عبر الكرواتي زلاتكو مدرب فريق الكرة بنادي العين عن عدم رضائه بمستوى فريقه أمام النصر أمس، على ملعب استاد هزاع بن زايد، وقال: الفريق لم يقدم المردود الفني المأمول في المباراة خصوصاً في الشوط الأول، وكان النصر أفضل من حيث الحماس والالتحام والرغبة، وحاولنا في الشوط الثاني تدارك الأخطاء وتصحيح السلبيات التي حدثت في الشوط الأول، تحسن المستوي نوعاً ما، واستطعنا العودة للمباراة بهدف التعادل.

غير أننا كنا نطمح للأفضل من حيث المستوى والنتيجة، ولكن عموماً فأعتقد أن النقطة خير من لا شيء، ونحن نواجه ظروفاً صعبة بسبب الغيابات العديدة التي عانى منها فريقنا في الفترة الأخيرة، حيث لم يكتمل العدد إلا قبل يومين فقط من لقاء النصر، كما غاب عن الفريق في هذه المباراة ثلاثة لاعبين مهمين بسبب الإصابة، وهم ستوتش، وكيمبو، وعمر عبد الرحمن، إلى جانب المدافع إسماعيل أحمد، غير أن هذا لا ينبغي أن يكون مبرراً لسوء الأداء، ونأمل أن تكون الأمور أفضل في الجولة المقبلة.

غياب صانع الألعاب

وعن مدي تأثير غياب صانع الألعاب عمر عبد الرحمن على المهاجم جيان في المباراة قال: هذا أمر طبيعي فعمر كان يدعم جيان في كل مباراة بما لا يقل عن 4 أو 5 تمريرات في مواجهة المرمى، ولكن يجب أن نتفهم موقف جيان فآخر مباراة لعبها قبل 40 يوماً ومن الصعب أن يعود بهذه السرعة إلى الفورمة، فهذه أول مباراة يلعبها بعد هذه الفترة الطويلة. وبسؤاله عما إذا كانت تعديلاته أحدثت تأثيراً إيجابياً خصوصاً بعد دخول المهاجم الشاب يوسف أحمد، قال: بعد تخلفنا بهدف لم يكن أمامنا إلا أن نلعب بمهاجمين وأعتقد أننا لعبنا بطريقة أفضل، ولكن لم يكن ذلك كفاية لتحقيق الفوز، وكل ما نتمناه أن كل لاعب في الفريق يشارك يكون قادراً على إضافة الخدمات الفنية المأمولة.

وحول مدى رضائه على أداء الدفاع قال: المدافعون لعبوا بمستوى مميز وتركيز عال خصوصاً مهند العنزي وفارس جمعة ولكن مردود الفريق عموماً لم يكن بمستوى التوقعات.

صعوبات العين

وواجه العين صعوبات عديدة في مواجهته أمام النصر أول من أمس على ملعبه باستاد هزاع بن زايد، بعد أن تخلف بهدف من دون رد حتى الدقيقة 77، عندما أنقذته ركلة جزاء ارتكبت مع لاعب متوسط الميدان الكوري لي ميونغ، وسجل منها جيان هدف التعادل، فيما وضح أن الفريق تأثر بغياب عدد من لاعبيه، بقيادة صانع الألعاب عمر عبد الرحمن، وستوتش، وكيمبو، إلى جانب المدافع إسماعيل أحمد الذي غادر إلى مانيلا لحضور حفل الجوائز الآسيوية.

أفضلية النصر

وقال المدرب زلاتكو خلال المؤتمر الصحافي عقب المباراة: أشرت قبل المباراة إلى أفضلية النصر من حيث التحضير للمواجهة، كونه استعد بصفوف مكتملة تقريباً، فيما افتقد فريقنا إلى عدد كبير من اللاعبين بسبب المشاركة مع المنتخبات الوطنية والإصابات ولم يكتمل إلا قبل يومين فقط من المواجهة وهذا الأمر يمكن أن يؤثر في أي فريق.

وأضاف: بعد مباراتنا الأخيرة أمام الأهلي بالدوري كنت نعتقد أننا تجاوزنا مرحلة، ففقدنا بسببها عمر عبد الرحمن، وكذلك ميروسلاف ستوتش وكيمبو جيريس، الذي سيغيب لفترة لا تقل عن شهر، كما غاب أيضاً لظروف أخرى المدافع إسماعيل أحمد، ولكن ينبغي ألا لا يكون ذلك مبرراً لسوء الأداء، ولا بد من مضاعفة الجهود والعمل بقوة من أجل الظهور بالصورة التي تناسب إمكانات الفريق، ولكن أود القول، إنه وفي ظل هذه الظروف التي عاناها الفريق أمام النصر فأنا سعيد بالعودة للمباراة بعد تخلفنا بهدف، وسنعمل جادين للتعويض في الجولة المقبلة.

