نجا الأهلي من «مصيدة» ضيفه دبي وفاز عليه 4-2 في مباراتهما على استاد راشد مساء أمس، ضمن الجولة 14 والأولى من الدور الثاني لدوري الخليج العربي، ورفع الأهلي رصيده إلى 32 نقطة معززاً صدارته، فيما توقف رصيد دبي عند 8 نقاط.
وقاد مهاجم الوحدة الأرجنتيني داميان دياز، فريقه إلى الفوز بثنائية نظيفة على النصر في المباراة التي جمعتهما على استاد آل مكتوم، وبهذه النتيجة رفع مترو العاصمة رصيده إلى 21 نقطة في المركز السابع، فيما تجمد رصيد النصر عند النقطة 23 في المركز الرابع، ففي الدقيقة 42 اختطف الأرجنتيني داميان دياز هدف التقدم لـ«أصحاب السعادة» وأضاف الهدف الثاني (ق82).
ودخل الجزيرة بقوة في المنافسة على الصدارة، بفوزه على الشعب بالثلاثة في المباراة التي أقيمت بينهما على استاد محمد بن زايد آل نهيان، ليرتفع رصيده إلى 26 نقطة ويتقاسم المركز الثاني مع الشباب مؤقتاً، بينما استمر الشعب في معاناته محتلاً المركز الأخير برصيده السابق 7 نقاط.
وسجل أهداف الجزيرة نيلسون فالديز، هدفين، في الدقيقتين 6 و10 وعلي مبخوت في الدقيقة 57، وقدم الجزيرة أقوى عروضه على الرغم من غياب 13 لاعباً من صفوفه، وقام بتشجيعه ألتراس جزراوي جديد.
وفي لفتة تأديبية نالت الاستحسان، أصدر الجزيرة قراراً بإيقاف فالديز لسوء سلوكه بعد الهدف الثاني.
ورد الظفرة اعتباره أمام الإمارات، وتفوق عليه بثلاثة أهداف مقابل هدفين، في اللقاء الذي جمع الفريقين باستاد الإمارات.
