تعادل الظفرة والجزيرة بهدف لكل منهما في المباراة التي اقيمت بينهما أمس على استاد حمدان بن زايد آل نهيان بمدينة زايد بالمنطقة الغربية ضمن مباريات الافتتاح للجولة الخامسة لدوري الخليج العربي للمحترفين لكرة القدم، ليحصل كل فريق على نقطة مستمرين في مركزيهما الخامس والسادس مؤقتا برصيد 8 نقاط لكل منهما.

وبدأ الجزيرة بالتسجيل في الدقيقة 37 عن طريق نيلسون فالديز، وتعادل للظفرة كامل شافني في الدقيقة 44. المباراة في مجملها جاءت اقل من المتوسط من الناحية الفنية لم ترتق للمستوى المتوقع من فريقين يرغبان في المنافسة على الصدارة وخاصة بالنسبة للجزيرة الذي واصل نزيفه للنقاط.

بداية حذرة

وجاءت بداية المباراة حذرة من الفريقين لجس النبض وامتصاص الحماس، ويتبادلان الهجمات، وركز الجزيرة هجماته من على الأجناب لفتح اللعب والتمرير العرضي لفالديز، ومن خلفه اوليفرا وعبد العزيز برادة وعبد الله قاسم "ليبرو حر"، والظفرة بنفس الطريقة للتمرير لماخيتا ديوب وكلوتي ومن خلفهما عبد السلام جمعة وكامل شافني.

ويمر الوقت بدون خطورة على المرميين حتى الدقيقة 8 حيث تسنح اول فرصة للظفرة من تسديدة قوية من كامل شافني يصدها علي خصيف.

ويرد عليه الجزيرة بهجمة مرتدة عن طريق برادة يمرر كرة عرضية لفالديز ينقذها الدفاع في آخر لحظة، ويستمر الضغط الجزراوي وفي الدقيقة 13 يمرر فالديز كرة خلفية من داخل منطقة جزاء الظفرة لبرادة القادم من الخلف يسددها قوية يصدها الحارس عبد الله سلطان بقدمه.

وفي الدقيقة 17 تتاح اخطر فرصة للظفرة من تمريرة بينية من ديوب لكلوتي يقف مدافعو الجزيرة على انه متسلل لينفرد بالمرمى ويسدد بقوة ينقذها علي خصيف ببراعة، وفي الدقيقة 31 من ركنية للجزيرة يسدد فالديز كرة رأسية قوية ينقذها عبد الله سلطان حارس الظفرة ببراعة.

هدفان في 7 دقائق

وخلال 7 دقائق ينشط الفريقان وينجح كل منهما في تسجيل هدفين، الأول في الدقيقة 37 للجزيرة من ركلة ركنية رفعها عبد العزيز برادة داخل منطقة جزاء الظفرة انقض عليها نيلسون فالديز وسددها بقوة داخل مرمى الظفرة مسجلاً هدف التقدم للعنكبوت.

وبعد الهدف يشكل الظفرة هجوماً ضاغطاً على الجزيرة وفي الدقيقة 43 بعد سلسلة من التمريرات تصل الكرة لكامل شافني خارج منطقة جزاء الجزيرة يسدد الكرة بقوة ترتطم في القائم الأيمن لمرمى علي خصيف وتسكن شباكه مسجلاً هدف التعادل لفارس الغربية، لينتهي الشوط الأول بتعادل الفريقين بهدف لكل منهما.

الظفرة 10 لاعبين

وبدأ الفريقان الشوط الثاني بدون تبديلات، وفي الدقيقة 49 من ركلة حرة للجزيرة سدد برادة كرة صاروخية ترتطم في العارضة وترتد داخل الملعب يشتتها الدفاع لمرتدة سريعة تصل لكامل شافني المتقدم يسددها بجوار القائم الأيمن لمرمى خصيف، ويتبادل الفريقان الهجمات.

وفي الدقيقة 57 يهدر ديوب فرصة مؤكدة للظفرة أمام مرمى خصيف من عرضية من بندر الأحبابي بتسديد الكرة أعلى العارضة، ويلعب الظفرة بعشرة لاعبين بدءاً من الدقيقة 59 نتيجة حصول مدافعه حسن زهران على بطاقة حمراء لحصوله على الإنذار الثاني، ويمر الوقت لتنتهي المباراة بالتعادل الإيجابي بين الفريقين.