يحل الفريق الأول لكرة القدم بنادي دبي ضيفاً على نظيره الوصل في الساعة 5:45 دقيقة، على ملعب الفهود بزعبيل ضمن منافسات الجولة 20 من دوري الخليج العربي، ويسعى فريق دبي للفوز على الإمبراطور وقنص النقاط الثلاث بغية الخروج من المركز الأخير الذي يحتله أسود دبي برصيد 9 نقاط، بينما يأمل الوصل في مغادرة المركز العاشر الذي يحتله الأصفر منذ فترة طويلة برصيد 20 نقطة.

من جانبه أكد سليم عبد الرحمن مدرب الفريق الأول لكرة القدم بنادي الوصل أن فريقه استعد بشكل جيد لمواجهة دبي اليوم، ولا يعتقد أبدا أن أسود العةير يمثلون الحصان الأسود للفهود وبالتالي فإن ما يردد البعض بشعورنا بالعقدة أمام هذا الفريق لا أساس له من الصحة لافتاً إلى أن الوصل نجح في استثمار فترة توقف الدوري سواء عن طريق المباريات الودية أمام فريقي كوزموس الأميركي والشباب، أو من خلال التدريبات التي كان يخوضها الفريق يومياً".

شكر لكوبر

وقال: " كنت أفضل استمرارية الدوري عن فترة التوقف الطويلة، نظراً لأن اللاعبين يكونون على أعلى مستوى من اللياقة البدنية في فترة استمرارية الدوري، لكننا خضنا مباراتين وديتين في فترة التوقف وحققنا منهما جملة من المكاسب بغض النظر عن النتائج حيث اعتبرنا المباراتين كالحصص التدريبية".

عقدة دبي

وعن الصعوبات التي كان يوجهها الوصل في السابق في مواجهاته أمام دبي، قال:" لا أؤمن بشيء اسمه عقدة، ونحن نحترم كافة الفرق التي نواجهها، لكن المهم مدى جاهزية فريقي واستعداده للمباراة، وفريق دبي مجتهد ويسعى للفوز بالمباراة، وكل الفرق صعبة.

 

الدخول مجاني وتعاون مع الشرطة

 

سيكون الدخول لمدرجات الدرجة الثانية للموسم الرياضي 2013- 2014 للمباريات التي تقام على استاد الوصل مجاني وسيتم توزيع تذاكر السحب الخاصة بالساعة luminox قبل المباراة بساعتين ويكون السحب على أربع تذاكر وإعلان الفائزين بين شوطي المباراة، ومن جانبها دعت إدارة الوصل جمهور النادي بالتواجد قبل المباراة للاستفادة من الحملات التوعية وتشجيع الفريق.

وتنظم إدارة نادي الوصل بالتعاون مع شرطة دبي عددا من الفعاليات التوعوية قبل انطلاق مباراة نادي الوصل ونادي دبي ضمن مباريات الجولة العشرين من دوري الخليج العربي، وتتنوع الفعاليات من خلال تواجد سيارات شرطة دبي الفارهة في الساحة الخارجية لاستاد نادي الوصل وحملة التوعية المرورية للنقاط البيضاء تحت إشراف الإداره العامه للمرور تزامنا مع أسبوع المرور الخليجي بالاضافه إلى تواجد الباص التوعوي الخاص بالاداره العامه لأمن الهيئات والمنشآت والطوارئ لتوعية الجمهور من السلوكيات الخاطئة.

 

27 هدفاً للوصل و 23 لدبي في مواجهات الفريقين

 

سجل الوصل بمرمى دبى " 27 هدفاً ".

سجل دبى بمرمى الوصل " 23 هدفاً ".

مونتسينيوس لعب للفريقين سجل مع دبى هاترك بمرمى الوصل نادية السابق

أندرسون ديكار لاعب الوصل سجل بمرمى دبى هاترك.

اكبرنتيجة حدثت بين الفريقين " 6/2 لصالح الوصل " موسم 2006/2007

حدثت نتيجة "5/2" لصالح دبى مرتين ذهاب موسم 2002/2003 واياب موسم " 2011/2012.

حدثت نتيجة " 2/1" للفريقين مرتين لصالح دبى.

وحدثت نتيجة "1/1 " " 3 مرات" ذهابا وايابا موسم 2004/2005 وذهاب موسم 2006/2007 .

اخر لقاء جمع الفريقين الدور الاول موسم 2013/2014 انتهى بفوز الوصل بنتيجة 3/1 سجل للوصل محمد ناصر. على حسين سالمين . مريانو دوندا وسجل لدبى برونو سيزار.

