أفسد عجمان كافة التوقعات التي ذهب البعض فيها للجزم بهبوطه إلى دوري الهواة، بسبب حصوله على 8 نقاط فقط من 14 مباراة، هي مجموع مبارياته في الدور الأول، إضافة إلى الجولة الأولى من الدور الثاني، قبل أن يقلب «البرتقالي» كافة الموازين، ويدحض نظريات استباق الأحداث في المباريات العشر التي خاضها بين الجولتين 15 و24، حيث حقق فيها أكثر من ضعفي ما حصده في 13 مباراة، وتبدو المفارقات واضحة في حصاد الفريق لـ17 نقطة في 10 مباريات فقط، حيث لم يخسر الفريق غير 3 مباريات فقط، وهو الخاسر 8 مرات بين الجولتين الأولى و14.

5 انتصارات

أهم المفارقات كانت في تحقيق الفريق 5 انتصارات مدوية في المباريات العشر، على كل من الجزيرة والوصل والشعب والظفرة والنصر، والتعادل مع العين ودبي.

ومن مفارقات رصيد عجمان الذي بلغ «25 نقطة» بعد نهاية الجولة 24، أن الفريق حصد 19 نقطة أمام المنافسين الكبار، حيث حصل على العلامة الكاملة «رايح جاي» أمام الوصل و4 نقاط من الجزيرة، ومثلها من الظفرة و3 من النصر، ونقطة من الوحدة ومثلها من العين، فيما جاءت النقاط الست الباقية أمام المنافسين على البقاء، حيث نال 4 نقاط من الشعب، ونقطة واحدة خارج ملعبه من الإمارات، ومثلها في ملعبه من دبي.

العكس

وما فعله عجمان هذا الموسم مع الكبار على عكس ما فعله الموسم الماضي، الذي كانت فيه الحصيلة الأكبر للفريق من النقاط أمام منافسيه على البقاء، فيما حصد جزءاً قليلاً في مبارياته مع الفرق الكبيرة، لتسقط نظرية أخرى على يد الفريق «البرتقالي»، تقول «من يرد البقاء عليه الفوز على منافسيه».