يدشن فريق الشباب الليلة مشواره في أولى مبارياته بالجولة الأولى من كأس المحترفين 2013 - 2014، بلقاء نظيره نادي الوصل باستاد مكتوم بن راشد عند الثامنة والنصف مساء اليوم، ويأتي اللقاء المنتظر بين الجوارح والفهود في بداية مشوار الفريقين، بعد أن أتما استعدادهما للموسم بمعسكرات خارجية ناجحة.

وعن استعداد الجوارح للمباراة، قال البرازيلي ماركوس باكيتا المدير الفني للفريق الأول لكرة القدم بنادي الشباب خلال المؤتمر الصحفي الذي عقده مساء أول من أمس، أن الفريق جاهز ومستعد لمباراة اليوم مع الوصل، وهي مباراة مهمة جداً في بداية مشوارنا بالموسم، بالرغم من غياب بعض اللاعبين عن الفريق وهم الأوزبكي حيدروف لمشاركته مع منتخب بلاده، وحسن إبراهيم لانضمامه لمنتخب الامارات، وعيسى عبيد الذي لم يشارك الجوارح بمعسكره الخارجي لظروفه الصحية، بالإضافة إلى الحارس سالم عبدالله بسبب إجراء عملية جراحية.

مباريات

ولم يخف باكيتا عن تأخر فترة الإعداد لكثرة المباريات التي خاضها الفريق خلال الموسم المنتهي، ولكنه اردف قائلاً حرصنا على مسابقة الزمن من أجل لإعداد الذي بدأ في دبي، وأعقبه المعسكر الخارجي بمدينة دسلدورف الالمانية، وحرصنا من خلاله على رفع معدلات اللياقة البدنية والارتقاء بالجانبين التكنيكي والتكتيكي للاعبين مع ترسيخ عملية الانسجام بين صفوف الفريق خلال التدريبات الصباحية والمسائية، بالاضافة للمباريات الثلاث التي خاضها الفريق مع فرق متدرجة المستوى للوقوف على جاهزية الفريق والاختيار الأنسب للاعبين الذين سيخوضون غمار المسابقات المحلية والخارجية، وعقب عودة الفريق لدبي حرص الجهاز الفني على اقامة مباراته الودية الأخيرة مع فريق دبي.

تغييرات

واشار المدرب باكيتا إلى أهمية تواجد فريق الجوارح بهذا الموسم وهو يسعى لتحقيق طموحات وآمال قيادة الجوارح وجماهيره، مؤكداً سعيه ليبقى فريق الجوارح بين الاندية الكبيرة في المسابقات المحلية والاداء المنتظر سيشكل دافعاً للتواجد المميز في البطولات الخارجية، رغم التغييرات التي طرأت على صفوف الفريق تمثلت في بداياتها بانتقال البرازيلي سياو والمدافع وليد عباس لصفوف الاهلي، ولم يخف صعوبة تعويضهما خلال الفترة القصيرة لمكانتهما بين صفوف الجوارح، وخاصة بخط الدفاع الذي يمثل نقطة القوة لكل فريق، هذا بالإضافة لغياب عيسى محمد وعبد الله درويش، وهو ما فرض علينا لإيجاد البديل لهما والعمل بجدية للتعويض.

من جانب آخر أكد الفرنسي لوران بانيد المدير الفني لفريق الوصل أنه يسعى إلى تطبيق الخطة الموضوعة لمواجهة الشباب اليوم، وهو "التكتيك" الذي تدرب عليه لاعبو الوصل في معسكرهم الخارجي بمدينة نورنبورج الألمانية، لافتاً إلى أن تطبيق هذا "التكتيك" ابتداء من لقاء الشباب اليوم مهم للغاية لما يملكه الشباب من عناصر قوية دائماً ما تساهم بالنتائج الإيجابية للجوارح، ولكننا استعدينا بشكل جيد لهذا اللقاء الذي اعتبره مهماً للغاية كونه بداية لموسم رياضي جديد.

ارتياح

وأبدى بانيد ارتياحه من المعسكر الخارجي، مؤكداً أنه لم يكن ينظر إلى النتائج في اللقاءات بقدر ما كان ينظر إلى التزام اللاعبين بتعليمات الجهاز الفني والعطاء في أرضية الملعب، مشيراً إلى أن مستوى اللاعبين في تصاعد من لقاء الى آخر، موضحاً انه يعتبر تدريب فريق الوصل تحديا جديدا بالنسبة له.

عائلة

مضيفاً: فريق الوصل من الفرق الكبيرة بالدولة ويملك قاعدة جماهيرية رائعة، وقال بانيد: لقد حققنا المطلوب من المعسكر الخارجي وكان الفريق كالعائلة الواحدة، كما ساد الانضباط طول فترة المعسكر، ونأمل ان يثمر ذلك في زيادة العطاء خلال الموسم القادم.