دياكيه: التعادل لا يعبر عن الطموحات

أوضح إبراهيم دياكيه لاعب متوسط ميدان العين أن نتيجة التعادل أمام النصر وإن كانت لا تعبر عن تطلعات العين ولكن يمكن وصفها بالسيئة، وقال: واجهنا خصما قويا ومنظما، وزاد ابتعاد لاعبي العين عن اللعب معا خلال الفترة الأخيرة من صعوبة المباراة بالنسبة لهم. وأضاف: يتوجب علينا طي صفحة مباراة النصر والتفكير بجدية في المواجهة المقبلة أمام كلباء، ونتطلع لتحقيق الفوز في جميع المباريات، ما يتطلب تركيزا وجهودا أكبر، وبالطبع فالعين لديه الأفضل ليقدمه، وهو قادر على التعويض وتحقيق تطلعات جماهيره.

علق زلاتكو مدرب العين عن عدم حصول مدافع الفريق إسماعيل أحمد على جائزة أفضل لاعب آسيوي، وذهابها إلى الشمراني مهاجم الهلال السعودي، قال: كان هذا الأمر متوقعاً بعد وصول الهلال لنهائي دوري الأبطال، كما أن النقاد دائماً يرشحون المهاجم على حساب المدافع، وأبارك لجيان حصوله على لقب أفضل لاعب أجنبي.

يوفانوفيتش: 10 دقائق حرمتنا السيطرة

 

أكد الصربي إيفان يوفانوفيتش مدرب النصر، أن مباراة فريقه أمام العين كانت صعبة على الفريقين، معرباً عن سعادته بنتيجة التعادل وحصوله على نقطة من ملعب العين، وقال: نشعر بالسعادة نوعاً ما بتعادلنا أمام فريق قوي بأرضه ووسط جمهوره، ولعبنا بطريقة جيدة وكنا الأفضل في فترات من المباراة، وبعد تقدمنا بالهدف الأول، واجهنا ضغوطاً من أصحاب الأرض الذين تعددت محاولاتهم للعودة إلى المباراة، وهذا أمر طبيعي، ولو كنا استغللنا الدقائق العشر الأولى بشكل صحيح لسيطرنا على المباراة وفرضنا أسلوبنا، وأعتقد أننا أضعنا العديد من الفرص في الشوط الثاني، ولكن علينا تصحيح الأخطاء والسلبيات مع المحافظة على تركيز اللاعبين ومستوى اللياقة البدنية، قبل مواجهتنا المقبلة، ونطمح إلى الظهور كأفضل ما يكون في المرحلة المقبلة.

خطورة

وعما إذا كان يرى أن غياب عمر عبدالرحمن صانع ألعاب العين أراح دفاع النصر بسبب ما يمثله من خطورة مع جيان، قال: بالطبع عمر لاعب قوي ومهم للعين، ولكن منافسنا لديه بدلاء كثيرين يستطيعون تعويض غيابه، وبالنسبة لنا فكل شيء فعلناه في المباراة جيد، وحجمنا من ردود أفعال العين بعد تقدمنا بالهدف الأول، وهذا ما جعلنا في وضع أفضل بالنسبة لعملية الاستحواذ على الكرة.

فرصة

وعن ضياع فرصة التقدم إلى مركز متقدم في الترتيب بعد التعادل مع العين، قال: لم نفكر بهذه الطريقة في مباراتنا أمام العين، بقدر تركيزنا على أداء مباراة كبيرة تليق بمكانة النصر في مواجهة فريق بحجم العين، ونحن مقتنعون بالمستوى والمجهود الذي بذله اللاعبون، وأمامنا مباريات مقبلة وعلينا أن نتعلم من أخطائنا حتى نكون أفضل في المستقبل.

تطور

وعما إذا كان راضياً بما قدمه للنصر حتى الآن، قال: أنا مقتنع أن فريقنا تطور من حيث المستوى الفني وفي طريقة تفكير اللاعبين، وهدفنا بشكل عام هو تحسن الفريق، فالنصر له تاريخ مميز، ولابد أن نعيد الفريق لأيامه الذهبية، وهذا أمر ليس سهلاً، ولكن سنبذل قصارى جهدنا لنصل إلى هدفنا.

أفضلية

أكد الأسترالي هولمان بريت مهاجم النصر، أن نتيجة التعادل مع العين لا تعبر عن مجريات اللعب، مشيراً إلى أفضلية النصر في ميدان المواجهة، وتقدمه بهدف قبل أن يدرك العين التعادل، وقال: كنا نطمح للأفضل، ولكن العودة بنقطة من ملعب العين أمر لا بأس به، خصوصاً وأن المباراة جاءت بعد توقف طويل للدوري.

وقلل هولمان من انفعاله مع حكم اللقاء، موضحاً أنه يحترم جميع الحكام، ولكنه كقائد كان ينبغي عليه أن يقول وجهة نظره حول القرارات التحكيمية ولا شيء لآخر.