الوصل لعب"19 مباراة" فاز فى"6 مباراة "وتعادل فى"2 مباراة" وخسر فى"11 مباراه" له من الأهداف" 26 هدف" وعلية" 38 هدف" وله من النقاط" 20 نقطة "ويحتل المركز العاشر.

 

إبراهيم: استفدنا من فترة التوقف

 

أشار الموهوب محمد إبراهيم لاعب دبي الى استفادة دبي من فترة التوقف الماضية بشكل كبير، حيث كانت فرصة للمدرب الجديد للتأقلم مع الفريق والسعي الى تدارك النقاط السلبية التى بدت خلال المباريات السابقة، وقال ان المدرب نجح خلال هذه الفترة في وضع كل خبراته ومجهوده للاعبين، وأعتقد أن اللاعبين حققوا الفائدة من هذه الفترة التي سيكون لها مردود إيجابي علينا في المباريات المتبقية من منافسات الدوري، وقال نأمل ان نعود من زعبيل بالنقاط الثلاث .

جونيور: الأسود جاهزون بنسبة 200% والفوز خيارنا الوحيد

أكد جونيور سانتوس مدرب دبي الجديد ان لاعبي فريقه جاهزون تماما لمباراة اليوم امام الوصل بنسبة 200 %، لكون المباراة تحديا لهم ومصيرية ولا تقبل القسمة على اثنين، وقال ان المباراة ستكون صعبة للفريقين، ولكن الصعوبة تزداد لفريقنا حيث لابديل عن الفوز فهو الملاذ الوحيد للخروج من الحالة الصعبة التي نعانيها، واضاف ان حاستي السادسة تشير الى اننا سنحقق الفوز ونحصد النقاط الثلاث، لذلك حضرت وتوليت المهمة لتميز اللاعبين ورغبتهم القوية في البقاء.

وقال مدرب دبي في المؤتمر الصحفي للمباراة إن دبي يضم نخبة مميزة من اللاعبين، سيعتمد عليهم بشكل أساسي خلال الفترة المقبلة خاصة اللاعبين الشباب ومنهم محمد إبراهيم الذي أثبت نفسه وبقوة خلال مباراة الفريق السابقة في بطولة الكأس مع بني ياس

وأكد أنه لسوء الحظ سيفقد الفريق اللاعب رامي يسلم هذه المرة أيضاً ، لكنه سيحاول تعويض هذا الغياب من خلال حماسة زملائه في الفريق ورغبتهم في العودة إلى التهديف والفوز من جديد، وأشار إلى أن قبوله التدريب في التوقيت الصعب يعتبر مهمة صعبة في ظروف حرجة ، لكن قربه من النادي واللاعبين ومتابعة أخبار الفريق خلال الفترة الماضية أثناء وجوده في سويسرا كانت كفيلة بمعرفة الأخطاء الدفاعية والهجومية بشكل أكبر وفي فترة طويلة.

واكد مدرب دبي على ثقته الكبيرة في لاعبي الفريق رغم الوضع الصعب والحاجة الماسة للفوز ، لكن لا يزال الأمل موجودا لديه من أجل تحقيق الفوز في المباريات المتبقية من دوري الخليج العربي والبقاء في الدوري دون الوقوع في فخ الهبوط، وقال انه عمل من أجل تغيير الحالة النفسية السيئة التي ألمت بهم خلال الفترة الماضية، وأكد أنه حقق فيها الكثير من النتائج الإيجابية والتي سيظهر مردودها في مباراة اليوم والمباريات المتبقية من الدوري .

 وبسؤاله عن مدى تماثل مصطفى كندي للشفاء وعودته للتهديف يقول المدرب جونيور: هذا اللاعب مميز وكانت له ظروف الإصابة التي تعرض لها ، وأعتقد أن لديه الكثير ليقدمه خلال الفترة المقبلة وهو ما أعول عليه خلال مباراة اليوم حيث أعطيته الثقة كاملة.

أما بالنسبة للخلل الدفاعي فقد تعرفت جيداً عليه وركزت على علاجه والمباريات القادمة كفيلة بإثبات هذ العلاج ، لافتاً إلى أن هذه المباريات ستكون أقل نسبة في الأخطاء عن المباريات الماضية ، حيث تعامل في الفترة الماضية مع الفريق من خلال هذا الجانب وجعلت الفريق متماسكا بشكل أكبر من خلال التركيز على العلاج النفسي والفني للاعبين.

جرافيك