لم يكذب أي من مدربي العين والنصر، الكرواتي زلاتكو داليتس، والصربي ايفان جيوفانوفيتش، خلال المؤتمر الصحافي الذي أعقب مواجهة الفريقين الأحد الماضي عندما أكد كل منهما أنه يشعر بالسعادة بحصول فريقه على نقطة بعد التعادل 1-1، ولكنهما ربما كانا يتجملان بعد إضاعة فرصة الظفر بنقاط المباراة كاملة عطفا على المعطيات والظروف التي كان عليها الفريقان، فالعميد النصراوي أضاع فوزاً كان في متناول اليد ولم يستفد من الغيابات العديدة التي عانى منها مضيفه العيناوي، خصوصاً بعد تقدمه بهدف دون رد حتى الدقيقة 76 قبل أن تهتز شباكه بهدف التعادل الذي سجله الغاني جيان من ركلة جزاء، فيما لم يستغل العين عاملي الأرض والجمهور والتراجع الواضح لضيفه للمحافظة على تقدمه، وقنع بهدف التعادل مهدراً فرصاً ثمينة واتته في مناسبات عديدة، خصوصاً في الجزء الأخير من اللقاء.
وتقاسم العين والنصر السيطرة على مجريات المباراة، مع أفضلية نسبية للعميد النصراوي، فيما بدا أن الزعيم العيناوي عانى إلى حد ما بغياب العديد من عناصره الفاعلة، بقيادة صانع الألعاب عمر عبد الرحمن، والسلوفيني ميروسلاف ستوتش والفرنسي كيمبو جيريس، بسبب الإصابة.
تناقض
وناقض المدربان نفسيهما وتعبيرهما عن الشعور بالسعادة الذي كان العنوان الأبرز لتصريحاتهما عقب اللقاء، فقد أكد مدرب العين زلاتكو عدم رضائه بمردود لاعبيه، وقال إنه كان بالإمكان أفضل ما كان، معتبراً أن فريقه أهدر فرصة الفوز والحصول على النقاط كاملة، فيما اعترف مدرب النصر ايفان جيوفانوفيتش بأن فريقه لم يستفد من حالة كونه كان متقدماً على العين وأهدر فرصاً عديدة وقال متحسراً : لو كنا استغلينا الدقائق العشر الأولى بشكل صحيح لدانت لنا السيطرة على المباراة وفرضنا أسلوبنا، وأعتقد أننا أضعنا العديد من الفرص في الشوط الثاني، ولكن علينا أن نصحح الأخطاء ونعالج السلبيات ونحافظ على تركيز اللاعبين ومستوى اللياقة البدنية، قبل مواجهتنا المقبلة، لأننا نطمح في الظهور كأفضل ما يكون في المرحلة المقبلة.
وبالنظر لردود أفعال المدربين فيبدو واضحاً حسرة كل منهما على إضاعة فريقه لفرصة الفوز والحصول على النقاط الثلاث، تطلعاً للحاق بركب المقدمة في الترتيب العام لفرق الدوري، غير أنهما على ما يبدو أرادا التجمل بالإشارة إلى سعادتهما بالتعادل والحصول على نقطة، بيد أنهما اتفقا تماماً على صعوبة المباراة وامتدح كل منهما الفريق الآخر.
