يدخل العميد منافسات الجولة الثانية لدوري المحترفين لكرة القدم رافعا شعار "النصر" في مواجهته المرتقبة في الثامنة والنصف مساء اليوم مع الكوماندوز باستاد آل مكتوم، ولا يملك الأزرق أكثر من خيار واحد من أجل استعادة ثقة لاعبيه وإعادة ترتيب أوراقه بعد خسارتين، الأولى من عجمان في كأس المحترفين والثانية من الوحدة في دوري الخليج العربي، الأمر الذي أثار قلق جماهيره، الذين كانوا يتطلعون لبداية أفضل خاصة أمام التعاقدات الكبيرة، التي قامت بها الإدارة استعدادا للمنافسة بقوة على اللقب، الذي ابتعد عن القلعة الزرقاء لمدة ثلاثة عقود.
وكان النصر اختتم تحضيراته مساء أمس على ملعبه في أجواء تفاؤلية بقدرة الفريق على حصد أول ثلاث نقاط في دوري الخليج العربي وأظهر لاعبوه خلال الأسبوع روحا معنوية عالية رغم موجة الانتقادات على الأداء الباهت في الجولة الأولى أمام الوحدة.
وأمام الغياب المؤثر للبرازيلي ليوناردو ليما الموقوف تشهد تشكيلة النصر عودة لاعب الوسط حبيب الفردان، الذي تغيب عن لقاء الوحدة بسبب حالة الإرهاق عقب مشاركته مع منتخبنا الوطني في الدورة الرباعية بالسعودية.
ومن المنتظر أن يدخل المدرب الصربي يوفانوفيتش بعض التغييرات خصوصا في قلب الدفاع أو على الأطراف، التي شكلت إحدى نقاط ضعف الفريق في المباراتين السابقتين، ويمكن أن يستعين يوفانوفيتش بخدمات راشد مال الله أو بدر ياقوت لتعزيز المناطق الخلفية.وشدد يوفانوفيتش خلال المؤتمر الصحافي، الذي عقده أول من أمس بمقر النادي على أهمية مباراة الشعب، التي تأتي بعد خسارة قاسية في الجولة الأولى ضد الوحدة وقال: الفرصة سانحة للنصر لحصد أول ثلاث نقاط في منافسات الدوري على أرضه، وفريقنا مستعد لفعل أي شيء وعبور المستحيل من أجل الفوز، مؤكدا أن لاعبيه يدركون حاجة النصر للعلامة الكاملة أمام الشعب.وأضاف: المباراة لن تكون سهلة لكن يجب أن نبذل كل ما لدينا من جهود لتحقيق هدفنا والخروج بانطباع جيد أمام منافس قوي ومتقارب الخطوط ويعتمد على السرعة في الهجمات المرتدة ويحسن غلق المساحات.
ودعا المدرب الصربي اللاعبين إلى التركيز والتحلي بالصبر والتقليل من ارتكاب الأخطاء لمنع الهجمات المرتدة للفريق الخصم وعدم الاستعجال أمام المرمى لاستثمار أكثر ما يمكن من الفرص السانحة للتسجيل.
أخطاء
وحول أخطاء النصر في المباراة السابقة، قال: إضاعة لاعبينا الكرة وسط الملعب مكن فريق الوحدة من تكثيف هجماته المرتدة وتحويلها إلى أهداف، أيضا، كما ادى التسرّع إلى ارتكاب الأخطاء، وقال: عندما يخسر اللاعب الكرة يفقد الثقة بنفسه ويمنح الفرصة للفريق الخصم للضغط عليه ولذلك طلبت من اللاعبين الاحتفاظ بالكرة واللعب بهدوء في بناء الهجمة.وحول غياب ليما، أكد يوفانوفيتش أن اللاعب ارتكب خطأ يستحق عليه الطرد نافيا أن يكون هناك تأثير لشائعة الاعتداء عليه من طرف أحد المسؤولين على انسجام الفريق وأدائه، مشيرا إلى أن ليما شارك في كل التدريبات وأجواء التحضيرات كانت رائعة.
تعاون
وأشاد مدرب النصر بالتعاون القائم بين الجهاز الفني واللاعبين، وقال: الفريق يحتاج إلى المزيد من الوقت للتأقلم مع الأسلوب الجديد لكن المنافسات لا تسمح بذلك ويجب على اللاعبين تحسين الأداء مع كل مباراة، مؤكدا أن كرة القدم لا تخلو من الضغط بل لا يمكن اللعب بدونه.
محمود حسن: لا تفريط
أكد محمود حسن مدافع النصر أن العميد على أتمّ الاستعداد لمواجهة الكوماندوز ولن يفرّط في النتيجة وقال: نسعى لحصد أول ثلاث نقاط على ملعبنا وجميع اللاعبين يدركون أهمية الفوز في هذه المباراة.وأشاد محمود حسن بجهود مجلس إدارة النصر لرفع معنويات اللاعبين ومساندتهم من أجل بداية مرحلة جديدة وطي صفحة الخسارة الماضية من الوحدة، واشار إلى أن فريقه فشل في الجولة الأولى بسبب تعدد الأخطاء الفردية وقال: الفرصة سانحة أمام اللاعبين لتعويض النقاط.
التشكيلة المتوقعة
النصر
يوسف الزعابي، خميس العيماني، هلال سعيد، بدر ياقوت، محمود حسن، حبيب الفردان، طارق أحمد، علي حسين، هولمان، ايدير لويس، توريه

