تدور داخل أروقة المنتديات الجماهيرية وعبر وسائل التواصل الاجتماعي على شبكة الإنترنت معركة ساخنة بين جمهور النادي الأهلي وجمهور العين، عقب اعلان النادي الأهلي مؤخراً عن اطلاق قناة جماهيرية تحت مسمى " قناة الفرسان"، والمقرر لها أن تبث أخبار القلعة الحمراء بصورة دائمة لاطلاع محبي الفرسان على آخر الأخبار الخاصة بالنادي...

فضلاً عن إجراء مقابلات وحوارات حصرية مع مديري الفرق والإداريين بالنادي، والذي يخلق نوعا من التواصل القوي والتفاعل بين الجماهير وناديهم، حيث تبارى جمهور الفريقين في التساؤل أيهما الأول في اطلاق القناة الجماهيرية الأهلي أم العين؟، ومن صاحب الفكرة من الأساس؟ وأيهما يقلد الآخر؟.

في البداية يقول " سمو الذات" عضو منتدى الهدف الرياضي تعليقاً على نبأ اطلاق الأهلي لقناة الفرسان: " شيء طيب، والعين عنده قناة إلكترونية والأجمل من كونها مجرد قناة فقط، انها فكرة من الجماهير انفسهم وبدأوها بروحهم وبعدها بدأوا يتوسعون في القناة وانضمام كوادر وأعضاء شرف في القناة، قائمين بواجبهم على أكمل وجه من تغطيات ومؤتمرات واخبار، والدليل على نجاحهم أن الأهلي أخذ الفكرة و طبقها عنده، نستطيع أن نقول يكتمل مسلسل التنافس في كل المجالات، لكن هل تنجح مثل قناة العين، ننتظر ونشوف".

شك

ويعلق نصف الشعب عيناوي، قائلاً: " اصبحت اشك أن النادي الأهلي يقلد كل ما يفعله العين بالضبط، أو بمعنى آخر الدخول في صفقات العين وتقليد كل ما يفعله العين".

ويضيف العضو بديوي، قائلاً: " كل الأندية الخليجية تعرف أن العين من بدأ الفكرة من 10 سنوات والجمهور كان يخطط لها، وبالنهاية الكل يعرف أن هناك اندية تقوم بتقليد فكرة الجمهور العيناوي، والآن حدث هذا ومن أهلي دبي.

لكن هي اصلا فكرة العين وجمهوره، واول من سواها العين وجمهوره، واعتقد قنوات اخبارية كثيرة استضافت اصحاب الفكرة بدر الظاهري وسعيد البلوشي وفيصل علي وباقي الشباب، واشتهرت قناة العين الإلكترونية عبر وسائل الاعلام والأخبار".

أندية أخرى

ويرد العضو فيانا معلقاً: " العيناوية ليش معصبين، حلال عليكم وحرام علينا؟، أندية كثيرة عندها قنوات الكترونية وليس الاهلي فقط ! قناة العين تم تأسيسها قبل سنة تقريبا، خلاص بنقول إن العيناوية قلدوا جماهير الهلال و النصر و الأهلي في السعودية !".

ويقول عين برشا : " بالتوفيق للفرسان إن شاء الله، وبخصوص التقليد اعتقد ما فيها شيء، العين نجح و الأندية من حقها تحقق نفس النجاح، الله وياكم يا الأهلاوية".

أمنيات بالنجاح

ويعلق عيناوي قائلاً: " أنا مستغرب من الجمهور العيناوي بدلاً من أن يفرحوا لإخواننا الأهلاوية قاعدين يقولون تقليد، هذا شرف لنا لأن فكرة القناة الالكترونية نجحت واتمنى نجاحها مع جمهور الفرسان". ويقول الجني العيناوي: " بالتوفيق للفرسان وقناة الفرسان، وأتمنى لكل ناد أن تكون لديه قناة معينة له لراحة الجماهير، ويرى فيها من أخبار النادي، والتعاقدات، والتمرينات، والملاحظات، والمقابلات، ولقاءات وغيرها، خاصة في دوري الخليج العربي".