استنكر نادي الإمارات موقف لجنة المسابقات باتحاد الكرة، وذلك بسبب مباراة الإمارات والفجيرة تحت 19 عاما والتي اقيمت مؤخراً بنادي الإمارات وانتهت بفوز فريق الفجيرة، وعقب المباراة اتضح أن فريق الفجيرة ارتكب خطأ إداريا باستبدال 6 لاعبين في المباراة التي يسمح فيها باستبدال 5 لاعبين فقط، وهو ما جعل الفجيرة يعتبر خاسراً المباراة بسبب هذا الخطأ.
وأكد علي أحمد عبد الرحيم المدير التنفيذي بنادي الإمارات بأن موقع اتحاد الكرة اعترف بالخطأ، ونشر ذلك على صفحته الرئيسية باعتبار فريق الفجيرة خاسراً المباراة بسبب استبدال 6 لاعبين في المباراة، ولكن بعد يوم واحد فقط تغير الحال، واصدر الاتحاد قرارا بأحقية الفجيرة في نقاط المباراة، وأنه تم إجراء خمسة تغييرات فقط في المباراة، مؤكداً في قراره أن التغييرات التي قام بها فريق الفجيرة خمسة فقط، ولكن الحكم أخطأ وسجل ستة تبديلات.
وبناء عليه أكد علي أحمد أحقية فريق نادي الإمارات في نقاط المباراة، وأنه يمتلك أدلة تبرهن على خطأ نادي الفجيرة، منها تقرير المباراة والذي حصل نادي الإمارات على نسخة منه عقب المباراة، وتأكد وجود الخطأ الإداري، بالإضافة إلى بعض الأدلة الأخرى، مثل بطاقة التغييرات الأصلية التي وجدناها في غرفة الحكام والتي أرفقناها مع خطابنا الرسمي للاتحاد، وفي انتظار القرار.
وقال إنهم سيسعون للحصول على حقهم القانوني، وسيوكل النادي أفضل المحامين للدفاع عن حقوقه، خاصة وان اتحاد الكرة اعترف بذلك، ونشر ذلك على الموقع الرسمي للاتحاد، كما تستغرب إدارة نادي الإمارات اتصال أحد أعضاء مجلس إدارة الاتحاد بمقيم الحكام الذي كان موجوداً في المباراة، مع أن هذا العضو ليس له علاقة بلجنة الحكام، مما يثير الشكوك في الموضوع، حيث من المفترض من أعضاء الاتحاد أن يكونوا مسؤولين عن جميع أندية الدولة، وأن يلتزموا الحياد وترك الانتماء لأنديتهم الأخرى جانباً.