توجهت فرق إمارة الفجيرة إلى المعسكرات الخارجية تأهباً لمباريات الموسم الكروي 2013/2014 للهواة، حيث غادر الفجيرة إلى إيطاليا، ودبا الفجيرة الى تركيا، والعروبة الى التشيك، وتخوض الفرق الثلاثة عدد من المباريات التجريبية هناك، قبيل انطلاقة مباريات الموسم الجديد بالتصفيات التمهيدية لكأس صاحب السمو رئيس الدولة في 7 سبتمبر المقبل، عندما يلتقي الفجيرة مع الرمس والعروبة مع مسافي في المجموعة الأولى، ودبا الفجيرة مع الخليج بالمجموعة الثانية.

يستمر المعسكر الخارجي للفجيرة حتى الاول من سبتمبر المقبل، ويتضمن 6 مباريات مع فرق ايطالية حسب ما أكد مدربه الايطالي كوزين استيفانو، والذي اشار الى ان فريقه سيستفيد من المعسكر فنياً وتكتيكياً وبدنياً. وقال حميد سالمين مدير الفريق: "نسعى لتحقيق الاستفادة الكبرى من المعسكر والوديات، بما يتماشى والبرنامج المعد للفريق قبل دخول الموسم الجديد"، ونقل عن اللاعبين ارتياحهم العالي لتنفيذ برنامج فترة الاعداد الاولى التي انطلقت في رمضان الكريم.

فيما يستمر معسكر دبا الفجيرة حتى الاسبوع الاول من سبتمبر المقبل، بقيادة مدربه التونسي غازي الغرايري، بعدما اطلق الفريق استعداداته في 20 يوليو الماضي، وخاض آخر مبارياته الودية أمام الشباب الذي فاز 3-1، وقال مانع الغسية مشرف الفريق: " يتضمن معسكر تركيا، خوض 5 مباريات ودية، بهدف الاسهام برفع الحالة الفنية للفريق، ونعمل على الاستفادة من نوعية تلك المباريات، ونتمنى ان تكون بمستوى يليق وطموحاتنا".

فيما يتعلق بالعروبة، فيشير علي الملاحي نائب رئيس مجلس ادارة النادي رئيس اللجنة الرياضية، الى أن بعثة الفريق ستغادر صباح اليوم الى براغ، ويستمر المعسكر حتى 3 سبتمبر القادم بقيادة المدرب الايطالي ارينا، وأضاف ان برنامج الاعداد الداخلي الذي انطلق في رمضان، سار وفقا المخطط، وتمنى ان يحافظ لاعبو الفريق على معدل لياقتهم وحضورهم الذهني خلال المعسكر الخارجي وبعد العودة، خصوصا ان العروبة سيدخل مباشرة تمهيدي كأس صاحب السمو رئيس الدولة.