يستهل فريق الكرة بنادي الجزيرة "فخر أبوظبي" في السابعة والنصف من مساء اليوم مشواره في البطولة الآسيوية للأندية الأبطال لكرة القدم بلقاء الريان القطري على استاد محمد بن زايد آل نهيان بالعاصمة أبوظبي "ملعب الانتصارات" ، في افتتاح مباريات المجموعة الأولى التي تضم معهما فريقي الشباب السعودي والاستقلال الإيراني.
وأكمل العنكبوت استعداداته بمعنويات مرتفعة بعد استعادة الفريق مستواه وتألق لاعبيه في مباراتهم الأخيرة أمام دبي في الجولة 19 للدوري ، وتقديم الإكوادوري كايسيدو نفسه بصورة جيدة ، إضافة لعودة الثلاثي خالد سبيل وعبد العزيز برادة والمغربي عبد العزيز برادة لصفوف الفريق.
ويتطلع الجزيرة للوصول إلى أبعد مدى بالبطولة ، ووجه مسؤولو النادي واللاعبون نداء إلى جماهير"البيت متوحد " في جميع الأندية للحضور لاستاد محمد بن زايد آل نهيان لمؤازرة الفريق.
حماس
وأكد الإيطالي والتر زينغا المدير الفني للجزيرة حماس اللاعبين للبطولة الآسيوية وقال: أعلم جيدا قوة مجموعتنا وصعوبة مبارياتها ،حيث تضم فرقا قوية وسنحاول بذل جهدنا اليوم أمام الريان لتكون البداية حافزا لفريقنا للوصول إلى أبعد مدى في البطولة .
وأضاف: الريان يمتلك تشكيلة قوية ويشرف عليه مدرب ذو خبرة أوروبية كبيرة، وشاهدت العديد من المباريات للفريق القطري ، والذي خاض مبارياته الأخيرة بالدوري بروح كبيرة وقدم مستويات جيدة جدا.
وتابع :فريقنا لا تنقصه الروح القتالية من أجل تحقيق الفوز،وسنلعب بتركيز كبير ، خاصة أننا نعلم أن جميع الفرق التي تلعب أمام الجزيرة تعمل له حسابا خاصا وتركز على نقاط القوة في الفريق.
مدارس
وأشار زينغا إلى أن دوري أبطال آسيا يختلف بشكل كامل وأساسي عن دوري الخليج العربي ، حيث يواجه الفريق آسيويا فرقا من مدارس كروية مختلفة ويشرف على مبارياته حكام من ثقافات قانونية متعددة.
نقطة ايجابية
أشار زينغا إلى أن نتائج العنكبوت والمستويات التي يقدمها محليا لن يكون لها أي تأثير سواء كان سلبا أو ايجابا على ما سيقدمه آسيويا، وأوضح أن ما يمكن اعتباره نقطة إيجابية هو أن آخر مباريات الفريق في الدوري شهدت تحقيقه فوزا مستحقا خارج ملعبه، وهو ما ساعد اللاعبين في التحضير بهدوء وبحالة ذهنية أفضل لاستهلال البطولة الآسيوية.
وكشف زينغا أن جميع لاعبيه في حالة بدنية جيدة ، وأعرب عن ثقته الكبيرة في استعداد لاعبيه لتقديم كل طاقتهم داخل الملعب وفي قدرتهم على القتال على كل كرة حتى صافرة النهاية، وهو ما سيساعده بشكل كبير في تحديد الأسماء الأساسية والاحتياطية التي ستواجه الريان .
وأكد أن خططه المستقبلية للبطولة الآسيوية وطموحاته محصوره في الوقت الحالي على الفوز على الريان وعلى الكيفية التي سيساعد بها لاعبيه داخل الملعب ليتفوقوا على منافسهم ويضعوا أول ثلاث نقاط في حسابهم القاري.
البرازيلي نايثان : نسعى إلى نتيجة إيجابية
اعترف البرازيلي نايثان أوتافيو مدافع الريان أن الجزيرة فريق قوي يضم لاعبين كباراً ومتميزين في كل مراكز اللعب، وقال : نسعى إلى نتيجة إيجابية رغم قوة العنكبوت ، وأتمنى أن يحالف التوفيق فريق الريان في اللعب بشكل جيد، وفي الخروج بنتيجة إيجابية تمنحهم الدافع المطلوب لمواصلة المشوار بقوة حتى ينتزع الفريق إحدى بطاقتي التأهل عن المجموعة.
