اقر المكتب التنفيذي لمجلس رؤساء اللجان الأولمبية الخليجية في اجتماعه أمس في الكويت ورقة العمل الإماراتية بشأن تنظيم دورة الألعاب الرياضية للناشئين بدول مجلس التعاون حيث سيتم إدراجها على جدول أعمال اجتماع رؤساء اللجان الأولمبية الخليجية المقبل، وأكدت الورقة أن الدورة تستهدف إعداد هذه الفئة وصقل مهاراتهم للمشاركة في البطولات الإقليمية والقارية والعالمية.
وحظيت ورقة العمل المقدمة من الشيخ طلال الفهد رئيس اللجنة الأولمبية الكويتية بتأييد تام بشأن وضع استراتيجية للعمل الخليجي المشترك في المجال الرياضي بهدف توحيد الجهود في هذا القطاع الحيوي، مع وضع ميثاق شرف تلتزم به الدول الأعضاء بعدم إشراك اللاعبين المجنسين في المراحل السنية بهدف إعطاء أبناء الخليج الفرصة الكاملة للمشاركة في البطولات الخليجية لصقل مهاراتهم واكتساب الخبرات التي يحتاجونها وأكد المجتمعون احترام الأمور السيادية للدول الأعضاء بمنح جنسيتها لمن ترغب دون قيود إذ يعد ذلك امرا سياديا لا يمكن التدخل به، بالإضافة إلى مناقشة رغبة اليمن في الدخول إلى كامل منظومة الألعاب الرياضية الخليجية وسبل التعاون مع الأردن والمغرب في المجال الرياضي.
وناقش المكتب التنفيذي استعدادات قطر لاستضافة دورة الألعاب الشاطئية الثانية لدول الخليج المقرر إقامتها أكتوبر المقبل والخطوات التي وصلت إليها السعودية لتنظيم دورة الألعاب الرياضية الخليجية الثانية في الدمام (أكتوبر 2015).
وأكد عبيد زايد أمين السر العام للجنة الأولمبية الكويتية رئيس الاجتماع أنه تم الاتفاق على وضع جوائز مادية تمنح للجان التنظيمية المتميزة تقديرا لجهودها في تطوير الرياضة الخليجية ولتشجيع اللجان الأخرى على بذل المزيد من الجهود للتميز بهدف الفوز بتلك الجوائز، وتم استعراض خطط اللجان التنظيمية للألعاب الرياضية لعام 2014.
