تغادر بعثة منتخب الشباب لكرة القدم إلى الأردن اليوم للمشاركة في التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى نهائيات 2014. ويلعب منتخبنا ضمن المجموعة الثانية التي تضم اليمن والمالديف وأفغانستان والأردن. ودعا يوسف السركال رئيس اتحاد الكرة لاعبي منتخبنا إلى بذل المزيد من الجهد والتركيز خلال مشاركتهم في التصفيات، وأكد أن اتحاد الكرة يعمل كل ما في وسعه من أجل تهيئة سبل النجاح للمنتخبات الوطنية، سواء على صعيد المعسكرات الداخلية أو الخارجية، وطالب اللاعبين أن يجتهدوا من أجل تحقيق أهدافهم في المنافسات بما يليق وسمعة الكرة الإماراتية، ودعاهم إلى رفع اسم الإمارات في جميع المحافل التي يشاركون فيها.

جاء ذلك خلال لقاء السركال ببعثة المنتخب ظهر أمس في فندق دبي تايم، وثمن رئيس الاتحاد مشاركة منتخب الناشئين مواليد 98 في التصفيات الآسيوية، وقال: منتخب الناشئين قدم أداء جيداً في لاهور ، لكن الحظ لم يحالفه في المباراة الأخيرة، ونحن على ثقة أن هذا الجيل سيكون مستقبله مشرقا إذا واصل الجد والاجتهاد. وتمنى السركال رحلة موفقة لبعثة منتخب الشباب ، وتحقيق نتائج إيجابية في التصفيات .

حضر اللقاء عبيد سالم الشامسي نائب رئيس الاتحاد رئيس لجنة المنتخبات، ويوسف عبدالله الأمين العام، وموسى عباس مشرف المنتخب، وخالد بن حجر مدير المنتخب.

البعثة

يلعب منتخبنا مباراته الأولى في التصفيات أمام اليمن 4 الجاري، ويواجه المالديف وأفغانستان والأردن أيام 8 و 10 و 12 الجاري. تضم البعثة 23 لاعباص، هم: عبدالله حسن خلفان النوبي ومحمد عبدالباسط (الأهلي) وجاسم جوهر وعلي عبدالرحمن (بني ياس) وخلفان مبارك وسلطان المنذري وأحمد جميل وأحمد ربيع وأحمد العطاس وعبدالرحمن جاسم وسلطان عبدالوهاب (الجزيرة)، وعبدالله غانم وعمر ربيع ( الشارقة) وراشد الهاجري (الشعب) وحاتم عبدالرحمن (عجمان) ومحمد بوسنده (العين) ومروان علي (النصر) وخالد اسماعيل وجمال اسماعيل ومنصور عبدالله وخالد عبدالرحيم (الوحدة) ومحمد أحمد السميطي وعلي حسن (الوصل)، بجانب الجهازين الإداري والفني ويضمان الدكتور موسى عباس (مشرفا) وخليفة مبارك (مدربا) وخالد بن حجر (مديرا) وماجد حميد (مدربا مساعدا) وسمير شاكر مدربا للحراس وخلدون الكلوب طبيبا.

مسؤولية

أكد خالد بن حجر مدير منتخب الشباب أن اللاعبين على قدر المسؤولية، ويدركون المهمات الملقاة على عاتقهم في التصفيات الآسيوية، وقال: نتائج المباريات الودية الأخيرة لا تعكس بالضرورة المستوى الحقيقي لفريقنا، والجهاز الفني بقيادة خليفة مبارك عمل على تطوير المنتخب من خلال عمل جاد ومتواصل، كما أن الأجهزة الأخرى العاملة مع المنتخب حريصة على أن يكون اللاعبون في كامل جاهزيتهم.