تسابق إدارة شركة ونادي الأهلي الزمن، لتجهيز المستندات المطلوبة من قبل الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، ليتم تسجيل اللاعب التشيلي الأصل الفلسطيني الجنسية لويس خمينيز كمحترف آسيوي في صفوف "الفرسان" بدوري أبطال آسيا، قبل أن يبدأ الأهلي مشواره في البطولة يوم 26 الجاري، بلقاء مستضيفه الهلال السعودي ضمن المجموعة الرابعة..
وأكد أحمد خليفة حماد المدير التنفيذي للنادي الأهلي، أن موقف النادي سليم في قضية تسجيل خيمينيز "آسيوياً"، وقال: تقدمنا إلى الاتحاد الآسيوي بجواز السفر الفلسطيني الجديد للاعب، والذي لم يتجاوز استخراجه العام بعد انتهاء القديم، وطلب الاتحاد الآسيوي، ما يفيد مرور عام على حصول اللاعب على جنسية آسيوية، وجارٍ تجهيز الأوراق المطلوبة والتقدم بها فور الانتهاء منها،( ولدى اللاعب جواز سفر قديم يثبت مرور عام على تجنيسه) ليتم قيد اللاعب على الفور، ويستطيع المشاركة في مباراتنا الأولى بدوري أبطال آسيا.
وأبدى حماد في تصريحات تليفزيونية أول من أمس، تحفظه على عبارة رفض تسجيل اللاعب، وقال: الاتحاد الآسيوي علق إجراءات تسجيل خمينيز لحين استكمال المستندات المطلوبة، والتي تؤكد مرور عام على حصول اللاعب على الجنسية الفلسطينية، لكنه لم يرفض تسجيل خمينيز بصفة نهائية.
اللوائح
ورداً على معرفة اللوائح الآسيوية، قال حماد: اللوائح تم تغييرها مؤخراً، ولم نحصل على النسخة المعدلة، وعندما طلبها وفد النادي الذي حضر مؤخراً دورة تدريبية في كوالامبور، رد عليهم بأنه جارٍ إعدادها وسوف ترسل إلى النادي، لكنها لم تصلنا إلى الآن، كما أن الدورة التدريبية كان الهدف منها كيفية تنظيم المباريات، ولم تكن مختصة باللوائح أو الجوانب الفنية.
بالنسبة لتصرف الأهلي إذا لم يوافق الاتحاد الآسيوي على قيد خمينيز كلاعب آسيوي، وهل يمكن في تلك الحالة قيد لاعب بديل، قال حماد: فترة التسجيلات للأندية المشاركة في دوري أبطال آسيا انتهت، وبالتالي، لن نستطيع تسجيل لاعب بديل، وسيكون علينا اللعب بالقائمة المتوفرة من اللاعبين، لكنني واثق من صحة موقفنا ومتفاءل، وسيتم الانتهاء تماماً من إجراءات قيد اللاعب خلال أسبوع تقريباً.
