وضع اتحاد كلباء قدماً في دوري الخليج العربي بعد فوزه المثير على العروبة بهدفين مقابل هدف ليصل النمور إلى النقطة 52، فيما أشعل التعادل المثير بين دبا والفجيرة الصراع على البطاقة الثانية، في الوقت الذي دخل فيه الذيد أيضاً حلبة التنافس بعد أن وصل برصيده إلى 44 في المركز الرابع، لكن صعوده تواجهه صعوبات وحسابات بالغة التعقيد، أما فيما يتعلق بالمركز الثاني فيحتله دبا الفجيرة بـ 51 نقطة والفجيرة الثالث بـ 46 نقطة.
وسيكون السيناريو كالأتي بالنسبة للفرق الثلاثة إذا قدر لدبا الفجيرة الفوز في مباراتيه المقبلتين أمام الرمس والذيد، فسيتأهل مباشرة دون النظر إلى نتائج الآخرين، أما الفجيرة والذيد اللذان يلتقيان الجمعة المقبلة لا تقبل بنتيجة سوى الفوز لأحد الفريقين، في انتظار هدية الرمس بعرقلته لدبا الفجيرة في نفس اليوم، أما تعادل الفجيرة والذيد وفوز دبا الفجيرة في رأس الخيمة فسيضع السماوي مع الكبار دون انتظار مباراته الأخيرة أمام الذيد بوصوله للنقطة الـ 54، فيما سيصل الفجيرة إلى النقطة 47 في حال التعادل مع الذيد.
واذا قدر للأحمر الفوز في مباراتيه الاخيرتين أمام الحصن والجزيرة فسيصل للنقطة 53 أي بفارق نقطة عن ابن العم دبا، واذا احدث الرمس المفاجأة وتعادل مع دبا أو فاز عليه فستتحول الحسبة للجولتين المقبلتين، ويمكن القول إن مباريات الجمعة المقبلة ربما تحسم بشكل كبير المتأهلين إلى دوري الاضواء والشهرة، حال عبور كلباء للتعاون وفوز دبا على الرمس وانتهاء مباراة ملعب الفجيرة أمام الذيد بالتعادل.
وربما يندم لاعبو الفجيرة كثيراً على نزيف النقاط، الذي صاحب الفريق في مرحلة الإياب بالتعادل مع العروبة 2/2 والرمس 3/3 وأيضاً أمام دبا بهدف في الجولة الماضية، أما الذيد فاجتهد كثيرا للحاق بالركب لكن خسارة ممثل الشارقة أمام كلباء في الجولة 18، ربما يندم عليها لاعبو الذيد كثيراً خصوصاً وأن هذه المباراة كانت في غاية الاهمية لأصحاب الأرض، الذين اهدروا ركلة جزاء عن طريق اللاعب كوليبالي كانت ستغير الكثير، ولذلك سيرهن فريقا الذيد والفجيرة مصيرهما بيد غيرهما وسيعلقان آمالهما على الرمس أمام دبا.
وستكون الجولة الـ 24 مجتمعة الجمعة المقبل في توقيت واحد تمام الساعة 5:55 عصراً، حيث يواجه اتحاد كلباء فريق التعاون صاحب المركز الأخير في رأس الخيمة، فيما يشد دبا الفجيرة الرحال أيضا إلى نفس الإمارة لمواجهة الرمس ويلتقي الفجيرة والذيد فيما يستقبل العروبة نظيره حتا ملك التعادلات والذي حصد 8 نقاط من 8 تعادلات فيما يحل الجزيرة الحمراء المتألق ضيفاً على الخليج ويرحل دبا الحصن لملاقاة مسافي.
الترتيب العام
وفيما يتعلق بالترتيب العام للفرق بنهاية هذه الجولة فيتربع كلباء بـ 52 نقطة ثم دبا بـ 51 والفجيرة الثالث بـ 46 ثم الذيد بـ 44 ويأتي دبا الحصن خامسا بـ 38 نقطة يليه الخليج سادسا بـ 25 ثم الجزيرة الحمراء السابع بـ 23 نقطة وفي المركز الثامن يأتي العروبة بـ 23 نقطة وحتا التاسع بـ 20 نقطة والعربي العاشر بـ 18 نقطة والرمس الحادي عشر بـ 17 نقطة ثم مسافي الثاني عشر والتعاون الأخير بـ 15 نقطة.
صراع الهدافين
شهدت مباريات الجولة 23 تسجيل 24 هدفاً، ووصل رصيد الايفواري ديارا محترف دبا الفجيرة إلى 23 هدف، كما تضم القائمة عبد الرزاق الحسين محترف حتا وديغو محترف الجزيرة الحمراء بـ 18 هدف ثم البوركيني كوليبالي محترف الذيد وماركو انطونيو محترف كلباء بـ 17 هدف واللبناني حسن معتوق 16 ومحمد سرور 11 هدف ثم جاسم النقبي لاعب الخليج بـ 9 أهداف.
الرمادي: لم نتأهل بعد
أكد المصري أيمن الرمادي مدرب اتحاد كلباء، بأن فريقه اجتاز أهم المطبات أمام العروبة، مشيراً إلى أن المباراة كانت صعبة، وقال: بعد أن تقدمنا بهدف أول في الحصة الأولى، لكن الضيوف أدركوا التعادل ووضعونا في موقف صعب حتى نجح الاسباني مورال بتسجيل هدف الفوز والذي قربنا اكثر من أي وقت مضى نحو التأهل للأضواء ولابد من تحقيق الفوز على التعاون في الجولة المقبلة مع كامل احترامنا للفريق المضيف وضمان الصعود بصورة رسمية للأضواء وبعدها سيكون التفكير في المركز الأول وانتزاع درع الدوري.
