أكد يوسف عبدالله الأمين العام لاتحاد كرة القدم، أن منتخبنا الوطني سوف سيشارك في بطولة خليجي 22 التى ستقام في العاصمة السعودية الرياض، خلال الفترة من 13 حتى 26 نوفمبر المقبل، بمنطق الدفاع عن لقبه، الذي أحرزه خلال البطولة الأخيرة، التى استضافتها مملكة البحرين، على الرغم من صعوبة البطولة المقبلة وقوة المنافسات بين المنتخبات المشاركة، ورغبة الاخضر في الفوز باللقب، مستغلاً عاملي الارض والجمهور، ولديه العديد من المقومات، التى تساعده لتحقيق طموحاته المشروعة، مما يجعل للبطولة المقبلة نكهة مختلفة.

ضغوطات عديدة

وقال الأمين العام لاتحاد كرة القدم أن الفوز باللقب ليس حكراً على منتخبنا الوطني، الذي يعد من أكثر المنتخبات التى سوف تتعرض لضغوط لتعامل الجميع معه كحامل للقب، وأن الدفاع على اللقب لا يقل صعوبة عن تحقيقه، وأن المنافسة حق مشروع لكل المنتخبات المشاركة، ولكن يظل الحسم للقب متوقفا على ظروف البطولة ومعطياتها، وكيفية مواجهة الضغوط والتعامل الجيد مع مستجدات الاحداث..

وأعتقد أن منتخبنا يعد من المنتخبات الخليجية المتطورة، ونحن سبق وحققنا هدفنا بالفوز باللقب الخليجي، والآن جاء الدور على السعي لتحقيق نتائج جيدة في نهائيات آسيا المقبلة والتى ستقام في استراليا خلال يناير المقبل، مما يتطلب إعداد منتخبنا بشكل جيد من أجل تحقيق طموح الوصول لأفضل مرحلة من مراحل منافسات البطولة.

لذلك علينا إعداد منتخبنا بشكل جيد خلال الفترة المقبلة، وتوفير كل الامكانات والوسائل التى تحافظ للأبيض على لقبه الخليجي والظهور المتميز خلال نهائيات آسيا، لذلك ستقوم اللجنة الاستشارية المشكلة من أعضاء من اتحاد الكرة ولجنة دوري المحترفين الاسبوع المقبل، بالاستماع إلى برنامج إعداد المنتخب، المقدم من المهندس مهدي علي مدرب منتخبنا الوطني، وستناقشه في تفاصيله للوصول إلى صيغة توافقية، يتم عرضها على الأندية خلال ورش العمل التى ستنظم لها خلال الفترة المقبلة من أجل تقييم مسابقاتنا المحلية والاستقرار على شكل رزنامة الموسم الكروي الجديد.

تضحيات الأندية

وطالب يوسف عبدالله الأمين الاندية بضرورة تقديم تضحيات خلال الموسم المقبل، من أجل توفير الوقت المناسب لإعداد المنتخب بشكل جيد، حتى يظهر بمستوى متميز خلال المشاركة الخليجية والآسيوية المقبلة والسعي لتحقيق مزيد من الانجازات التى يفخر بها الوطن، وقال الأمين العام لاتحاد كرة القدم لا يوجد إنجاز بلا تضحيات ونحن جميعا فى قارب واحد ونعمل من أجل صالح المنتخبات الوطنية وعلينا جميعا دعمها بما يحقق تواصل الانجازات.