أشارت مصادر إعلامية برازيلية إلى أن النصر الإماراتي دخل في منافسة قوية مع أندية إيطالية، على رأسها ميلان ونابولي، للظفر بخدمات النجم البرازيلي الصاعد باولو هنريكي غانزو، لاعب خط وسط ساوباولو ومنتخب السامبا، وأكدت المصادر أن شركة «إيول سبورت» التي تملك 68 % من حقوق بطاقة اللاعب البرازيلي تفاضل بين عروض عدة وصلت إليها في الفترة الأخيرة، من ضمنها عرض نادي النصر، وأن الاتفاق بين أحد هذه الأندية وساوباولو أصبح وشيكاً ليرحل اللاعب عن الفريق.

ويبلغ باولو هينريكي تشاجاس دي ليما المعروف باسم باولو هينريكي جانزو 24 عاماً، وارتبط اسمه فترات طويلة باللعب في الكالشيو مع إنتر ميلان، لكن الصفقة لم تنجح، وترعرع غانزو إلى جانب نيمار، نجم برشلونة الإسباني، في فريق سانتوس البرازيلي، وتتم مقارنته بنجم منتخب فرنسا السابق زين الدين زيدان.

ولعب غانزو 8 مباريات دولية فقط مع منتخب السامبا الأول، وتم استبعاده من قائمة سكولاري المشاركة في كأس العالم، وتألق غانزو مع منتخب السامبا تحت 20 عاماً في نهائيات كأس العالم 2009، وفي بداية 2010 دعت وسائل الإعلام البرازيلية مدرب منتخبها السابق دونغا لاختيار غانزو ضمن قائمة الفريق في مونديال جنوب أفريقيا بديلاً لكاكا، وكان اسمه واحداً من سبعة لاعبين احتياطيين، لكنه لم يشارك.

وبعد نهائيات كأس العالم 2010 تم استدعاؤه من قبل المدرب مانو مينيزيس إلى منتخب السامبا، لخوض مباراة ودية ضد الولايات المتحدة الأمريكية، وكانت هذه المباراة أول ظهور له مع المنتخب الأول، وشارك أيضاً في بطولة كأس أميركا 2011، وارتدى القميص رقم 10، خلال مباراة الفريق ضد الباراغواي، وصنع الهدف الأول، وهدف التعادل في الدقيقة الأخيرة 2-2.

مسيرة

وبدأ غانزو مسيرته الكروية بالمراحل السنية في 1996 بنادي تونا لوزو، وفي 2005 انتقل إلى نادي بيزاندو، ومنه مباشرة إلى نادي سانتوس الذي وقّع معه أول عقد احتراف في 2008، واستمر معه إلى 2012، وظهر معه في 63 مباراة، سجل خلالها 11 هدفاً، قبل أن يغادر إلى ساوباولو فريقه الحالي الذي لعب معه 51 مباراة سجل فيها هدفين.

وفي حال نجحت محاولات النصر في ضم غانزو، ستكون صفقة الموسم في دوري الخليج العربي، نظراً إلى المكانة التي يحتلها هذا اللاعب حالياً في سوق الانتقالات العالمية.

ويستعد النصر للموسم الجديد بصفقات كبيرة من الحجم الثقيل، سواء بالنسبة إلى اللاعبين المواطنين أو الأجانب، وتأمل إدارة الفريق حسم كل التعاقدات الجديدة قبل تجمع الفريق المقرر 12 يوليو المقبل، من أجل ضمان انسجام اللاعبين الجدد مع أجواء العميد، إذ دفع الفريق ثمن التعاقد المتأخر في الموسم الماضي مع المهاجم السنغالي إبراهيما توريه، والبرازيلي إيدير لويس، ولم يدخل بشكل جيد في منافسات دوري الخليج العربي.