أكد الإسباني لويس غارسيا، المدير الفني لفريق الكرة بنادي بني ياس، تركيزه على الجوانب النفسية في إعداد اللاعبين لمواجهة الإمارات، والتأكيد على اللاعبين ضرورة عدم فقدان التركيز حتى لا تتكرر الأخطاء نفسها التي وقع فيها الفريق في المباريات الثلاث الماضية، مشيراً إلى أن الفريق يحتاج إلى تحقيق نتيجة إيجابية تخرجه من حالة الإحباط التي سيطرت عليه، خصوصاً بعد الخسارة من الوحدة في الجولة الأخيرة.

وقال في المؤتمر الصحافي للحديث عن استعدادات بني ياس: لدينا رغبة كبيرة في تقديم أداء قوي، والعودة بالنقاط الثلاث، لا سيما وأن الفريق يحتاج إلى الفوز بعد الهزيمة الأخيرة أمام الوحدة، ولذلك نلعب بطموح وهدف واحد وهو الفوز، ونظراً لضيق الوقت، حيث توالي المباريات، فقد ركزنا خلال التحضيرات على الجوانب النفسية، ومحاولة علاج مشكلة الإحباط التي يعاني منها الفريق، وفقدان التركيز والتي كانت السبب في تراجع المستوى في المباراة الماضية، وأدت إلى الخسارة، مؤكداً أنه يبحث عن استمرار التركيز من جانب اللاعبين من بداية المباراة وحتى الدقيقة الأخيرة.

وأضاف: أدرك صعوبة المواجهة، خصوصاً أن فريق الإمارات خسر آخر مباراتين، ويطمح إلى استعادة توازنه، ولهذا يجب علينا نبذل مجهوداً مضاعفاً لتحقيق الفوز، وأعتقد أن الإمارات فريق لا يستهان به نظراً لأنه يملك لاعبين على مستوى عال، ولاعبين أجانب أبرزهم لويس هنريكي ورودريجو اللذين يتميزان بقوة التسديدات، وبالتالي المنافس يملك هجوماً قوياً، وبرغم أنه خسر على ملعبه إلا أنه قدم أداء لافتاً.

تعديل

وأردف قائلاً: لاعبو بني ياس لديهم رغبة قوية لتعديل وضع الفريق، وسوف يعود لصفوف الفريق ثنائي المنتخب الأولمبي بندر الأحبابي، ودرويش محمد، ونأمل أن يكونا في مستوى جيد من الجاهزية، ومن المحتمل أن أدفع باللاعبين أو أحدهما وفقاً لمدى جاهزيتهما الفنية والبدنية. وكشف غارسيا عن صعوبة لحاق الكوري كيم يوونغ وو بالمباراة وقد يمتد غيابه إلى مباراة الشارقة المقبلة في الجولة الخامسة من الدوري.

حيث ما زال يحتاج اللاعب لوقت أطول بعد أن عاودته الإصابة مرة ثانية خلال التدريبات بعد شفائه من الإصابة الأولى، ونأمل تعافي اللاعب بسرعة وننتظر تقرير الطبيب النهائي حول الوقت الذي يحتاجه للعلاج، وتحديد مدى جاهزيته للمشاركة بعد ذلك، وباستثناء ذلك لا يعاني السماوي من غيابات بسبب الإصابات.

مهاجم

وأشار غارسيا إلى أن الإدارة تبذل جهودها للتعاقد مع مهاجم مواطن لتعزيز خط هجوم الفريق، وقال: إذا نجحنا في ضم مهاجم بالتأكيد سيكون إضافة للفريق، ولكن إذا لم يوفق النادي في هذا الأمر فليس لدي مشكلة، وسنواصل العمل مع المجموعة الحالية من اللاعبين، وبني ياس يملك لاعبين شباب صغار في السن، فقط يحتاجون إلى الوقت لكي يصلوا إلى مرحلة جيدة من النضج، ونسعى لوضع الفريق في ترتيب أفضل عن الموسم الماضي الذي أنهاه في المركز التاسع، فالهدف الأساسي لدينا تحسين ترتيب بني ياس، خصوصاً أن النادي لم يستقطب عدداً كبيراً من اللاعبين مثلما حدث في أندية أخرى.

 

دادا: نتائج الجولات الماضية لا تعكس صورتنا

أكد أحمد دادا ظهير أيمن بني ياس أن عدم تحقيق الفريق الفوز في الثلاث مباريات الأولى في الدوري لا يشكل ضغطاً على اللاعبين، وأشار إلى نتائج الفريق في الجولات الماضية لا تعكس الصورة الحقيقية للفريق، والمستوى الذي قدمه، خاصة وأن السماوي يملك فريقاً قوياً، وينقصنا فقط الحفاظ على التركيز على مدار التسعين دقيقة، وتلافي الأخطاء التي حدثت في الجولات السابقة.

وقال: السماوي يملك لاعبين جيدين وعناصر دولية من أصحاب الخبرة تستطيع التعامل مع الموقف الحالي، والفريق يدخل مباراة الإمارات بهدف الفوز، ومن المؤكد أن العودة بالنقاط الثلاث سوف تعيد الثقة للفريق، وترفع من معنويات اللاعبين في المرحلة المقبلة.

 

استياء

ارتسمت حالة من الاستياء داخل أروقة بني ياس نظراً لتأخر عودة ثنائي المنتخب الأولمبي بندر الأحبابي ودرويش محمد بعد مشاركتهما مع المنتخب في " الآسياد"، ووصل اللاعبان متأخرا ، وسيحدد الجهاز الفني إمكانية مشاركتهما بالمباراة، وكان النادي أبدى استعداده لتحمل تكاليف عودة اللاعبين فور انتهاء مشاركة الأولمبى، وأجرى النادي اتصالات مع الجهاز الإداري للمنتخب ، إلا أنه تعذر حضور اللاعبين في وقت مبكر عن عودة المنتخب.