليس بأفضل جاهزية بدنية، وبالتالي، فالوضع ليس سهلاً بكل تأكيد، ولكن وبنفس الوقت، هذه هي كرة القدم، وأنا كمدرب محترف، علي التعامل مع ظروف كهذه، علي أن أستعد لكل الاحتمالات..

وأن ألعب المباريات باللاعبين الجاهزين لدي، وتحسباً لمثل هذه الأوضاع الصعبة، أنا أعمل عادة مع مجموعة اللاعبين ككل، ولا أركز مجهودي فقط على اللاعبين الأساسيين، وذلك حتى يستطيع أي لاعب تغطية أي حالة نقص تحدث بالفريق، وحالياً لدينا عدد من اللاعبين الشباب يتدربون مع الفريق، كالمهاجم عبد الله مال الله «17» عاماً، ولدي ثقة بالمجموعة التي سأخوض بها اللقاء.

حالة توتر

وعن حالة التوتر التي ظهرت على الفريق خلال المباراة الماضية، وكلفته حالتا طرد نقاط الفوز، والكيفية التي سيعمل بها على عدم تكرارها، قال كالديرون: في المباراة الماضية، اللاعبون لم يتعاملوا بالشكل الأمثل من الناحية الذهنية مع ظروف المباراة، وخصوصاً عندما كنا متقدمين بهدفين والخصم يلعب منقوصاً من لاعب..

والحكم لم يكن موفقاً بالتأكيد، ولكن اللاعبين ارتكبوا بعض الأخطاء من جانبهم، بشكل عام، اللاعبون أذكياء تكتيكياً، ويتعلمون من كل الحالات والأخطاء، ولدي ثقة كبيرة بهم وبأنهم تعلموا من درس المباراة الماضية».

فريق قوي

من جانبه، أكد مهاجم الفريق البرازيلي إدرسون على أهمية المباراة وصعوبتها قائلاً: شاهدت المباراة الأخيرة للإمارات، وقد قدموا أداء راقياً، لديهم فريق قوي بالفعل، ولكننا أيضاً فريق قوي، أتوقع المباراة صعبة على الوصل، ولكننا سنخوضها بهدف الفوز، وعيننا على النقاط الثلاث، استعدادنا يبدو جيداً بالتدريبات ومستوانا يتحسن بشكل مطرد مع الوقت.

وعن تأثير غياب كايو على الحالة الهجومية للفريق، قال إدرسون: كايو لاعب مهم جداً، وسوف نفتقده بكل تأكيد، ولكن المدرب يعمل ليجد حلاً حتى لا يؤثر غيابه في الناحية الهجومية والتهديفية للفريق بشكل كبير، نحن نعمل بجد لنجد الطريقة المثلى لنقدم أداء جيداً ونحقق الفوز».

فكر تكتيكي

وعن مدى رضاه عن الأداء الذي يقدمه مع الوصل حتى الآن، قال إدرسون: بشكل عام أنا راض عما قدمته مع الفريق، دائماً أحاول أن أقدم أفضل ما لدي على أرض الملعب، وأسعى لتطبيق الفكر التكتيكي للمدرب بأفضل شكل ممكن، ربما لم يحالفني الحظ للتسجيل في آخر مباراتين أو ثلاث، ولكني أقدم ما لدي للفريق ككل، وهدفي هو تحقيق الانتصارات مع الفريق، وليس السعي لبناء مجد شخصي، وبالتالي، باستثناء الغياب المؤقت عن التسجيل، فأنا سعيد بما أقدمه حتى الآن.

التشكيلة المتوقعة

إسماعيل ربيع، عبد الله صالح، ياسر سالم، هزاع سالم، محمد سالم الظاهري، فابيو دي ليما، خليفة عبد الله، سالم عبد الله، عبد الله مال الله، إدرسون ألفيس، سعيد الكثيري.