وأشار إلى أنه وزملاءه يعلمون جيدا أهمية مباراة الجزيرة كبداية للبطولة الآسيوية التي استعد الفريق لها جيدا.
سلطان برغش :موقع الريان لن يخدعنا
أكد سلطان برغش لاعب وسط الجزيرة أن الموقع المتأخر لفريق الريان في جدول ترتيب الدوري القطري لن تخدع الفورمولا ، وقال سنظهر الاحترام الواجب للمنافس وسنلعب أمامهم بتركيز وتضحية لحرمانهم من الخروج من ملعب محمد بن زايد بأية نقطة.
ووصف برغش مواجهة الريان بالهامة لأنها تمثل ضربة البداية بالنسبة للجزيرة في مشواره الآسيوي ، وأكد أن الفوز على الريان سيساعد الفريق كثيرا ليقاتل خلال الجولتين المقبلتين ليحصل على نتائج إيجابية من مباراتيه خارج ملعبه مع كل من الشباب السعودي والاستقلال والريان.
وشدد سلطان على أن لاعبي الجزيرة سيقاتلون في المباريات الآسيوية، كما ظلوا يفعلون في مباريات الدوري، وأكد أن الجزيرة سيتجاهل بشكل تام مركز الفريق القطري المتأخر في جدول ترتيب دوري بلاده، موضحا أن الفوز لن يتحقق إلا باللعب بروح قتالية عالية.
عايض مبخوت: هدفنا تشريف الإمارات وندعوالجمهور لمؤازرتنا
أكد عايض مبخوت مدير فريق الجزيرة، أن مباراة الريان مهمة وصعبة ، وقال: هدفنا الفوز وتشريف الكرة الإماراتية، وفريقنا جاهز بمعنويات مرتفعة وبحالة فنية رائعة بعد العرض القوي أمام دبي في الدوري ، مما يبشر بقدرة الفريق على تحقيق الطموحات.
وتابع : هدفنا الأساسي الوصول إلى أبعد مدى في المنافسة، والجزيرة اكتسب خبرة التعامل مع مباريات البطولة لكثرة مشاركاته فيها. ووجه مبخوت دعوة للجماهير الإماراتية بمختلف انتماءاتها لمؤازرة الجزيرة الذي يمثل الوطن .
كالديرون : نتائج الريان لن تؤثر في أدائه آسيوياً
أكد الإسباني جيسوس كالديرون مساعد مدرب فريق الريان القطري أن نتائج الفريق محليا لن تؤثر على آداءه آسيويا وقال: يجب علينا اللعب بأفضل خطة من أجل الفوز.
ووصف كالديرون فريق الجزيرة بـ"الند القوي" الذي يمتلك تشكيلة مميزة تضم عددا من أبرز اللاعبين الإماراتيين، إضافة لنخبة من أفضل الأجانب في المنطقة الذين سبق لهم خوض تجارب احترافية أوروبية ناجحة، كما أن مديره الفني زينغا معروف على المستوى العالمي وهو أفضل من يطبق الأساليب التكتيكية الإيطالية المرنة، وقال: يهمنا البداية الجيدة في البطولة، ومطلوب من لاعبينا التركيز بحثا عن الفوز.
وعن تحضيرات الريان قال: استعددنا بشكل جيد لمواجهة الجزيرة وحضر الفريق إلى أبوظبي برغبة تحقيق الفوز ونتمنى أن يحالفنا الحظ.
وعن تذبذب نتائج الريان في الدوري قال: نتائجنا في البطولة المحلية لن تنعكس بأي حال من الأحوال على أداء الفريق آسيويا، كما أن البطولتين مختلفتان ولكل واحدة ظروفها المختلفة وطبيعتها الخاصة. واكد جيسوس أن غياب المدير الفني لفريق الريان الأسباني خيمينيز، عن المؤتمر الصحفي يعود لتوجهه إلى إسبانيا لدواع شخصية، وأشار إلى أن المدرب سيحضر المباراة .



