يخوض منتخبنا الوطني للناشئات لكرة القدم (تحت 16 سنة) ثاني مبارياته الودية، في الساعة الخامسة والنصف من مساء اليوم، ضد فريق مجمع من أندية أبوظبي ودبي، وبعض لاعبات المنتخب الأول، وستقام التجربة على ملعب ذياب عوانة، بمقر اتحاد الكرة في دبي.
وكان أبيض الناشئات قد كسب مباراته الودية الأولى بتسعة أهداف نظيفة، عندما استضاف فريقاً مجمعاً يشارك في دوري الناشئات الاثنين الماضي، وتأتي سلسلة اللقاءات الودية في إطار تحضيرات منتخبنا الوطني، للمشاركة في تصفيات بطولة آسيا للناشئات (تحت 16 عاماً) التي ستقام في بنغلادش أكتوبر المقبل، حيث يقيم المنتخب معسكراً بفندق اتحاد الكرة خلال الفترة من 10 إلى 28 أغسطس الحالي.
يذكر أن قرعة تصفيات كأس آسيا (تحت 16 سنة)، كانت قد أسفرت عن وجود الأبيض، إلى جانب منتخبات الأردن وإيران والهند وبنغلادش وقطر، ويتأهل للنهائيات الآسيوية صاحب المركز الأول.
نجمة كروية
من ناحية أخرى، تعد نجمة منتخبنا الوطني للناشئات لكرة القدم، طرفة عبدالمحسن الغافري، اسماً سيضيء في سماء الكرة النسائية، وسيسمع عنه الشارع الرياضي في المستقبل القريب، وموهبة سيلمع بريقها، نظراً إلى الإمكانيات الكبيرة التي تتمتع بها.
تعلقت بالمستديرة منذ أن خطت أولى خطواتها، وهي في العاصمة أبوظبي، كان عمها سلطان الغافري، لاعب نادي العين، سبباً في حبها للعبة الشعبية الأولى، اكتشفتها مديرة منتخب الناشئات، عندما بزغ نجمها في مدرستها، وعملت على ضمها إلى نادي أبوظبي.
وبفضل مهاراتها تمكنت من حجز مقعد لها، ضمن قائمة منتخبنا الوطني (تحت 14 سنة) الذي شارك الموسم الماضي في البطولة الإقليمية الآسيوية (غرب آسيا) بالرغم من أنها لم تكمل الـ12 ربيعاً حينها.
وعن انطلاقتها الكروية، تقول طرفة: «كنت أتابع عمي سلطان الغافري وهو يلعب كرة القدم، وقام بإنشاء ملعب للكرة الخماسية في المنزل، وهو كان سبب تعلقي باللعبة، وكنت أحرص على اللعب معه». وأوضحت نجمة منتخبنا الوطني للناشئات أن سلطان الغافري من الداعمين لها بصورة مستمرة.
إلى جانب أسرتها التي تهتم بمتابعة تدريباتها ومبارياتها المحلية والدولية باستمرار، وتقف على كل الجوانب، عملاً على تطويرها، كما أثنت على الاهتمام الذي تجده من مدرّساتها وزميلاتها بمدرسة الارتقاء النموذجية، وهو الأمر الذي دفعها على الاهتمام بالتوازن ما بين المستديرة والدراسة، بما يسمح لها بالتفوق في المجالين، إلى جانب اهتمامها بتقسيم وقتها، وحرصها على أداء الصلوات في أوقاتها.
عموري قدوتها
وقالت لاعبة خط الوسط المهاجم لأبيض الناشئات إنها تعمل على متابعة النجم البرازيلي نيمار لاعب برشلونة الإسباني باستمرار، سعياً للاستفادة من مهاراته، وتعمل على تطبيقها في الملعب، فيما تعتبر عمر عبدالرحمن، نجم منتخبنا الوطني ونادي العين، قدوتها في الملاعب الإماراتية، إلى جانب عمها سلطان الغافري، مشيرة إلى أنها تحرص على متابعة مباريات مانشستر سيتي باستمرار.
تشجيع المنتخب
تمنت طرفة الغافري التوفيق لمنتخبنا الوطني الأول، وللمهندس مهدي علي، المدير الفني للأبيض في الاستحقاقات المقبلة، وطالبت الشارع الرياضي بمساندة وتشجيع الكرة النسائية، وإتاحة الفرصة للاعبات الموهوبات بممارسة اللعبة.
