ودع فريق الشباب الأول لكرة القدم دائرة المنافسة على لقب بطولة كأس الأندية الخليجية بنسختها الـ 29 إثر خسارته أمس على ملعبه الخضراوي بدبي أمام نظيره صحم العماني بالركلات الترجيحية 5/4 بعد انتهاء الوقت الأصلي للمباراة بتقدم الجوارح بـ 3/1 وهي نفس نتيجة مباراة الذهاب في العاصمة العمانية مسقط. وينتظر الفريق العماني الأزرق الفائز من مجموع مباراتي النصر الإماراتي والنهضة العماني اليوم للمنافسة على لقب «خليجي29».
رغم عدم فاعلية خط وسطه بالشكل المأمول منه، إلا أن فريق الشباب تمكن من تقديم أداء مقنع أهله لفرض سيطرته على مجريات الشوط الأول، وفي ظل تفوقه النسبي، تمكن من تسجيل هدف السبق في الدقيقة 32 عن طريق لاعبه التشيلي فيلانويفا، قبل أن ينجح المدافع عصام ضاحي من ترجيح كفة الجوارح الخضر بتسجيله الهدف الثاني، بعدها باغت مهاجم صحم الخطير محسن جوهر الشباك الشبابية بتسجيله هدف فريقه الأول في الدقيقة 42 من كرة ثابتة، قبل أن ينهي الحكم مجريات الشوط الأول بتقدم الشباب بهدفين لهدف.
طرد قاسم
وفي الشوط الثاني وبطريقة لا تنم عن كياسة في التصرف، نال محمود قاسم مدافع الشباب البطاقة الصفراء الثانية ليخرج مطروداً في الدقيقة 53 من زمن المباراة التي شهدت في الدقيقة 58 هدف الشباب الثالث من كرة رأسية للمدافع المتألق عصام ضاحي، ليضع الهدف من جديد الفريق العماني تحت ضغط شديد استثمره الشباب لمصلحته من خلال هجمات متبادلة لم تثمر عن شيء لكلا الفريقين رغم إضاعة ابراهيما دياكايتا ركلة جزاء لصحم في الوقت بدل الضائع، لينتهي الوقت الأصلي للمباراة بفوز الشباب بنتيجة 3/ 1 وهي ذات نتيجة مباراة الذهاب في مسقط، ليحتكم الفريقان إلى الركلات الترجيحية.
ركلات الحظ
وابتسمت الركلات الترجيحية لصحم بنتيجة 5/4 بعدما سجل لاعبوه ابراهيما وعبدالله العجمي ومحسن جوهر وادسيلفا وعبدالعزيز الشموسي، فيما لم يسجل باتريك وسليمان البريكي، بينما سجل للشباب فيلانويفا وحيدروف وإدغار ومحمد عايض، فيما لم يسجل محمد مرزوق وراشد حسن وحسن إبراهيم، لتنتهي المباراة بفوز صحم العماني بنتيجة 5/4 وتأهله إلى نهائي البطولة.
تشكيلتان وطاقم
لعب فريق الشباب بتشكيلة تألفت من، إسماعيل ربيع ومانع محمد ومحمد مرزوق وعصام ضاحي «محمد عايض» ومحمود قاسم «سند علي» وداوود علي «راشد حسن» وحسن إبراهيم وحيدروف وفيلانويفا وإدغار واديلسون.
فيما لعب صحم بتشكيلة ضمت، سليمان البريكي وداسيلفا سلاس وعبدالله العجمي وعبدالمعين المرزوقي وعبدالعزيز الشموسي وسمير البريكي وإبراهيما دياكايتا ومحمد جوهر ويعقوب عبدالكريم «سعيد سيف» وفهد الجلبوتي ومحمد زينو «باتريك».
وقاد المباراة طاقم تحكيم بحريني تألف من جميل جمعة حكما ونواف شاهين «المساعد الأول»، وسيد جلال محفوظ « المساعد الثاني»، وصلاح محمد «حكم الرابع»، والكويتي عباس عيسى «مراقب المباراة»، والسعودي محمد سعد «مقيم الحكام».
