عاد أسود دبي إلى التدريب مرة أخرى بعد فترة راحة لمدة يوم واحد، استعداداً لمواجهة الأهلي بطل السوبر في انطلاقة منافسات دوري الخليج العربي يوم السبت المقبل،واستأنف الفريق مرانه مساء أمس على ملعبه في العوير تحت إشراف المدرب السويسري مارتن رويدا، الذي استهل المران بكلمة للاعبين تحدث خلالها عن لقاء الفريق أمام الشعب في كأس المحترفين.
وشرح الأسباب التي أدت إلى تعادل الفريق بعد أن كان متقدما بهدفين، ويسعى المدرب إلى مراجعة حساباته، وتدارك السلبيات التي ظهرت خلال اللقاء من اجل الاستعداد القوي للقاء الفرسان.
وأشاد مدرب دبي بأداء اللاعبين خلال الشوط الأول الذي جاء الأداء فيه نموذجيا، مما منح الفريق الأفضلية في الأداء والتقدم بهدفين، وطالب بضرورة زيادة التركيز خلال زمن المباراة بالكامل، حتى لا يقع الفريق في مشكلة تراجع الأداء تؤدي إلى خسارة نقاط الفريق في امس الحاجة لها.
وخلال المران الأول بعد العودة من الراحة اعتمد المدرب على تجهيز اللاعبين بدنيا، لكونها العامل المهم لضمان تقديم مستوى طيب، والعمل على تدارك سلبيات أداء الشوط الثاني من خلال جرعات تدريبية فنية تكتيكية، على وظائف اللاعبين داخل الملعب، وخطة اللعب التي سيخوضها الفريق أمام الأهلي.
ويبذل الجهاز الإداري للفريق بقيادة خليفة بن حميدان نائب رئيس شركة دبي لكرة القدم مشرف الفريق وخالد الكعبي مدير الفريق جهداً كبيراً، من أجل تهيئة اللاعبين معنوياً والشد من أزرهم، للظهور المشرف مع انطلاقة النسخة السادسة لدوري المحترفين.
خاصة بعد أن نجحت إدارة النادي بتدعيم صفوف الفريق بعدد من العناصر المتميزة مع تصعيد مجموعة من لاعبي قطاع المراحل السنية الموهوبين، وتأمل الإدارة أن يكون مردود اللاعبين مواكبا مع جهودها للارتقاء بالفريق.
شد خفيف
وأجرى اللاعب البرازيلي برونو سيزار جرعة علاج طبيعي تحت إشراف الدكتور عمرو صلاح الدين من الشد الخفيف الذي تعرض لها خلال مباراة الشعب، ولم يؤثر هذا الشد على جاهزية اللاعب خلال اللقاء المقبل أمام الأهلي، بعد أن ظهر اللاعب بمستوى طيب خلال مباراة الشعب وتسجيله لهدف فريقه الأول بعد دقيقتين من بداية المباراة، ويعتبر سيزار صفقة ناجحة للأسود بكل المقاييس.
بطاقة جهاد
فيما لا يزال اللاعب السوري جهاد الحسين بانتظار قرار "الفيفا" في شكواه التي قدمها مؤخراً ضد فريقه نجران السعودي، ويأمل الحسين بأن يكسب القضية ليصبح بعد ذلك لاعباً حراً، فيحق له الانضمام للأسود رسمياً.
وبحسب متابعتنا فإن الاتحاد الدولي "الفيفا" بصدد توجيه خطاب للاتحاد السعودي يخطره من خلاله بقبول شكوى السوري جهاد الحسين لاعب وسط فريق نجران وإلزام ناديه بتسديد كافة مستحقاته من الرواتب المتأخرة والعقد المبرم بين الطرفين أيضاً، واعتبار اللاعب حرا يحق له الانضمام لأي ناد.
