اتهم النادي الأهلي اتحاد الكرة بالتلكؤ في إبلاغه بمنطوق الحكم في قضية إيقاف مدربه كوزمين عن مصاحبة فريقه لمدة 6 شهور، وكانت هيئة التحكيم قد اتخذت حكمها في جلسة يوم الأحد الماضي ولم تبلغ الأهلي بمنطوق القرار حتى كتابة هذه السطور، مستفيدة من اللوائح التي تعطيها الحق في إبلاغ القرار خلال 7 أيام.

وصرح مصدر مسؤول بالأهلي، أن إدارة النادي تشتم رائحة التعمد في عدم الإبلاغ السريع، بحجة التأني في صياغة القرار حتى لا تشوبه شائبة بعد حملة التشكيك في عدم قانونيته. جدير بالذكر أن الأهلي يترقب القرار حتى لا تضيع عليه فرصة التصعيد إلى محكمة الكاس بالفيفا قبل إجازة أعياد الميلاد التي تستمر أسبوعاً، وكان محامي الأهلي لدى «فيفا» أكد أن «الكاس» ستجمد قرار إيقاف المدرب فور تلقيها الاحتجاج، لمخالفته اللوائح الدولية..

وكان «البيان الرياضي» قد انفرد أمس، بأن الأهلي ينتظر تجميد العقوبة قبل إجازة أعياد الميلاد، على خلفية أن اللوائح في «فيفا» لا تجيز إيقاف المدربين إلا في حالتين هما: التلاعب بنتائج المباريات أو المراهنات، أما في حالة ثبوت توقيع المدرب على عقدين في آن واحد فعقوبتها تكون دائماً الغرامة المالية وليس الإيقاف. وصرح عبدالله النابودة رئيس مجلس إدارة الأهلي لـ«البيان الرياضي» رداً على إشاعات تفيد برحيل المدرب «من يرغب في إبعاد كوزمين عليه أن يدفع 6 ملايين يورو».

وحول طبيعة المنافسة بعد أن ضاق الفارق إلى نقطة واحدة قال: كل الاحترام للشباب ومباراتنا معه صعبة للغاية، لكنه يبقى منافساً على الورق حتى الآن، أما الخطورة الحقيقة فتأتي من العين.

تابع التفاصيل