أطفأ فريق الشباب الأول لكرة القدم وهج نادي الشعلة السعودي بعد فوزه بهدف نظيف، عن طريق محترفه البرازيلي إدغار في الدقيقة 71 من زمن المباراة التي جرت أمس على ملعبه بدبي في الجولة الخامسة للمجموعة الثانية لبطولة كأس الأندية الخليجية بنسختها الـ 29، لتتأهل الجوارح إلى ربع نهائي البطولة برصيد 4 نقاط.
ويحتل المركز الثاني خلف المتصدر المحرق البحريني بـ 7 نقاط، فيما تجمد رصيد الشعلة عند النقطة الثانية وفقد فرصة التأهل تماماً.
وبات لقاء الشباب ومضيفه المحرق البحريني 15 الجاري في العاصمة المنامة لتحديد بطل ووصيف المجموعة الثانية.
بداية حذرة
بدأت المباراة بحذر واضح من جانب الفريقين، سرعان ما بدده فريق الشباب في الدقيقة 14 برأسية لاعبه داوود علي، الذي كاد أن يسجل هدف السبق لكنه أطاح بالكرة خارج شباك الشعلة وسط حسرة واضحة من جميع زملائه، قبل أن يأتي الضيوف سريعاً بتسديدة قوية أطلقها فهد المنيف في الدقيقة 16 علت العارضة الخضراء بقليل.
سيطرة شبابية
وعاد الشباب إلى تهديد مرمى الضيوف بتسديدة من قدم محترفه البرازيلي إدغار في الدقيقة 20، ما فسح المجال وفرض نادي الشباب نوعاً من السيطرة على مجريات الشوط الأول من خلال سلسلة هجمات اتسمت بالخطورة، لا سيما محاولات اديلسون وإدغار وفيلانويفا في الدقائق 20 و36 و37 على التوالي، لكن دون أن تهتز شباك الضيوف بهدف يريح أعصاب مشجعيه.
نجومية الحربي
وفرض حارس مرمى فريق الشعلة سعيد الحربي نجوميته على مجريات الشوط الأول بتصديه المتقن للكثير من المحاولات الشبابية سواء تلك التي انطلقت من الكرات الرأسية أو بالتسديدات البعيدة، ما مكنه من المحافظة على شباك فريقه الأبيض عذراء طوال الشوط الأول، مانحاً زملاءه الكثير من الشحن المعنوي لمواجهة الرغبة الشبابية في التسجيل في شباك الضيوف.
أحلام مؤجلة
وعلى وقع الفرص المهدرة من جانب لاعبي فريق الشباب، أطلق حكم المباراة صافرة نهاية أحداث الشوط الأول بالتعادل السلبي نتيجة والإيجابي أداء على الأقل من طرف الجوارح، الذين سعوا إلى هز شباك الشعلة دون جدوى، لتتأجل الأحلام بذلك إلى الشوط الثاني من المباراة.
عدم التركيز
بدأ الشباب الشوط الثاني بقوة من خلال محاولات غاية في الخطورة من لاعبيه اديلسون وعبدالله فرج وفيلانويفا في الدقائق 46 و47 و61 على التوالي تصدى لها ببراعة نجم المباراة الأول سعيد الحربي حارس مرمى الشعلة، ليحرم صاحب الأرض من تسجيل هدف السبق، واضعاً الضيوف في دائرة عدم التركيز نتيجة الاستعجال في هز شباك الشعلة.
مطالبات «شعلاوية»
وأضاع البديل مسفر البيشي فرصة سانحة لوضع فريقه الشعلة في المقدمة في الدقيقة 68، لكن مانع محمد مدافع الشباب تصدى لمحاولته وسط مطالبات "شعلاوية" بركلة جزاء بعدما سقط البيشي في منطقة جزاء الشباب، لكن حكم المباراة لم يحتسب أي شيء.
تنفس «الخضراوية»
وتنفس "الخضراوية" الصعداء في الدقيقة 71 بتسجيل البرازيلي إدغار هدف السبق للشباب من كرة رأسية متقنة وصلته من زاوية رفعها بثقة المميز عبدالله فرج، لترتاح أعصاب لاعبي الشباب قليلاً، ما انعكس إيجابياً على مستوى تركيزهم أمام مرمى الضيوف.
لكن دون أن تتغير النتيجة التي انتهت إليها المباراة بفوز بشق الأنفس للشباب على الشعلة السعودي بهدف دون رد بعدما أضاع عيسى عبيد ركلة جزاء للشباب في الدقيقة 84 من زمن المباراة تصدى لها حارس مرمى الشعلة سعيد الحربي.
تشكيلتان وطاقم
لعب الشباب بتشكيلة ضمت، إسماعيل ربيع ومحمد مرزوق وعصام ضاحي وعبدالله فرج ومانع محمد وعادل عبدالله وداوود علي وحسن إبراهيم وفيلانويفا وإدغار واديلسون، فيما لعب الشعلة بتشكيلة تألفت من، سعيد حربي وراشد الدويسان ولاسانا فاني وتركي العليوه وفهد المنيف واحمد الكعبي ومحمد مصطفى وبرج علي معوضه وماجد سلمان وتميم الدوسري ووليد الجيزاني.
وقاد المباراة طاقم تحكيم تألف من، عبدالله البلوشي، وعبدالله يوسف "الحكم المساعد الأول"، ويعقوب المطيري "الحكم المساعد الثاني" وخميس المري "الحكم الرابع".
