أبدى المقدوني إيفان تريكوفسكي المحترف الجديد بصفوف النصر، تفاؤله بمشواره الجديد مع الفريق الأزرق بعد التعاقد معه موسمين، مشيرا إلى فخره بأن يكون أول لاعب مقدوني محترف في الإمارات التي وصفها بالبلد الرائع للعيش فيه.

وأكد تريكوفسكي أن معرفته بالمدرب يوفانوفيتش المدير الفني لفريق النصر كانت نقطة التحول في انتقاله للعب في الإمارات والاحتراف في النصر، مشيرا إلى أن استمرار يوفانوفيتش للموسم الثاني يثبت أن النصر يعيش أجواء مستقرة ومثالية للاحتراف.

أبويل القبرصي

وقال تريكوفسكي الذي تدرب مع النصر مساء أول من أمس بعد توقيعه رسميا عقدا لموسمين بحضور المهندس مروان بن غليطة رئيس مجلس إدارة النادي وعدد من أعضاء مجلس الإدارة والمشرفين على الفريق: «سبق لي اللعب تحت قيادة يوفانوفيتش لمدة عامين بنادي أبويل القبرصي، وهو مدرب وقبل ذلك إنسان رائع للغاية، لقد قضيت معه أياما مميزة للغاية..

وكنت سعيدا للغاية حينما شاركت بالتدريب الأول ووجدت الطاقم التدريبي الذي عملت معه سابقا، كان الأمر بمثابة لقاء عائلتي الكروية مرة أخرى، الأجواء مثالية هنا للعيش رفقة أسرتي، حيث من المقرر أن تلحق بي زوجتي وطفلي البالغ من العمر عامين لاحقا إلى دبي للاستقرار هنا، وصلت هنا منذ يومين، وسأسافر مع الفريق لخوض معسكرين بألمانيا وإيطاليا، بعد ذلك أتمنى أن استقر رفقة عائلتي هنا، الإمارات مكان رائع للغاية للعيش فيه».

وأوضح تريكوفسكي:« المال لم يعد الدافع الوحيد للعب بالمنطقة هنا، الأمور في تطور مستمر وحينما وجدت يوفانوفيتش باق للعام الثاني على التوالي، أدركت على الفور إنه وجد مسابقة وتحد على مستوى التطلعات، من شأنه أن يجذب أفضل لاعبي ومدربي العالم».

اجمل مدينة

وأشار، إلى سعيه ليصبح سفيرا للكرة المقدونية بالدولة، وأن يقدم أداء وصورة مشرفة لبلاده داخل وخارج الملعب، وذلك في الوقت الذي وصف فيه دبي بأنها أجمل مدينة في العالم، ومن الوجهات التي يتطلع إليها المقدونيين، في الوقت الذي جذب خبر انضمامه للنصر وسائل الإعلام هناك..

وقال:« فور أن علمت وسائل الإعلام بمقدونيا إنني وقعت على كشوفات النصر، وجدت المئات من المكالمات الواردة من مختلف الصحفيين والمهتمين بكرة القدم في بلادي لمعرفة التفاصيل والحصول على انطباعي».

واعترف تريكوفسكي بعدم رضاه عن فترته في بلجيكا وقال إنه عانى من سوء الطالع في صفوف كلوب بروج البلجيكي فريقه السابق، حيث تعرض لإصابة خلال فترة الاستعداد للموسم قبل عامين، فيما تم تغيير المدرب أيضا خلال نفس الفترة، مما جعله يعاني مع قدوم المدرب الجديد، قبل أن ينتقل الموسم الماضي إلى فريق بيفيرن البلجيكي على سبيل الإعارة حيث خاض كافة المباريات ونجح باستعادة ثقته بنفسه وتقديم مستوى جعل النصر يقتنع بقدراته وإمكانياته.

فرصة مميزة

وأوضح قائلا: «حينما لعبت مع أبويل القبرصي كان لدي فرصة مميزة للعب بدوري أبطال أوروبا، وبلوغ الدور ربع النهائي حينما واجهنا ريال مدريد الإسباني في ذلك الوقت».

وأكد تريكوفسكي إنه مازال لاعبا بصفوف المنتخب المقدوني، حيث يتطلع لمواصلة مسيرته الدولية والمشاركة مع المنتخب في المباريات المقبلة، ويأمل في بلوغ منتخب بلاده نهائيات أمم أوروبا المقبلة عام 2016 رغم صعوبة المهمة.