تعدى فريق الشباب الأول لكرة القدم حاجز النقطة 40 بعشرة لاعبين، رافعاً رصيده إلى النقطة 42، إثر فوزه الثمين جداً على نظيره الظفرة مساء أمس في ملعبه الخضراوي بدبي في الجولة 20 لدوري الخليج العربي، رغم لعبه "منقوص" العدد طوال 48 دقيقة، بعد طرد مدافعه محمود قاسم في الدقيقة 42 من زمن الشوط الأول من المباراة، ليواصل الجوارح الخضر مطاردتهم لجارهم الأهلاوي متصدر البطولة بفارق 6 نقاط، مع احتفاظ الفرسان الحمر بمباراة تقام غداً أمام العين في ملعب الزعيم ضمن ذات الجولة.

وبهذه النتيجة، يؤمن الجوارح الخضر وصافة الدوري، منتظرين "على احر من الجمر" ما تسفر عنه قمة العين والأهلي غداً، لتتحدد بصورة كبيرة طموحات الشباب في البطولة، فيما تجمد رصيد فارس الغربية عند النقطة 29، تؤهله للاستمرار في الوجود بالمنطقة الدافئة، بعيداً عن هموم الهبوط وحسابات الدخول في دائرة المربع الذهبي، من أجل ضمان مشاركة خارجية في الموسم المقبل.

دفاع محكم

واجه فريق الشباب أسلوباً دفاعياً محكماً من جانب ضيفه الظفرة، بقيادة الثنائي محمد قاسم وبلال شيخ النجارين، اللذين نجحا مراراً بإحباط معظم محاولات الشباب التي بدأت اعتباراً من الدقيقة الخامسة عبر محترفه التشيلي فيلانويفا، مروراً بمحاولته الخطيرة في الدقيقة 22، قبل أن يؤكد الأوزبكي حيدروف تفوق الجوارح الخضر وسيطرتهم شبه التامة على مجريات الشوط الأول بتسديدة "ماكرة" في الدقيقة 26 من كرة ثابتة، كادت تعانق شباك حارس مرمى الظفرة عبد الله سلطان، بعدما ارتطمت الكرة بجدار الصد الظفراوي، إلا أن سلطان أمسك بالكرة، محبطاً طموح الشباب في تسجيل هدف السبق.

طرد قاسم

وفيما سعى فريق الشباب وبقوة إلى هز شباك الظفرة، وتواصل دفاع الضيوف المحكم، شهدت الدقيقة 42 انعطافة واضحة بإشهار حكم المباراة البطاقة الحمراء بوجه مدافع الشباب محمود قاسم، بعدما "رأى" الحكم دخولاً قوياً ونوعاً من "التهور" من جانب محمود ضد لاعب الظفرة أحمد سليمان، ما أدى إلى أن يهدأ "رتم" الدقائق المتبقية من الشوط الأول حتى إطلاق صافرة نهايته بتعادل سلبي نتيجة، وليس أداء، على الأقل من جانب الجوارح الخضر، الذين اجتهدوا كثيراً من أجل "فك" العقدة الدفاعية المحكمة لفارس الغربية، لكن دون جدوى.

هدف السبق

وفي الشوط الثاني، وكما كان متوقعاً، فقد دخل الشباب بعزيمة تعويض النقص العددي في صفوفه، فبادر إلى تهديد مرمى الضيوف بمحاولات جادة، تكللت إحداها بالنجاح التام، عندما هز البرازيلي إدغار شباك فارس الغربية بكرة خطفها بإتقان من بين مدافعي الظفرة، مسجلاً هدف السبق للجوارح الخضر في الدقيقة 56 من زمن المباراة، لترتاح قليلاً أعصاب لاعبي الشباب بهدف التقدم الذي أسهم في تخلي لاعبي الظفرة عن "استراتيجية" الدفاع المحكم التي انتهجوها في أغلب دقائق الشوط الأول بتحركهم نحو المرمى الأخضر على أمل إدراك التعادل، ولكن دون أن تثمر تحركاتهم عن هدف، لتنتهي المباراة بفوز في غاية الأهمية للشباب بهدف دون رد من الظفرة.

تشكيلتان وطاقم

 

لعب الشباب بتشكيلة تألفت من إسماعيل ربيع ومحمد مرزوق وعصام ضاحي ومانع محمد ومحمود قاسم وداوود علي وحيدروف وحسن إبراهيم وفيلانويفا وإديلسون وإدغار، فيما لعب الظفرة بتشكيلة ضمت عبد الله سلطان وعبد السلام جمعة وبلال شيخ النجارين وبندر الأحبابي وحمد راقع وعبد الله الجابري وسيف محمد وأحمد سليمان ومحمد قاسم وعبد الله النقبي وديوب، وقاد المباراة طاقم تحكيم ضم عبد الله العاجل وزايد داوود "الحكم المساعد الأول"، وعوض مسري "الحكم المساعد الثاني" وياسر أحمد "الحكم الرابع".