نالت الإمارات ثلاثة مقاعد ونصف مقعد ضمن حصص توزيع مقاعد دوري أبطال آسيا للنسخة المقبلة 2014 بعد أن حلت ثالثا في ترتيب نقاط المعايير خلف السعودية وإيران، اللتين نالتا نصيب الأسد بواقع أربعة مقاعد لكل منهما. جاء ذلك خلال التوصيات النهائية لاجتماع لجنة المسابقات بالاتحاد الآسيوي صباح أمس برئاسة يوسف السركال في كوالالمبور.
ويعد حصول الإمارات على هذه النسبة من المقاعد مكسبا جديدا بعد ما تردد مؤخرا عن تقليص نسبة مقاعدنا إلى اثنين ونصف.
وأوصت لجنة المسابقات وفق محضرها النهائي الذي تم رفعه إلى المكتب التنفيذي الذي يعقد صباح اليوم برئاسة الشيخ سلمان بن إبراهيم، منح اليابان وكوريا الجنوبية والسعودية وإيران الحصص كاملة، بواقع أربعة مقاعد ومنح الإمارات ثلاثة مقاعد ونصف مقعد، ومنح قطر مقعدين ونصف مقعد، مع التوصية بمنح نصف مقعد لكل من الكويت والبحرين والأردن والعراق وعمان والفلبين والهند وماليزيا.
وناقش الاجتماع الذي استمر ساعتين ونصف بمقر الاتحاد الآسيوي بالعاصمة الماليزية كوالالمبور مقترح فصل دول الشرق الآسيوي عن الغرب بمسابقة دوري أبطال آسيا حتى نهائي المسابقة، واتفقت اللجنة بالإجماع على تأجيل اتخاذ أي توصية ملزمة لحين إجراء مزيد من الدراسة، ويتم الإعلان عن النتيجة في اجتماع اللجنة في يناير المقبل بالعاصمة العمانية مسقط على هامش مسابقة كاس آسيا تحت 22 عاما.
ويجتمع المكتب التنفيذي بالاتحاد الآسيوي اليوم للمصادقة على توصيات اللجان الآسيوية المتعددة وأهمها توصيات لجنة المسابقات.
