أكد لاعب متوسط الميدان "العيناوي" إبراهيم دياكيه، أن الأجواء مهيأة للمنافسة على كل الألقاب، من خلال تقديم المستوى الكروي المشرف الذي يليق باسم وسمعة النادي، حيث أن العين يضم كوكبة من العناصر الممتازة، وجميعنا في أتم الجاهزية للتحديات التي تنتظر بطل الدوري في أخر موسمين خلال استحقاقاتنا المقبلة.

وسنتسلح بروح العائلة، ونعمل كفريق واحد من أجل تحقيق الأهداف المرسومة. وتابع: لقد هيأت نفسي جيداً للموسم الجديد، وأعد بإظهار أفضل ما لدي حتى أكون عند حسن ظن إدارة وجماهير العين، وفي اعتقادي أن الموسم ستتخلله الكثير من المفاجآت.

وأضاف دياكيه، أن معسكر فريقه في النمسا يعتبر الأول بالنسبة له مع العين، وذلك برغم الفترة السابقة التي انضم فيها للفريق في 2006 على سبيل الإعارة لمدة 6 أشهر، وذلك لتعزيز صفوف العين في البطولة الآسيوية آنذاك.

انسجام وتأقلم

وقال دياكيه "أحمد الله كثيراً على الشعور الذي أعيشه حالياً مع العين، ولن أذيع سراً إن قلت لكم بأنني لم أجد أية صعوبة في الانسجام والتأقلم مع الفريق منذ لحظة دخولي النادي، وبدا لي أنه لا يوجد في قاموس العين مفهوم اللاعب الجديد أو القديم، حيث أن الكل هنا ضمن قائمة الفريق الواحد، ولذلك أرى أن الأجواء مهيأة تماماً للعمل على تقديم الأفضل دائماً خلال مرحلة الإعداد، سعياً لبلوغ أعلى درجات الجاهزية قبل انطلاقة الموسم الكروي الجديد".

وأشار إلى أن المجموعة التي يتألف منها فريق العين حالياً رائعة جداً، ونعيش معاً في المعسكر أجواء عائلية ممتازة تحت عنوان الكل على قلب رجل واحد، ورسالتي لمجلس إدارة نادي العين لكرة القدم، برئاسة الشيخ عبد الله بن محمد بن خالد آل نهيان، ستكون عملية بعيداً عن إطلاق الوعود، للثقة الغالية التي منحوها لشخصي، ولأنني بالفعل أشعر بالسعادة هنا، وسأبذل كل الجهود لأشكرهم، على العمل الكبير الذي يقومون به للفريق عبر مردودي الميداني.

سقف الطموحات

ورداً على سؤال حول طموحاته مع فريقه الجديد، قال: " أتطلع من خلال العمل المتواصل إلى أبعد من حدود استعادة مستواي السابق، وأدرك جيداً أن هذا الأمر يتطلب جهداً كبيراً على المستوى التدريبي، ولذلك سأعمل على اكتمال جاهزيتي البدنية والفنية قبل بداية الموسم بمباراة "سوبر الخليج العربي" أمام الأهلي في الـ30 من شهر أغسطس الجاري".

وحول رأيه في أسلوب مدرب العين الجديد، قال: "بدون شك فوساتي مدرب ناجح، بدليل أنه يمتلك السيرة الذاتية المحتشدة بالإنجازات في الخليج، وعلى الصعيد الشخصي فهو رجل رائع جداً، ويحترم الجميع ويمنح اللاعبين الثقة المطلوبة، كما أنه يعتمد على لغة العطاء والإمكانيات، بعيداً عن أجواء التمييز، فيما يتعلق بالانضمام إلى قائمة الفريق، والأولوية دائماً تكون للأكثر عطاء، والأفضل مقدرات.

مواجهة سوبر

ورداً على سؤال حول رأيه في مباراة "السوبر" قال: " إنها مباراة مهمة جداً بالنسبة لنا، خصوصاً بعد خسارة العين لنصف نهائي كأس صاحب السمو رئيس الدولة، أمام نفس الفريق الموسم الماضي، لذلك أعتقد من الضروري جداً أن نتسلح بثقتنا في أنفسنا.

وأن نركز حتى ننجح في ربح نتيجة المباراة، والفوز بالمواجهة سيعزز من معنويات الفريق قبل الدخول في بطولة الدوري، ونحن هنا كفريق نعمل على تجهيز أنفسنا لموسم طويل في النمسا ونتمنى التوفيق في جميع الاستحقاقات المقررة علينا على الصعيدين المحلي والقاري".

وعن الفرق ما بين العين في 2006 عندما انضم إليه عن طريق الإعارة والعين 2013، قال: " إن نوعية اللاعبين الذين يضمهم الفريق في الوقت الحالي أفضل بكثير من السابق، وهذا لا يعني أن الفريق في ذاك الوقت لم يكن به لاعبون جيدون، لكن الآن تجد أن لاعبي العين مميزين وأعمارهم صغيرة .

ويمتلكون مقدرات فنية عالية، وفي كل مركز يتواجد اثنان او أكثر من لاعب بمقدورهم جميعاً إحداث الفارق وهذا الشيء الذي يميز العين 2013 عن السابق. وعن القصة ما بين دياكيه والأهلي، قال: "في اعتقادي أنها قصة طويلة جداً، ولا مجال لسردها الآن، غير أن المهم بالنسبة لي أنني وفقت في الانضمام إلى العين، وأحمد الله كثيراً على هذا الشيء".

اهتمام إعلامي

حرصت بعض الصحف النمساوية على تغطية تدريبات نادي العين في معسكر الفريق الخارجي بلينز، وذكرت صحيفة "تيرولار" في عنوانها الذي تصدر خبر تغطية التدريب "بطل الإمارات يتأهب للموسم الجديد في لينز"، في حين اختارت صحيفة كلاين العنوان التالي "العين بطل العرب الحاصل على لقب الدوري 11 مرة في لينز".

وأشارت صحيفة تيرولا في خبرها إلى أن بطل الدوري الإماراتي في أخر نسختين نادي العين يقيم معسكره الإعدادي للموسم الكروي 2013-2014 في مدينة لينز النمساوية خلال الفترة من الـ11 وحتى الـ26 من شهر أغسطس الجاري.

وأوضحت الصحيفة: استقر صاحب الرقم القياسي في بطولة الدوري الإماراتي برصيد "11 بطولة" في "جراند هوتيل لينز"، ويؤدي تدريباته اليومية على الفترتين الصباحية والمسائية على ملعب دولوميتن لينز. ولفتت الصحيفة إلى أن العين الذي تأسس قبل 45 عاماً سيخوض مباراته الودية الثانية يوم السبت المقبل أمام الأهلي القطري بعد فوزه في الأولى على سامبيون سيلجي السلوفيني بهدفين دون رد.