كشف النصف الأول للموسم الكروي عن مفارقات كبيرة واختلاف واضح في نتائج فرق "المحترفين" ما بين دوري الخليج العربي ودوري الرديف، وعبرت لغة الأرقام في جدول المسابقتين عن هذا التباين، فبطل الشتاء لدوري الخليج العربي فريق الأهلي حل ثامنا في جدول الرديف، فيما حل الوصيف فريق الشباب خامس الترتيب، وتراجع الجزيرة ثالث الترتيب في "الخليج العربي" للمركز رقم 12 في "الرديف".

وكان الاختلاف كبيرا في الوصل الذي احتل مكان الشعب بحلوله أخيرا، ولم يتغير الوضع كثيرا بالنسبة للنصر والعين، فيما تميز بني ياس بخطفه صدارة دوري الرديف وشهد مشوار الوحدة والشارقة والظفرة تقدما واضحا في جدول دوري الرديف.

الأهلي وبني ياس

جاءت نتائج الأهلي متصدر دوري الخليج العربي، بعيدة عن التوقعات في دوري الرديف، رغم وجود عناصر مميزة من اللاعبين الذين لا يشاركون في دوري الخليج العربي، فالأهلي الذي حصل على 29 نقطة في الدوري ووسع الفارق بينه وأقرب منافسيه إلى 3 نقاط، لم يستطع غير حصد 19 نقطة وضعته ثامن ترتيب دوري الرديف، وتعثر الأهلي كثيرا بفقده 20 نقطة من 4 هزائم و4 تعادلات .

فيما حقق الفوز 5 مرات فقط، وعلى عكس الأهلي، جاء بني ياس صاحب المركز التاسع و17 نقطة في الدوري، ليخطف الصدارة في دوري الرديف بحصوله على 25 نقطة برغم تعرضه لـ4 هزائم مثل الأهلي ولكنه حقق 8 انتصارات وتعادل مرة واحدة.

ومن المفارقة في أرقام جدول الترتيب في المسابقتين نجد ان الفارق بين الأول والثاني وصل إلى 3 نقاط في دوري الخليج العربي، ولم يتعد الفارق نقطة واحدة بين الأول والثاني في الرديف ونقطتين بين الأول والثالث.

ولم تشهد أرقام الجدول في الرديف تغييرا للنصر والعين، فالنصر صاحب الثالث في الخليج العربي حل رابعا في الرديف والعين السادس حل سابعا.

3 تتقدم و3 تتسابق

أكثر الفرق التي تقدمت في النتائج بدوري الرديف بعد المتصدر بني ياس، هي الشارقة والوحدة والظفرة، الشارقة ظل يتناوب الصدارة قبل أن تذهب في الجولة الأخيرة لبني ياس وحل الشارقة وصيفاً بفارق نقطة واحدة، علماً بأن الفريق الشرجاوي هو الثالث مشترك في رصيد النقاط مع النصر والجزيرة بدوري الخليج العربي "23 لكل"، أما الوحدة الذي حل سابعا في دوري الخليج العربي برصيد 18 نقطة.

جاءوتقدم كثيرا في الرديف بحلوله ثالث الترتيب وبفارق نقطتين فقط عن المتصدر، حيث حصد 23 نقطة، وبالنسبة للظفرة نجده تقدم 4 مراكز في الرديف بحلوله سادسا برصيد 19 نقطة وهو صاحب الـ16 نقطة في الرديف.

ولم يختلف الوضع كثيرا في المنافسة المثيرة بين فرق دبي وعجمان والإمارات بين الدوري والرديف، فمثلما استمر السباق بينها في مراكز متتالية في الخليج العربي بحلول الإمارات في المركز 11 ودبي 12 وعجمان 13، انتقل نفس السيناريو للرديف.

 

فخ المعاناة

 

الوضع في المركز الأخير لدوري الرديف اختلف، كما هو حال الصدارة عن دوري الخليج العربي، حيث تقدم الشعب خطوة للأمام محتلاً المركز 13، ليقع الوصل في فخ المعاناة "أخيراً" في الترتيب بسبع نقاط وحصل الوصل على نفس رصيد الشعب صاحب المركز الأخير في دوري الخليج العربي رغم أن الإمبراطور يحتل المركز الثامن في دوري الخليج العربي، وحقق رديفه نفس نتائج الشعب بدوري الكبار بالفوز في مباراتين والتعادل في مباراة والخسارة 10 مرات.

مقارنة بين دوري الخليج العربي والرديف