طالب الدكتور سرحان المعيني رئيس اللجنة الفنية في نادي الشعب من اتحاد الكرة ،مساواة أندية الأولى بالمحترفين في عملية القيد وضرورة عقد اجتماع مع أندية الدرجة الأولى، أسوة بالمحترفين، من أجل الاستماع إلى آرائهم ومناقشاتهم في قضية القيد الصيفي، والعديد من الأمور المتعلقة في المسابقة، خاصة وان هناك أندية متضررة من عملية وقف تسجيل اللاعبين ولابد من إيجاد مخرج لها، حرصا على صالحها، خاصة وان مواردها لا تتحمل مثل هذه الخسائر.
تجاهل
وتساءل الدكتور سرحان المعيني عن سبب تجاهل نادي الشعب خلال هذه الأزمة، خاصة وانه احد الأندية الأربعة المتضررة، وكل الكلام الآن منصب على أندية المحترفين، وقال لماذا يتجاهل نادي الشعب في القضية، مع انه احد أطرافها الرئيسة، وقال ننتظر من اتحاد الكرة تدارك الموقف وعقد اجتماع عاجل مع أندية الأولى لمناقشة الأمر كذلك.
وأضاف: قضية تمديد فترة القيد الصيفي اثبتت ان احترافنا مختلف عن احتراف دول العالم، لان قضايانا لاتحل وفق اللوائح والقوانين، بل وفق حسابات أخرى، وقال أين خبراء القانون والمستشارون القانونيون الذين نعتمد عليهم قبل إصدار أية قرارات.
ولابد من وضع هذه النقطة محل الاهتمام الكبير من قبل اتحاد الكرة خلال الفترة المقبلة، لان الاحتراف عبارة عن لوائح وقوانين، ولابد أن يكون لدينا خبراء في هذا المجال يعملون على عدم وقوع مثل الأخطاء المؤثرة على اسم وسمعة اتحاد الكرة في المحافل الدولية والقارية.
تأخر
وتطرق الدكتور سرحان المعيني إلى نقطة تأخر الأندية في تسجيل لاعبيها بقوله لابد أن نعذر الأندية التي تقع في شراك وكلاء اللاعبين الذين يمارسون ضغطا كبيرا على الأندية عند سماع تسجيل احد اللاعبين، من أجل الحصول على اقصى استفادة مادية، وهذا الأمر هو ما يعرقل عملية قيد اللاعبين قبل وقت كاف.
