يبدأ فرسان الأهلي المرحلة الثالثة من برنامج إعدادهم، للموسم الكروي الجديد، في معسكرهم المقام في إيطاليا، ويهدف الجهاز الفني إلى إبعاد اللاعبين عن ملل المعسكر وطول مدته التي تقارب الشهر، وسيخوض خلال هذه المرحلة 3 مباريات ودية، بهدف الاطمئنان على جاهزية اللاعبين قبل العودة إلى البلاد يوم 29 من الشهر الجاري، والاستعداد لملاقاة العين في بطولة السوبر يوم 12 من الشهر المقبل على ملعب محمد بن زايد في نادي الجزيرة.

فيما ينضم اللاعب نواف مبارك إلى تدريبات الفريق، بعد أن وصل مساء امس إلى مكان معسكر الفريق بعد أن انضم رسميا إلى صفوف الفرسان قادما من بني ياس في عقد مدته موسمان، في صفقة تعد مكسبا للطرفين وتحديا جديدا للاعب الذي يرغب في الظهور المتميز والمساهمة في حصد مزيد من الألقاب لقلعة الفرسان، وسيقوم الجهاز الفني للأهلي بوضع برنامج إعداد مكثف للاعب من أجل تجهيزه وإعداده بشكل متميز ليشارك مع الفريق خلال المنافسات المقبلة.

عودة للمران

وكان الفريق الاهلاوي قد عاد للمران خلال معسكر مدينة ميلانو مساء امس الأول، بعد أن قام الجهاز الفني بمنح اللاعبين راحة لمدة يومين، بعد المجهود الكبير والشاق الذي بذلوه خلال فترة أسبوعين من التمارين اليومية وأدائهم لخمس مباريات تجريبية، وشارك جميع اللاعبين في المران الصباحي، عدا الدوليين الذين انضموا للمنتخب مؤخراً بجانب المحترف العراقي همام طارق الذي انضم لمعسكر منتخب بلاده.

حيث قام الجهاز الفني فيها بالتركيز على عمليات الإحماء الخفيفة وبعض تمارين اللياقة البدنية، والتدرب على الأجهزة، وتنفيذ بعض الجمل التكتيكية على العشب الأخضر، وستتواصل التدريبات مساء اليوم في المنطقة الجديدة، ووفق برنامج الجهاز الفني هناك ثلاث مباريات تجريبية سيخوضها الفريق، قبل العودة لدبي في نهاية الشهر الجاري، وطالب الجهاز الفني بقيادة الروماني كوزمين اللاعبين بزيادة التركيز خلال الفترة الأخيرة من برنامج الإعداد، والسعي لاستيعاب العمل التكتيكي الذي يعتمد على وظائف اللاعبين داخل الملعب، وخطة اللعب التي سيخوض بها مباراة العين في بطولة السوبر.

معالجة السلبيات

ويركز المدرب كوزمين خلال تدريباته في المرحلة الأخيرة من برنامج الإعداد، على تدارك السلبيات التي ظهرت في أداء الفريق خلال المباريات الودية، خاصة في الخط الخلفي بعد أن كثرت الأهداف التي دخلت مرمى الفريق خلال هذه التجارب، والسعي إلى ثبات التشكيلة رغم أن الجهاز الفني يعاني من غياب اللاعبين الدوليين الذين يشكلون العمود الفقري للفريق، ولكنه يمنح الفرصة أمام العناصر الشابة من اجل إكسابهم مزيدا من الخبرات التي تفيدهم خلال الفترة المقبلة.

النابودة يطمئن

يتابع عبدالله النابودة رئيس مجلس إدارة الأهلي مراحل معسكر إعداد الفرسان، والاطمئنان على مستوي اللاعبين من خلال الاتصال الهاتفي الدائم بمشرف الفريق عبد المجيد حسين والمدرب كوزمين.