تتجه كل الأنظار مساء اليوم صوب ملعب راشد بالنادي الأهلي، حيث يترقب الأهلاوية تتويج فريقهم بلقب الدوري للمرة السادسة، حينما يلاقون الوصل في مباراة يحتاج فيها أصحاب الأرض إلى نقطة واحدة، كما تقام مباراتان في منافسات الجولة 23 لدوري الخليج العربي، حيث يلتقي الإمارات مع الجزيرة في لقاء مصيري لصاحب الأرض، والشعب مع العين في لقاء يهبط بالشعب في حال خسارته.
وتعتبر مباراة الأهلي مع الوصل، جماهيرية، حيث يحتل الأهلي الصدارة بـ 54 نقطة، وبفارق 12 نقطة عن الشباب، ويحتاج إلى نقطة واحدة من مبارياته المتبقية ليتوج بطلاً للدوري، بعد أن سبق وأحرز لقب كأس السوبر في بداية الموسم على حساب العين، ويسعى كذلك لتحقيق الرباعية، بعد أن تأهل للمباراة النهائية لمسابقة كأس رئيس الدولة أمام العين يوم 18 مايو المقبل، ونهائي كأس الخليج العربي أمام الجزيرة يوم 19 الجاري، ويتوقع ألا يشكل الوصل الحادي عشر (21 نقطة) أية عقبة للأهلي، نظراً للفوارق الفنية بين الفريقين.
وتحظى مباراة الإمارات مع الجزيرة بأهمية أخرى في صراع النجاة، حيث انحصرت المنافسة بين الإمارات ودبي والشعب، ونجح الإمارات في تحقيق التعادل مع الشارقة، وكذلك دبي الذي تعادل مع عجمان، الإمارات صاحب رصيد (18 نقطة)، يستضيف الجزيرة الثالث برصيد (38 نقطة)، والذي يملك الدافع الكبير للفوز حتى لا يفقد مركزه المؤهل للمشاركة آسيوياً الموسم المقبل، فيما يستضيف الشعب 11 نقطة منافسه العين السابع برصيد 33 نقطة، ويسعى كل منهما لتحقيق الفوز، العين لتحسين مركزه والشعب للتعلق بأمل البقاء.
