يلتقي في السابعة والنصف من مساء اليوم، الفريق الأول بنادي الجزيرة نظيره العين، على استاد محمد بن زايد آل نهيان بالعاصمة أبوظبي، ضمن الجولة الثانية لكأس الخليج العربي للمحترفين، وأكد إيريك غيرتس المدير الفني للفريق، أنه سيلعب بفريق معظمه من الشباب والصف الثاني لكي يستمر في تطبيق سياسته القائمة على ذلك، لتعويض ثلاثي المنتخب الوطني علي خصيف وخميس إسماعيل .

وعلي مبخوت، لوجودهم مع المنتخب الوطني في معسكره الإعدادي لكأس الخليج، إلى جانب المونتنيغري ميركو فوسينتش الذي حصل على إجازة عقب مباراة اتحاد كلباء الأخيرة في دوري المحترفين والانضمام لمنتخب بلاده، وأيضاً بعض اللاعبين الأساسين بهدف منحهم الراحة الكافية من ضغط المباريات..

وأكد غيريتس أنه سيستمر في تطبيق هذه السياسة في كأس الخليج العربي للمحترفين، إيماناً منه بضرورة منح فرص اللعب في أجواء تنافسية رسمية لجميع اللاعبين في قائمة الفريق، وأكد أنه سيعتمد تقريباً في المباراة المقبلة ضد العين على ذات الأسماء التي واجه بها النصر في المباراة الماضية.

خسارة أولى

وقال غيرتس: «كل من الجزيرة والعين خسر مباراته الأولى في المسابقة، وبالنسبة لنا فإننا خسرنا بسبب غياب التوفيق عن اللاعبين، حيث قدمنا مستوى جيداً جداً في المواجهة السابقة خارج ملعبنا ضد النصر، وخسرنا بهدف واحد فقط، والتي شارك فيها الفريق الجزراوي بتشكيلة مكونة بالكامل من اللاعبين الاحتياطيين ولاعبي فريق 21 سنة، في مقابل اعتماد مدرب النصر على تشكيلته الأساسية التي يخوض بها مباريات الدوري.

وقال غيرتس: «مباراة اليوم أمام العين ستمنحنا فرصة جديدة للظهور بشكل أفضل مما ظهرنا به أمام النصر، سأعتمد تقريباً على نفس المجموعة التي دفعت بها في تلك المباراة، لكننا سنحاول أن نلعب بتركيز أكبر وبتنظيم أفضل، وسنجتهد حتى لا نمنح المنافس الكثير من المساحات والحرية لصناعة الفرص أمام مرمانا، حتى لو كان هذا المنافس هو العين»

. ووجه غيرتس رسالة للاعبيه الذين سيواجهون العين بعد غد عندما قال: «مباراة العين ستكون اختباراً صعباً وجيداً للاعبين الذين سأدفع بهم كأساسيين في تلك الأمسية، وعليهم أن يستغلوا هذا الاختبار حتى يثبتوا لي أنهم يستطيعون تقديم الإضافة المطلوبة، ومساعدة الفريق متى ما قررت الاعتماد عليهم في مباريات الدوري في المستقبل».

العين جاهز

وأكد الكرواتي زلاتكو داليتس مدرب فريق العين، جاهزية فريقه لمواجهة اليوم، وأشار إلى أن مباريات الفريقين حالة خاصة وديربي يتسم بالقوة والإثارة، وسيكون هدفهم الفوز والعودة بالنقاط الثلاث بغض النظر عن الغيابات في صفوف العين، موضحاً أن فريقه يحتاج للفوز لتعزيز ثقة اللاعبين الشباب بأنفسهم، وكذلك أولئك الذين لم يشاركوا مع الفريق خلال الفترة السابقة.

ولفت زلاتكو إلى أن الفريقين سيدخلان المباراة الثانية بينهما هذا الموسم في ظل غياب عدد من اللاعبين، وبرغم أن المسابقة مختلفة، غير أن ذلك لا يقلل من أهميتهما، لأن الجانبين يرغبان بقوة في الفوز والحصول على النقاط الثلاث لتعزيز موقفهما في المنافسة. وأوضح المدرب الكرواتي أن مسابقة كأس الخليج العربي تعتبر ذات أهمية كبيرة بالنسبة للعين..

وهو يأمل في تحقيق أفضل النتائج والمنافسة بقوة على اللقب، برغم عدم اكتمال الصفوف، بسبب غياب اللاعبين الدوليين وعددهم ثمانية، إلى جانب بعض اللاعبين الذين يخضعون حالياً إلى برامج تأهيلية في النادي، بعد الإصابات التي تعرضوا لها خلال الفترة الأخيرة.