يلتقي في السابعة مساء اليوم بتوقيت مسقط منتخبنا الوطني الأولمبي لكرة القدم مع نظيره النشامى الأردني في أولى تجاربه الودية بمعسكره الإعدادي بمسقط، ضمن تحضيراته للمشاركة في النسخة الأولى من بطولة كأس آسيا تحت 22 عاماً التي تقام في سلطنة عمان من 11 - 26 الجاري بمشاركة 16 منتخباً.

وتعد مباراة اليوم الودية الأولى للمنتخب الأولمبي بالمعسكر ويحضرها عبد الله سلطان عضو لجنة المنتخبات، ويؤدي المنتخب تجربة ودية ثانية أخيرة أمام أحد المنتخبات الآسيوية المتأهلة إلى النهائيات 6 الجاري.

أكد علي إبراهيم مدرب منتخبنا الأولمبي أن المباراة الودية مع المنتخب الأردني ستكون مفيدة للوقوف على المستوى الحقيقي للمنتخب، وستكون التجربة الثانية مع منتخب آسيوي يوم 6 الجاري مهمة للاستقرار على تشكيلة المباراة الأولى في البطولة الآسيوية.

ويلعب منتخبنا الاولمبي في النهائيات ضمن المجموعة الثانية، التي تضم إلى جانبه منتخبات كوريا الشمالية وسوريا واليمن، حيث يستهل مشواره في البطولة بمواجهة سوريا 11 الجاري ويواجه في الجولة الثانية اليمن 13 الجاري، ويختتم مبارياته في الدور الأول بمواجهة كوريا الشمالية 15الجاري.

قائمة

وتضم قائمة المنتخب 23 لاعباً، هم فرج جمعة حسن وأحمد برمان علي وعبد السلام محمد ومحمد سعيد بوسندة (العين)، نايف سالم محمد وسهيل سالم المنصوري (الوحدة)، أحمد محمد شامبيه وخالد إبراهيم سرواش (النصر)، خلفان مبارك الزري وسالم علي إبراهيم وسالم راشد عبيد وأحمد محمد الهاشمي وسيف خلفان المقبالي وأحمد ربيع سالم (الجزيرة)، درويش محمد درويش ووليد عمبر إسماعيل (الأهلي)، علي حسن سالمين(الوصل)، خالد حسين جامع (دبي)، نواف الشرقي عبدالله(بني ياس)، عبدالرحمن علي حسن وحسن حمزة علي (الشباب) وعمر جمعة ويوسف سعيد جمعة ( الشارقة).

غياب

من ناحية أخرى يغيب عن المنتخب الأردني خليل بني عطية ومصعب اللحام المحترفان في ناديي الفيصلي، ونجران السعوديين بعد اعتذار ناديهما عن سفر اللاعبين للالتحاق بالبعثة، لانشغالهما في مباريات دوري السعودي، ويضم المنتخب اللاعبين: مصطفى أبو مسامح، أحمد الصغير، نور بني عطية، محمد أبو زريق، عامر علي، عامر أبو هضيب، ابراهيم دلدوم، عمر خليل، محمد طنوس، أحمد سمير، محمد الداود، مهند العزة، رواد أبو خيزران، عبد الله أبو زيتون، بلال قويدر، محمود زعترة، عبد الله العطار، حمزة الدردور.

وأكد إسلام ذيابات المدير الفني أن معنويات اللاعبين عالية، ووضح تصميمهم على خوض المباريات بطموح المنافسة على اللقب وليس مجرد المشاركة، والهاجس الوحيد الذي يشغل الجميع هو تشريف الكرة الأردنية .

وأشار إلى أن الكرة الأردنية تعشق التحدي، وقال: نملك أبرز الأسماء وجربت كافة الأوراق.

تحدٍ

واصلت اللجنة المنظمة لبطولة كأس آسيا تحت 22 عاماً، الاستعدادات بصورة مكثفة لإنجاح النسخة الأولى، وأكد خالد البوسعيدي رئيس الاتحاد العماني لكرة القدم: أن فريق العمل الخاص بالبطولة يقوم بجهد كبير من أجل ضمان النجاح، وهذا يشكل تحدياً، وستكون المنافسات رائعة.

وكان الاتحاد الآسيوي أقر إقامة النسخة الأولى من البطولة في العام الحالي، على أن تكون الثانية في العام المقبل تأهيلية لمنافسات كرة القدم في الألعاب الأولمبية الصيفية في ريو دي جانيرو بالبرازيل عام