يغلق الميركاتو الصيفي للاعبي كرة القدم أبوابه الليلة بعد أن استمر طوال الأشهر الثلاثة الماضية، وشهدت تلك الفترة العديد من صفقات قيد اللاعبين سواء المواطنين أو الأجانب، بصفوف الأندية سواء المحترفة أو الهاوية، ويعاد فتح باب القيد في المرحلة الشتوية، وتبدأ من 5 يناير المقبل وحتى 3 فبراير.
وتسابق الأندية الزمن من أجل إنهاء تعاقداتها مع اللاعبين المواطنين بعد أن اغلق الجميع ملف اللاعبين الأجانب باستكمال التعاقدات، لمواجهة طموحات المرحلة المقبلة، من عمر المنافسات التي انطلقت مؤخراً، حيث تسعى الأندية إلى تعزيز صفوفها بلاعبين مواطنين جدد سواء بالإعارة أو الانتقال النهائي، في صفقات اليوم الأخير، بعد أن وقفت الأندية على مستوى لاعبيها خلال الفترة الماضية، وتعرفت على مواطن القوة والضعف بصفوفها، وأعادت ترتيب أوراق فرقها بشكل جيد استعدادا لخوض منافسات المرحلة المقبلة.
وقام نادي بني ياس بالتعاقد مع البرازيلي مارسيلينهو لاعب نادي سكودا زانثي اليوناني لمدة عام قابلة للتجديد، وسيكون مارسيلو الأجنبي الرابع بالسماوي ويبلغ من العمر 26 عاماً ويلعب في مركز الجناح الأيسر، كما نجح دبي في تسجيل السوري جهاد الحسين في صفوفه ومن المنتظر ان يشارك امام بني ياس في الجولة الثالثة .
الكثيري
ونفي عارف العواني رئيس شركة الوحدة لكرة القدم وجود أية نيه للاستغناء عن أي من لاعبيه،وأكد أن الوحدة اعتذر عن عدم بيع وانتقال سعيد الكثيري للأندية الثلاث التي طلبته وهي الوصل والجزيرة والعين وأن اللاعب مستمر مع الفريق ولا نية لدى النادي للتفريط في اللاعب .
ونفي حمدان الكمالى مغادرته الوحدة.
يقوم ربيع بهجت مسؤول القيد في اتحاد الكرة واحمد سالم بمتابعة عملية القيد في اليوم الأخير واستخراج بطاقات اللاعبين.
