نجح الامارات في الفوز على ضيفة الشباب بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المواجهة التى جمعتهما ضمن الجولة 25 لدوري الخليج العربي سجل للامارات جمال ابراهيم في الدقيقة 29 ورودريغو في الدقيقة 60 و68 بينما سجل للشباب ناصر مسعود في الدقيقة 57 وادجاز في الدقيقة 64 وبهذه النتيجة يرفع الامارات رصيده الى 25 .بينما تجمد رصيد الشباب في مستوى43 نقطة وقد يخسر مركز الوصافة اليوم في حال فوز الوحدة على دبي.
رغم التحفظ من جانب الفريقين الا انه سرعان ما وضح سعي الشباب لاحراز هدف التقدم وذلك من خلال المحاولات الحثيثة وتكثيف الهجمات الا ان مهاجمي الشباب لم ينجحوا في اختراق دفاع الصقور .في المقابل كان الامارات الاكثر استحواذا للكرة الا انه لم يستغل ذلك في بناء هجمات حقيقية على مرمى الاخضر .
بدأت الفرص الحقيقية في هذا الشوط في الدقيقة 15 فرصة ثمينة لداوود علي كرة مرفوعة لعبها رأسية خارج المرمى وفي الدقيقة 18 فرصة اخرى لداوود ولعبها رأسية ايضا ولكن الحارس علي الشحي ينجح في صدها ..وتتواصل ايضا المحاولات الشبابية الا ان غياب التركيز والاستعجال خاصة من جانب اديلسون .
وتشهد الدقيقة 27 اهدار الامارات لفرصة ثمينة عن طريق رودريغو من كرة عرضية لعبها ايردلي تصل لرودريغو برأسية بجانب القائم .
الهدف الأول
وفي الدقيقة 29 يتمكن الامارات من احراز الهدف الاول عن طريق جمال ابراهيم من كرة بينية من عبد الله نيني تصل لجمال الذي اودعها شباك الشباب .وفي الدقيقة 36 فرصة للامارات من هيريرا مستغلا كرة مرتدة لعبها قوية حولها اسماعيل ربيع لضربة ركنية .
4 اهداف
جاء الشوط الثاني مغايرا عن سابقه من حيث تحسن الاداء والسرعة واستغلال الفرص فقد وضح لكلا الطرفين محاولاتهما التسجيل مابين رغبة اماراتية في تعزيز هدفه وشبابية لادراك التعادل وعلى ضوء ذلك تشهد الدقيقة 57 تسجيل الشباب هدف التعادل عن طريق ناصر مسعود وهذا الهدف اعطى المباراة مزيدا من الاثارة وتبادل الهجمات من كلا الفريقين واثمر ذلك عن عودة الامارات للتقدم باحرازه الهدف الثاني في الدقيقة 60 من ضربة حرة مباشرة لعبها رودريجو في الزاوية الصعبة لاسماعيل ربيع .
وفي الدقيقة 64 يحتسب حكم المباراة ضربة جزاء للشباب بعد عرقلة مدافع الامارات للاعب اديلسون نفذها فيلانويفا بقوة ولكن الحارس الشحي يصدها ويتابعها اديلسون ويلعبها في شباك الامارات محرزا الهدف الثاني .
هدف الفوز
ولكن أمام الحماس والثقة لدى لاعبي الامارات نجحوا في تسجيل الهدف الثالث في الدقيقة 68 عن طريق رودريغو الذي حصل على تمريرة من هيريرا واستغل تقدم الحارس اسماعيل لعبها من فوقه في المرمى الشبابي الخالي .
