استدرج اتحاد كلباء مضيفه العين إلى الشوط الثاني بعدما فرض عليه التعادل السلبي في الأول وخطف منه فوزاً غالياً بهدف دون مقابل سجله اللاعب دانيلو بيترولي من ركلة جزاء في الدقيقة 65 من المباراة التي جرت بينهما أمس على ملعب استاد هزاع بن زايد في فاتحة مباريات المجموعة الأولي من كأس الخليج العربي لكرة القدم، ليعود الاتحاديون بثلاث نقاط غالية.
جاءت بداية المباراة حذرة من الجانبين، حيث عمل كل طرف على اكتشاف الثغرات نحو مرمي الآخر، وهو ما يفسر انحصار اللعب في وسط الملعب، مع أفضلية نسبية لفريق اتحاد كلباء .
فرصة عيناوية
لاحت أول فرصة خطرة للعين بحلول الدقيقة 15 عندما رفع ريان يسلم الكرة خلف المدافعين بالمقاس للمتقدم دياكيه الذي ارتقي لها بمرونة وحولها برأسه لتعلو العارضة بقليل في لقطة كروية رائعة، فيما تألق حارس مرمي الضيوف في التصدي لتسديدة قوية للمدافع محمد فايز من خارج منطقة الجزاء.
ودخل العين إلى أجواء المباراة بقوة ليتناقل لاعبوه الكرة في تمريرات متتابعة نالت استحسان الجمهور المتواجد على قلته، فيما لم يجد الضيوف بداً من التراجع إلى منطقتهم والاعتماد على الهجمات المرتدة بعد التقدم الواضح للفريق العيناوي نحو مرماهم، لينجحوا في إبقاء الوضع على ما هو عليه بالتعادل دون أهداف، رغم تعدد محاولات العين.
وشهدت الدقيقة الأخيرة من الشوط الأول فرصة ثمينة أخرى للعين، عندما تلقى ريان يسلم تمريرة متقنة داخل منطقة الجزاء ليسددها يسارية قوية، إلا أن حارس الاتحاد تألق في إبعادها إلى ركلة زاوية.
رغبة
وجاء العين إلى الشوط الثاني برغبة أكبر في الوصول إلى مرمى ضيفه ليقوم بأكثر من محاولة كان أبرزها تسديدة قوية لكيمبو مرت إلى جوار القائم الأيمن لمرمى الاتحاد، وذلك بعد مرور دقيقة واحدة فقط من هذا الشوط، فيما كان حارس المرمي بالمرصاد لتسديدة أخرى لريان يسلم، وبالمقابل كاد لويس ليال أن يسجل للاتحاد من هجمة مرتدة سريعة، بعد أن وجد نفسه في مواجهة الحارس العيناوي وليد سالم، غير أنه سدد برعونة فوق العارضة.
وأجرى مدرب العين أول تعديلاته بخروج ريان يسلم ودخول المهاجم يوسف أحمد، وذلك بغرض إضفاء مزيد من الحيوية على مقدمة الفريق، واحتسب الحكم ركلة جزاء لصالح الاتحاد في الدقيقة 65 بحجة أن المدافع فارس جمعة دفع اللاعب خليفة سالم داخل منطقة الجزاء، ليتصدى للركلة اللاعب دانيلو بيترولي ويسجل أول أهداف الضيوف، فيما لم يحتسب الحكم هدفاً للعين سجله البديل يوسف أحمد بحجة أن اللاعب كان في وضع متسلل.
